Вл. Путин, сочинение на тему - Как я провел осень

Владимир Волконский
Эпиграф: «Если драка неизбежна – то бить надо первым!» (В. В. Путин)


ОТ АВТОРА: Поскольку Владимир Владимирович очень занят, он попросил меня написать это сочинение за него. Но поскольку говорить от первого лица не уполномочен, поэтому писать буду от третьего лица. Все написанное есть правда - текст завизирован Заказчиком.


Осень выдалась напряженная…

В КАЧЕСТВЕ ЛИРИЧЕСКОГО ОТСТУПЛЕНИЯ:
Ночной звонок по спецсвязи разбудил командующего Каспийской флотилией.
 – У аппарата! - гаркнул контр-адмирал, покосившись на часы.
 – Игорь Владимирович, - услышал он в трубке бодрый голос министра обороны. – У вас ещё остались ржавые и нелетающие ракеты «Калибр»?
– Это те, которые летают, максимум, на 300 километров? – хитро сощурившись пробасил командующий.
-– Шутку понял! Молодец! – оценил Шойгу. – Слушай боевой приказ!..
Выслушав приказ, контр-адмирал в прыжке запрыгнул в китель, посмотрел на фото, где он стоял в обнимку с командующими Тихоокеанским и Северным флотами и ликующе улыбнулся:
 – Ну что, Вовчик и Серега? Кто тут «плавает по мелководью на надувных матрацах»?!
Через пять минут ракетный корабль проекта 11661 «Дагестан» произвёл первые пуски.
Ещё через десять минут министру обороны позвонил расстроенный командующий Северным флотом с просьбой разрешить поддержать почин моряков-каспийцев пуском «Булавы» с РПК «Юрий Долгорукий».
 – Один маленький такой пуск! – канючил адмирал. – Одной небольшой такой «Булавой»…
 – Отставить! – решительно отрезал Шойгу, представив себе «небольшую такую Булаву» и содрогнувшись. – Единая Сирия в регионе и единственно уцелевшая в регионе Сирия – это не одно и то же! По крайней мере, не такой ценой. Ведь там много разных, самобытных стран, которые нам еще пригодятся!
 – Виноват! Не учел! -  расстроился адмирал. – Просто мне отсюда в перископ плохо видно…
А к полудню, матрос ракетного корабля Арсен Мурадов стал иконой всего Дагестана, так как успел перед пуском написать на крылатой ракете «Даги – сила!»

Реакция демократического Запада на очередную вылазку российской военщины была бурной.
 – Этим Россия показала свою слабость!  – заявил президент США и приказал немедленно убрать из Персидского залива авианосец «Теодор Рузвельт», чем лишний раз доказал величие Америки, после чего всему цивилизованному миру стало окончательно ясно, что Рашке – гаплык.
Тысячи военных экспертов не пошли в этот день в школу и принялись строчить аналитику, где как дважды два доказывали, что у РФ нет никаких ракет, нет никакого флота и нет никакого Каспийского моря.

Президент Турции Эрдоган-паша, поняв, что халява с нефтью по 10 баксов за баррель заканчивается, сгоряча заявил, что Турция откажется от российского газа и АЭС, чем сразу побил небывалые достижения украинцев, оставивших себя без российского рынка, неба и денег.
К Эрдогану немедленно обратились предприимчивые японцы с предложением продать за недорого отличную Фукусимскую АЭС, с небольшим пробегом, после переборки движка, покраски, замены железа по кругу и с красивой наклейкой Sparco на дырке в реакторе.

В общем, перефразируя классика, последствия российского ракетного удара ощутили на себе не только лишь террористы – мало ещё кто их не ощутил. Но пока все прогрессивное человечество переваривало пуск 26 крылатых ракет большой дальности с надувных лодок в акватории Каспийского моря и с линейками и циркулем измеряло свое расстояние до источника потенциальной угрозы, Владимир Путин был занят совершенно другими делами...

А ведь, как хорошо все начиналось для наших заклятых друзей и партнеров… Только-только заклеймили позором агрессора Путина за аннексию Крыма и вторжение его орд на территорию суверенного Донбасса, только продлили санкции на очередной неопределенный срок, только вставили палки в колеса уже «Турецкого потока» и не отдали злодею оплаченные уже им злополучные «Мистрали», только организовали кампанию о проведении Трибунала по Боингу и снятии права вето с России в Совбезе ООН, только сомкнули ряды Антиигиловской коалиции с целью создания бесполетной зоны над территорией Сирии, (наверное, для того, чтобы бороться с «авиацией» ИГИЛ), только наводнили всю Европу «бедными беженцами» почему-то подозрительно призывного возраста преимущественно мужского пола, как тут «бац» – и Путин предлагает утилизировать ИГИЛ с трибуны Генассамблеи ООН. Да кто он такой? Мы сами тут будем решать - КОМУ, ЧТО и ГДЕ утилизировать! Выискался тут!.. Но хотеть, как известно, не вредно и у России на сей счет были совсем другие планы. Уж, извините, что с вами не посоветовались.

И пока наши друзья-злопыхатели обсуждали чокнулся ли Барак Обама с Путиным на фуршете или нет и кто кому подал руку, Путин прекрасно понимал, что не количеством минут, проведенных на трибуне ООН, измеряется могущество государства, и даже не содержанием сказанного с этой трибуны. Вон, после его речи в Мюнхене, сколько лет прошло – и что? А воз и ныне там! Стало даже хуже. Поэтому к этой речи Владимир Владимирович начал готовиться еще летом. Не знаю, как можно было не заметить вереницы делегаций, приезжающие в Кремль, начиная от саудовских шейхов и кончая премьер-министром Израиля, от нынешнего лидера Палестины до бывшего премьера Италии, от министров обороны всем известных стран до командующих Вооруженными Силами и их заместителей наследных принцев, толпами снующих по МАКСУ-2015 и наперегонки друг с другом заключающие форвардные контракты на поставки крылатых и не только вооружений, но не заметить «Сонцепек», поджаривающий  умеренную оппозицию в Сирии, и наши БТР-82А там же - не мог только слепой. За что там в Лэнгли амеровские спецы и аналитеги только деньги получают?! Тяжелая огнеметная система ТОС-1А «Солнцепек» на базе Т-92 там, конечно, не засветилась, вооруженной умеренной оппозиции вполне хватило и простого «Буратино» ТОС-1 на базе Т-72, но даже и «Буратино», поверьте, достаточно, чтобы навсегда проклясть тот день, когда они сели за баранки своих пылесосов и вышли на дорогу войны против Асада. И пока амеровские спутники и аналитеги следили за китайским авианосцем и крейсером сопровождения, всплывающие да так почему-то и не всплывшие в песках Сирии, через Босфор друг за дружкой прошли тяжело груженные наши БДК (большие десантные корабли), под завязку загруженные всякой фигней и техникой, естественно для того, чтобы шашлыки там жарить на природе. И это все было в то время, когда Болгария, науськиваемая заокеанскими хозяевами, закрыла свое небо для российских бортов с гуманитарной помощью для народа Сирии. Ну, звыняйте – а почему, собственно, народу Сирии нельзя помогать? И его законно избранному Президенту? Вы ведь помогаете народу Украины с его не совсем законно пришедшим к власти Директором Шоколадной фабрики. А чем народ Сирии хуже? И чем вооруженная оппозиция Асада, пожирающая сердца своих повергнутых врагов, лучше «боевиков» из ЛДНР, которые даже не пытаются свалить Порошенко, а хотят всего лишь с ним договориться? Я не знаю! Но это вопросы риторические – можно не отвечать.

А тем временем, 7 сентября  через Босфор в сторону Средиземного моря прошел БДК проект 1171 "Саратов", под завязку груженный техникой, над кораблем был поднят сигнальный флаг "Танго" - "Держитесь в стороне от меня". И правильно – не надо к нам подходить! На расстояние пушечного выстрела. Днем ранее тем же маршрутом проследовал гражданский паром "Александр Ткаченко", зафрахтованный все теми же военными. А чё шифроваться? На святое дело идем! Рассею защищать на дальних подступах! Мы предпочитаем утилизировать врагов на их территории – на своей дороже обходится. Проверено и в Великую Отечественную и сейчас на Украине. Путин торопился – до речи в ООН оставалось 23 дня. 3 сентября также через Босфор в том же направлении прошли два БДК проекта 775  - "Новочеркасск" и "Королев". На одном из этих кораблей часть груза пришлось даже разместить на верхней палубе. Куда там шпиёны смотрели? Я не знаю! 26 августа тем же маршрутом проследовали БДК "Азов" и "Цезарь Кунников". А 20 августа через Босфор прошел БДК проект 1171 "Николай Фильченков". Тот рейс стал особо известным, так как это был первый случай за более чем 2,5 года существования "Сирийского экспресса", когда груз не прятали в трюмы, а везли еще и на верхней палубе и под сетками виднелись очертания БТРов. И уже через 3 дня в Сирии впервые засветился БТР-82А, что дало повод связать некоторым особо продвинутым западным экспертам этот факт с предыдущим, хотя эти БТР-82 вероятнее всего доставили перед этим на БДК "Новочеркасск", "Королев", "Азов" и "Цезарь Кунников", которые за 1-2 недели до этого делали предыдущие рейсы. Ну то такэ... Как видите, Путин летом время зря не терял. Готовился к своему дню рождения.

И этот день пришел. Когда внезапно, как всегда, в сирийской Латакии приземлилось две эскадрильи наших фронтовых штурмовиков Су-25, («грачи» прилетели – знающие люди поймут юмор, по кодификации НАТО Frogfoot — «Лягушачья лапка»), в купе с эскадрильей тяжелых фронтовых бомбардировщиков Су-24М, (Fencer - «Фехтовальщик»), плюс четверка наших многофункциональных истребителей-бомбардировщиков 4++ поколения Су-34, (по кодификации НАТО Fullback — «Защитник»). Самолеты из состава 47-го отдельного смешанного авиационного полка 105-й смешанной авиационной дивизии 6-й Ленинградской Краснознаменной армии ВВС и ПВО Западного военного округа. Плюс вдобавок к ним еще несколько ударных вертолетов огневой поддержки Ми-24 и парочка транспортных Ми-17 - Обаме поплохело! И было отчего!! Он собирался закрыть небо для Асада, но Путин закрыл небо для него. И все по закону – на основании просьбы официально признанного Президента Сирии. А вы, тов. Обама, там на каком основании находитесь? Предъявите пожалуйста мандат! Что нету? Как так? Непорядок! Можете, конечно, попробовать сбить наши самолеты, но не советую – отдача замучает. И отдача эта стоит недалеко, в Тартусе – на военно-морской базе РФ в Сирии, на российских кораблях, ракеты которых держат весь периметр территории Сирии. Хотите поиграть в «чапаева»? Нет? Ну, тогда мы займемся тем, зачем сюда пришли – отрежем вашу ИГИЛ от ее логистики из Турции. И конец императора тайги! Поверьте, никто тут не собирается устраивать второй Афганистан – нам хватило и первого! Нет поставок живой силы и БК – нет ИГИЛ. Вон, войска Асада уже двинулись к турецкой границе – границу закрывать. Поверьте – все будет хорошо!

И пока Обама раздумывал, что ему с этим счастьем делать, в водах Каспия всплыло несколько надувных лодок – уже упомянутый  выше «Дагестан»,  а также «Град Свияжск», «Углич» и «Великий Устюг», (а  точнее МРК – малые ракетные корабли проекта 21631) и 26 залпами в пух и прах разнесли обороноспособность Соединенных Штатов. Это если с этих надувных матрацев взлетают тяжелые крылатые ракеты большой дальности, могущие нести ядерную головку, неуловимые для радаров противника, то ЧТО может взлететь с авианесущего крейсера, или АПЛ, или стратегического бомбардировщика? И какой у них в реале радиус действия?! В пору за голову хвататься! Бедный Обама – только вроде пережил, когда на Параде Победы расчехлили кусочек «Арматы», а злодей Путин ему уже с другой стороны угрожает. И это еще русские не запустили на поток свой тяжелый многоцелевой истребитель 5-го поколения Т-50. Нет, они ему не дадут умереть своей смертью и тихо дожить до пенсии. А всего-то год с небольшим оставался. Что за непруха?! Надо было не идти на второй срок. Вон, Клинтон кайфует. И все Путин виноват!

Как-то незаметно на этом фоне 2 октября в Париже прошла встреча «нормандской четверки», где опять прилюдно высекли двоечника Петю Порошенко, который опять приехал на встречу, не выполнив домашнего задания. Ехать на переговоры со слабой картой есть моветон, поэтому в рукаве у отличника Путина лежали два козыря – выборы на Донбассе и Сирия. Первый он удачно разменял на признание статуса Донбасса, а второй приберег на потом. И как он им распорядился мы уже увидели. До сих пор его враги и недоброжелатели не знают, как реагировать - дошло до того, что Белый Дом, Госдепартамент США и Пентагон не смогли сформировать единую позицию по этому вопросу и заговорили на разные голоса. И эти люди запрещают нам ковыряться в носу?! Куда катится мир?! Отличный подарок самому себе на день рождения 7 октября сделал Владимир Владимирович. Мои поздравления.

А ведь осень еще не закончилась. Все токо начинается... Что то будет зимой? Директор Шоколадной фабрики уже сейчас на градусник дует. М-да...

12.10.2015