Приятная неожиданность...

Творческий Союз Виктор -Анджела
         «Интурист» Хабаровский встретил нас как-то, не очень приветливо. Возможно по причине, что «башляли мы не доллАрами», а нашими, деревянными. За жильцами, которые проживали здесь до нас, убрать не успели, да и не очень торопились, затем забыли принести полотенца, не сменили пепельницы на чистые, хоть и не нужны они были, но, как говорят – положено. Все наши утренние невзгоды подытоживало самая малость - отсутствовала горячая вода на третьем этаже. Именно на нём, окаянном, располагался номер 356, уготовленный волею жребия, мне и моему партнёру по обороне и давнишнему приятелю, Игорю.

           С четырёх до пяти утра покемарили в холле, пока в вялотекущем режиме велась уборка нашего прибежища, затем пару часиков повалялись в прибранном полусонной кастеляншей, номере. Дежурный, не по гостинице - по команде хоккейной, разбудил в 7 - 00, раздал «суточные» и поведал о дальнейшем распорядке. Горячая вода так и не потекла, как мы не крутили кран, да и холодная имела цвет кофе с молоком, сдобренного корицей. Созвонились с товарищами по «внутренней связи» и решили подняться по лестнице на четвёртый, где проживала основная часть нашего коллектива - принять душ, побриться и, прочее из утреннего моциона.

          Со спокойным сердцем, думая, что нормальные люди ещё нежатся в койках, на голое тело повязали полотенца. Они были «местные», вафельные, чуть маловаты для наших накаченных, многочасовыми тренировками, тел. Стянули, насколько хватило сил, на талии. «Разрез» - некое, декольте наоборот, спереди доходил практически до узла, что выдавало внутреннее содержание, мягко выражаясь. Сунули в рот зубные щётки с пастой, выдавленной заранее на щетину, не таскать же с собой целые тюбики, обули сланцы и тронулись.

         В холле услышали скрежет и работу встроенных в стены механизмов - по шахтам двигались пассажирские лифты и, как на грех, все три остановились на четвёртом этаже. Мы, как та «сивка – бурка» замерли в позе «замри!!» и тут - нате вам!!...в холл из всех раздвижных дверей, одновременно, выплыл женский состав танцевального молдавского ансамбля «Жок», прославляющего СССР по всему миру и руководитель ансамбля с помощниками.

- Приплыли, блин - выдавили мы дуэтом.

          Пауза затягивалась не на шутку. Ваши покорные полуголые слуги стояли в одежде чуть прикрытого Адама, с зубными щётками во рту. Словам негде было протиснуться, чтобы хоть как-то, оправдать своё поведение, мягко выражаясь. Группа, что остолбенела напротив, молчала из-за того, что широко открытые глаза мешали говорить - вся кожа ушла в верхнюю часть лица.

         Игорёха выплюнул «зубочистящий прибор» на пол, поднял лихо руку в приветствии и сказал, гордо так:

– Привет!! Прекрасное утро!!

          Девчонки взвизгнули, руководитель покрылся испариной, и мы мирно разошлись, чувствуя на спине и чуть ниже, «выстрелы» чернявых глаз. Через день, практически всем этим «утренним» составом, играли в карты на раздевание, но это уже другая история….



Метки:Виктор*