Байка о патологической лжи

Василий Ярыкин
ПАТОЛОГИЧЕСКАЯ ЛОЖЬ ИЛИ БАЙКА О КОРАБЕЛЬНЫХ ПИЗ*****.(болтунах).

Начну свои «здравые размышления» с того момента как наш всеми любимый, а кем-то и ненавидимый Христофор Колумб открыл Америку*, которую он и не собирался открывать, как оказалось, а просто искал кратчайший путь в Индию. Прочитав очень большое количество книг о путешествиях начиная от Жюля Верна и Стефана Цвейга и заканчивая Туром Хейердалом и Юрием Сенкевичем я сделал «глубокомысленный» вывод, все открытия сделаны исключительно ради денег и личного обогащения, или как модно сейчас выражаться для «расширения сферы влияния». А влиять просто так нельзя, только при помощи денег.
Ещё Гомер, которого очень многие считаю ужасным болтуном ( «Илиаду» и «Одиссею» прочитал в русском варианте) красиво расписал «несчастного» царя Агамемнона, вступившегося за своего брата Менелая, у которого Парис похитил жену Елену и именно поэтому началась война. Да это чушь и враньё. Просто Спарте нужны были новые земли, деньги и богатство, а прекрасная Елена лишь «счастливый» повод. Парис, как сейчас модно говорить, «повёлся».
Вернёмся к Колумбу. Его команда (группа, шайка, банда и т.д.) отправилась в рискованное предприятие, в неизвестность. А так как наши славные ЦЕРКОВНИКИ всегда врали, что Земля не круглая, а плоская и стоит на трёх китах, слонах и т.д., они никак не предполагали ( а возможно знали и утаивали, опять же врали) , что Земля круглая и её можно обогнуть и вернуться в ту же точку из какой начали её огибать. Так вот на каждом корабле Колумба было несколько человек (слышал где-то, что двое), которые никакого отношения к команде или ещё к чему-то не имели. Они были просто КОРАБЕЛЬНЫМИ ****унами, т.е. клоунами, скоморохами, или теми, кто рассказывает анекдоты, байки и поддерживает нормальное психологическое состояние корабельной команды. Ведь плыли то они в НЕИЗВЕСТНОСТЬ.
Потом это выражение крепко вошло в лексикон всех флотов мира, на каждом плавучем средстве есть свой корабельный пиз***. Есть они и в правительстве каждой страны, а самый главный из них–это президент, царь, и т.д., т.е те, кто обличены властью и ведут нас куда-то. Чтобы завуалировать большое враньё, нужно было придумать неких правдолюбцев, приближённых к трону и говорящих правду. Их когда придумали, назвали странным словом-ШУТ. При Петре I шутом был Балакирев, а при нынешнем царе-Жириновский***.
Вспомните самый короткий анекдот- КОММУНИЗМ. Это что, не ложь? Ведь сначала шёл по ранжиру СОЦИАЛИЗМ, потом придумали РАЗВИТЫЙ социализм (молодёжь и не знает про это), а затем…по идее должен наступить коммунизм, но он не наступал**
   Приведу несколько примеров . Я давно заметил, что когда рассказываешь какой -либо ПРАВДИВЫЙ эпизод из жизни, то слушатели недоверчиво качают головами не веря ни единому твоему слову, а когда начинаешь «фантазировать» и «лукавить», то верят каждому слову. Почему?
Да потому что мы все живём во вранье. Мы в ней погрязли. Это наиболее комфортное состояние человеческого организма.
Как-то у одного нашего «псевдо журналиста», члена союза журналистов (ублюдки везде влезут) России спросили:
-« Почему ты пишешь враньё, даёшь непроверенный материал?»
На что он ответствовал:
-« Если бы я писал правду меня бы никто не читал.».
И такие люди входят в союз журналистов? Кто их туда принимает? Непонятно.
Хотя ложь бывает и во благо. Я был непосредственным участником такого эпизода. Мы с женой оба получили «домашнее воспитание», т.е. в детский садик не ходили, поэтому своих бабушек, которые нас учили уму разуму до школы, мы любили не меньше чем родителей, а может и больше. Так вот я получил письмо что горячо любимая бабушка жены умерла. В это самое время моя супруга находилась на девятом месяце беременности. Письмо я утаил и показал ей лишь через три месяца, уже после того как она родила, по понятным причинам. Конечно она плакала, рыдала, обзывала меня последними словами, но когда успокоилась, поразмыслив (если женщинам это слово не чуждо) поняла, что я поступил правильно.
Из всего выше сказанного, можно сделать вывод. Человек рождается во вранье и в нём умирает, т.е. 2015 лет с рождества Христова,САМОГО, которого никто не видел, не знал лично, и никому не помогающему, по причине его полного отсутствия. Спасибо РЕЛИГИИ, а если её отменить, глядишь и не будет межрелигиозных войн, межнациональной розни и прочей ерунды в которую мы всё больше и больше с каждым годом погружаемся и навряд ли когда-нибудь вынырнем. Мракобесие на Руси побеждает. И спасёт нас только одно- АРМАГЕДДОН.

P.S.  В заключении анекдот, для разрядки.
      Один мужик, которому надоело слушать враньё другого говорит ему:
   - На конкурсе болтунов ты займёшь второе место.
  - Почему не первое? - обижается его лживый оппонент.
   - Потому что ты такой ужасный болтун, что тебе даже первого места не дадут.
(не рассказывайте этот анекдот никому, иначе вас поколотят)

*-  до Америки он не доплыл, открыл близ лежащие острова.
**- развитый социализм (очередное враньё и выдумки) возможно наступил в Москве, Ленинграде и Прибалтике. На остальной части союза был мрак, бесколбасье, полный застой, работа с маленькой зарплатой и пустые прилавки.
***- Жириновский, вообще не понятно откуда взялся и как туда пролез. Нужно ещё раз перечитать «Сахарну» В. В. Розанова. (намёк).

15.21       13.10.2015.