Он и она

Татьяна Виноградова Мединская
   Она проснулась от внезапно исчезнувшего сновидения. Сладкая истома разлилась по ее телу. Едва проснувшись, Она стала думать о Нём. Какой Он большой, красивый и светлый, а самое главное любимый. Ей очень не хотелось расставаться со своими размышлениями о приятном, но надо было торопиться к нему. Ведь он ждет встречи с ней.
Быстренько скинув с себя теплое одеяло, соскочила с кровати и, поеживаясь от холода, начала быстро одеваться. Наскоро перекусив, схватила сумку и, заглянув внутрь, успокоилась. Так, газовый баллончик на месте, ключи на месте, помада тоже, можно идти. Осторожно повернув ключ в замке, выглянула на лестничную площадку, там к счастью никого сегодня не было. Вчера там ночевал бомж, прямо на лестнице и она боялась перешагнуть через него, а вдруг проснётся. Со страхом вспомнила, как кое-как прошмыгнула мимо него, колени тряслись от страха, в нос бил ужасный запах. Слава богу, сегодня все было спокойно и тихо. Это ее немного успокоило, можно идти дальше, первый этап пройден. Она успокоилась и стала спускаться по лестнице вниз, и лишь дойдя до первого этажа, остановилась и перевела дыхание. Достала фонарик и посветила вокруг, в подъезде никого не было, ей снова повезло. Улыбнувшись своей удачи, выскочила из подъезда и облегчено вздохнула. Кажется сегодня удачное утро, подумала она. Любовь к нему была сильнее страха за свою жизнь, Он манил ЕЕ, притягивал к себе, и Она ничего не могла с этим поделать.
   Было очень темно и страшно, фонари как всегда не горели. Медленно, чтобы не упасть, Она стала продвигаться по искорёженному, в выбоинах асфальту. На улице  было так тихо, что от этой тишины стыла кровь в жилах. Она прошла уже половину пути и мечтала оказаться в Его объятиях, как вдруг....Позади себя Она услышала чьи-то крадущиеся шаги и в страхе замерла , при этом так крепко зажмурила глаза, как будто надеялась, что все это ей показалось. От страха и бессилия прижалась к рядом стоящему дереву, колени дрожали, а на лбу выступил холодный пот. Господи помоги, шепнула Она и перекрестилась дрожащей рукой. От страха совсем забыла, что в сумочке лежит газовый баллончик, да и воспользоваться им она все равно бы не смогла, всю ее колотило,пальцы рук заледенели. Шаги за ее спиной стихли, и она приободрилась, глубоко вздохнула и перевела дыхание. Медленно , дрожа от страха, отпустила ствол дерева и что есть силы побежала. И тут же услышала что и тот, чьи шаги Она слышала за своей спиной, тоже побежал за ней. Было очень темно и очень страшно. Неожиданно Она споткнулась обо что-то лежащее на ее пути и упала, при этом сильно ударилась коленями и разбила их до крови. Ей было жалко разбитых коленей, жалко последних одетых сегодня колготок и просто жалко саму себя. От обиды Она заплакала, у нее пропал страх, и появилась злость. Злость на того, кто гнался за ней и на саму себя, за свою трусость и слабость, за страх и боль. Она решительно поднялась с колен и крикнула в темноту: - Эй, ты иди сюда, я тебя не боюсь! И была очень удивлена, когда из утренних сумерек к ней вышел большой, лохматый пес с добрыми глазами, и лизнул ее руку. Страх отпустил ее и Она расплакалась. -Боже, какая же я трусиха,подумала Она. Пес пошел рядом, как бы провожая ее, и Она была очень рада этому молчаливому спутнику.
   Она опять подумала о том, что Он ждет ее, и прибавила шагу. Ей не терпелось скорее увидеть Его, прикоснуться к нему руками, увидеть, как горят Его глаза. Он ждет ЕЕ, Он всегда ЕЕ ждет. Пройдя еще несколько шагов, Она увидела Его ярко светящиеся глаза и открытое сердце. Он стоял на ветру и готов был принять ЕЕ в свои объятия. Она подошла ближе, улыбнулась улыбкой, которой могла улыбаться только Она и сказала:- Здравствуй, мой дорогой, любимый детский сад!