Эротические сны

Александр Хотомлянский
Вас посещают эротические сны? Не стоит огорчаться по этому поводу. Эротические переживания все же лучше, чем тревога по поводу дефицита  денежной наличности или  страха потерять работу. И даже если у вас все «в шоколаде», то вы все равно попадаете в число 93% мужчин или 68% женщин, которые видят сексуальные сны. При всем разнообразии сюжетов эротических снов, удручающим фактором для нас, мужчин, является тот факт, что 77% женщин видят себя во сне спящими с мало знакомыми партнерами, в то время, как только 32% мужчин позволяют себе адюльтер с незнакомыми женщинами. То ли не того спутника избрали женщины в реальной жизни, то ли  их полигамная природа выражается в большей степени, чем у мужчин.

Но не будем придавать этому факту серьезного значения. Ведь душевные процессы во время сна имеют совершенно иной характер, чем при бодрствовании. Согласно теории Фрейда события в сновидениях выражают подсознательные желания, часто сексуального характера, которые в реальной жизни обычно подавляются, но во время сна могут найти безопасное выражение. В конце концов, пусть проблемами снотворчества занимаются дипломированные психологи или малообразованные толкователи снов.

Бывают случаи, когда эротические сны становятся не в меру навязчивыми, Однако, это не всегда означает, что они станут вещими. А жаль! Такого рода сны могут приводить к депрессии и потере работоспособности. В этом случае стоит обратиться к сексологу или психотерапевту.

Мы же не будем ждать, пока вы созреете для посещения специалистов, чтобы получить малополезные советы за непомерную плату, а поделимся некоторыми своими советами и при этом совершенно бескорыстно.

1.Метод замещения. Суть метода заключается в том, что перед сном вы углубляетесь в чтение трудов классиков марксизма-ленинизма. Вы пытаетесь понять суть учение Маха о «нейтральных элементах»  мира, представляющих собой соединение физического и психического, как одну  из форм субъективного идеализма, родственную идеализму Дж.Беркли и И.Г.Фихте. Во второй половине ночи вы уже думаете о соотношении материи и сознания. Уже ближе к восходу солнца вы приходите к убеждению, что сознание есть отражение внешнего мира, являясь высшим продуктом материи.
Что, уже светает? Незаметно как-то прошла ночь, и никаких сновидений. Пора на работу!

2.Метод активного снотворчества. При этом методе простынь, на которой вы спите, или пододеяльник должны быть в меру влажными, что станет предпосылкой для сновидения, связанного с кораблекрушением или другой трагедией в бушующем океане. Тут уже не до эротических снов. Тут надо думать о своем спасении.

3.  Метод антагонистической фармакологии. Выпейте перед сном таблетку снотворного и таблетку слабительного. В единстве и борьбе двух противоположно действующих эффектов вам, наверняка, будет не до эротических снов.
 
Перечень методов борьбы с навязчивыми эротическими снами можно было бы продолжить. Но надо ли!? Пусть в том не реальном мире остается все, как есть.

Мне, к сожалению, не повезло и я не попадаю в число тех 93% мужчин, которых посещают эротические сны. Правда, остается надежда, что я могу стать героем любовных утех тех 68% женщин, которые склоны завести роман с незнакомыми мужчинами. Ну, пусть не всех. На всех меня не хватит. Не тот возраст. Хотя во сне все может быть.