Детство, ах, детство. 3

Удивительно Удивительно
http://www.proza.ru/2015/10/13/1177

Слушая свою собеседницу, я настолько  прониклась её переживаниями, что в какой-то момент представила её резвящейся, смеющейся миленькой девочкой, пролезающей сквозь ограду, через ранее кем-то раздвинутые прутики, а потом на коньках преодолевающую вместе со своими сверстниками и сверстницами, обледеневшую зимнюю дорогу.
У московских мальчишек и девчонок тоже всегда были свои зимние забавы. Да, они были москвичами, но детство у всех мальчишек и девчонок бывает похожим в играх. Все дети любят играть: и бедные, и богатые; и столичные, и деревенские; и русские, и не русские. Все дети любят жизнь и хотят жить!
Милая девчушка в тот момент сидевшая передо мной, и смотревшая в своё прошлое глазами взрослой, умудренной жизненным опытом женщины, поразила меня открытостью души. Именно такой я увидела свою знакомую - девчушкой, а не женщиной.
Бывает же такое?!
Бывает.
Бывает, когда окунаешься в детство и это детство преображает нас взрослых, превращая на миг в мальчишек и девчонок с открытыми миру душами.

Но, к сожалению, уже в детстве замечаем мы и детскую жестокость. Откуда она берется?
Из внешнего мира. Как она оказывается во внешнем мире?
Накапливается предыдущими жизнями.
Делая зло в одной жизни, мы порой пожинаем плоды этого зла в следующем своем воплощении.
Христианство  отрицает такой подход и это не удивительно. Ибо живя строго по заповедям Христа, человек имеет один путь к Всевышнему.
Другой путь - ад.
Но опять-таки что такое ад? Это ни что иное, как путь очищения душ. Этот путь может быть многократным перерождением жизней человека, исходя из других религий. И ТОЖЕ ВЕРНО.
Теперь, записывая эти строки, я понимаю тот ад, который мне был показан совсем недавно в видениях.
Впрочем, оставим на время религиозную тему, вернувшись в светский образ жизни земного бытия.Вернемся в детство. Ибо сказано: "Будьте, как дети".

Продолжение http://www.proza.ru/2015/10/13/2080
Картина
"Москва. Весна 2008 г. /Вид с моста/"
Л.В.Саповская