Паразиты - Каламбур Часть 1 Глава-9 Вызовы 18

Дмитрий Губарев
Глава 9
Вызовы

Утро, как это не странно, пришло с востока, солнце, лениво поднявшись над землей, распустило свои длинные жалящие лучи, озарив ворота Мефрилл Халла. Когда-то этот город гномов был просо оборонительным фортом, одним из укреплений на пути в империи, а теперь он разросся до небывалых размеров. Старый замок давно потерял свое прямое назначение, Подземная часть превратилась в индустриальную зону. Город рвался на поверхность, часть его выплеснулась в долину хранителя, и на склоны Четырех Вершинной горы, да собственно вся гора стала городом, вокруг него в несколько колец выстроились новые стены, новые укрепления, промышленная зона оказалась внутри крепости. Правления Боевых Топоров плодотворно сказывалось на демографии региона.   Четырех Вершинная гора стал крупным мегаполисом, чистленность населения которой стремилось к двумстам тысячам. Это был культурный центр, столица севера, стремящаяся по своему пафосу и красоте к Серебряной Луне. Со временем  Мефрилл Халл превратился в многонациональный мегаполис. Сюда стекались ремесленники со всех окрестных земель, ища защиты и работы. Сюда стремились попасть даже орки и тролли, крупный мегаполис всегда дает возможность существования в нем орков и троллей, предоставляя шанс выживания паразитам на цветущем лоне индустрии и торговли. В таком глубоком тылу гномам бояться было вообщем-то нечего. Укрепления они строили чудесные, являясь мастерами от природы, им не надо было напрягать усилия и искать новые технологии обработки материалов, металла и камня, все технологии были давно уже известны, проверены тысячелетиями, и передавались из поколения в поколение. Гномы работали не спеша, без гонки и нервотрепки, им некуда было спешить, в отличие от людей, век которых чрезвычайно мал, а они еще и умудряются тратить такое драгоценное время на пьянки и войны, вместо того чтобы работать.
Мефрилл Халл был настоящим произведением современного искусства, тут проглядывались все модернистские течения всех рас, тут был квартал людей, дворфов, многие народы жили тут обособленно, кланово, торгуя между собой и строя дома на манер своих этносов. Центр же города был выполнен в старом стиле древних мастеров, и охранялся муниципальными властями, как историческая ценность. На пиках Четырех Вершинной горы, прямо в породе был выполнен замок, являющийся домом правительства, тут находились палаты для заседаний, палаты для приема высоких гостей, подсобные помещения для прислуги, скота. Так же тут находился стратегический запас пищи на случай войны. Помещения были вырублены в теле горы, гномы как кроты выстроили темные залы под хранилища. Знать пониже рангом обитала на склонах горы в старомодных кварталах с узкими улочками.
Верховный маг совета Мефрилл Халла Щегол как раз и жил в одном из таких кварталов города. Окна его как раз выходили на восточную сторону. Окна его были не завешены, а кровать стояла прям напротив окна, поэтому коварный, жалящий, подлый свет проникал Щеглу сквозь тонкую кожу век и больно обжигал глаза. Все дело в том, что не далее, чем вчера, глава совета так натрескался в кругу друзей, что сегодня чувствовал себя не просто отвратительно, а смертельно, и что удивительно никакая магия не могла спасти от похмелуги, это было сильнее даже магии кала, магия алкоголя.
Было очень плохо, Щегол уже проснулся, но открывать заспанные, слипшиеся глаза чрезвычайно не хотелось, свет жалил нежную роговицу глаза и мешал сосредоточиться. Собственно, сосредотачиваться было не на чем, но все равно было плохо. Щегол попробовал подняться, эта процедура удалась ему далеко не сразу, и не полностью так, как вообще это должно было происходить. От обилия спиртного выпитого вчера, сегодня просто не хотелось жить, а все безусловные рефлексы сбились и работали не верно, программа функционирования организма обновлялась из сейвмода, выполняя флешбек. Словом, он, в конце концов, конечно, принял горизонтально положение, но это стоило неимоверных усилий. Он поднялся, опираясь о стену, немного шатало, но это не главное, главное шибануло в голову так, что он, чуть было, не потерял сознание.
- Оооttttttttttthhhhhhhhhhh!!!!!!!!!!!! - только и вырвалось из сухого рта с серыми потрескавшимися губами.
Щегол пытался вспомнить, что же он такого выпил, но решительно не мог, помнил он только одно, много! Выпил много, а чего, это уже совершенно не существенный вопрос, если его много, то и от козьего кефира можно быть не просто пьяным, а в дрова. Мысль о козьем кефире была очень приятной, но тем сложнее было понять жаждущему организму, что козий кефир он сейчас не получит, за ним надо идти в ближайшую лавку молочника. Это было почти невозможно. Правда, тут появилась одна небольшая надежда, верховный маг все-таки вспомнил, что он маг, и решил наколдовать  божественного прохладненького напитка, однако, тут его ждало неимоверное разочарование, наколдовать он ничего не смог, потому что забыл заклятья. Голова раскалывалась надвое, будто в огромную переспелую тыкву со всего маха ударили огромным молотом, и постоянно продолжали стучать. Он почти в живую представлял, как гулким с хлопком тыква разламывается на части, и вновь с чавкающим хлюпаньем по чьей-то извращенной воле собирается воедино и процесс повторяется. Нет, в таких условиях колдовать было просто нельзя.
Маг все же попытался произнести заклятье, чтобы добыть чудодейственного кефира, ну или на худой конец, какой-нибудь завалящий бифидок. Ну как поется в одной песне известной на всю универсию певице, которую знают и ненавидят даже в Забытых Королевствах (искаженное Universe - англ. вселенная), сделать хотел козу, а получил козла, с черную бородой. Словом из попытки призвать бутылочку легкого козьего кефира, Щегол призвал тяжелого злобного и, к тому же непомерно рогатого, козла. То, что это козел было написано у появившегося существа на морде, только козел мог прийти к умирающему с похмелья гному и не захватить минералочки. Козел пытался бодаться, но маг вовремя увернулся, это не представляло для него никакой сложности, потому, что его и так сильно шатало от алкогольного опьянения, которое еще не прошло и как-то не особенно торопилось покидать верховного мага.
Козел промахнулся и на полном ходу врезался головой в стену, неминуемо пробив ее и, естественно, застряв в ней. То, какие звуки издавало это грязное животное, можно было сравнить только с кошмарной вонью, которую этот же козел издавал. Пахло говном. Наконец, животное устало и прекратило тщетные попытки выбраться из ловушки, в которую угодило из за свей же глупости. Козел успокоился, обмяк и, естественно, обосрался. Козьи шарики посыпались из него просто несметным количеством, как из гора изобилие. Говном запахло сильнее. Щегла стошнило прямо на козла, теплое вещество, непонятно какого цвета, с ядовитым запахом окатило с вязким чавканьем весь правый бок несчастного животного. От козла пошел пар, это случилось из-за того, что высоко токсичная блевотина мага от кислой среды желудка разъедала козлу шерсть, а вместе с ней и кожу. Козел громко и отчаянно заблеял и повторил тщетные попытки освободиться от объятий гипсовой стены, но гипс был добротный и козел остался в том же состоянии, правда дергаться не переставал достаточно долго, пока  блевотина не перестала так жечь все тело.
Колокольчик, висевший над входной дверью, вдруг задергался и заплясал, неумолимо издавая неприятный уху режущий звук. Это было в двойне ужасно, ой и зачем он столько выпил вчера, вот если бы он был умнее, он не стал бы мешать портвейн с бренди, и уж тем более не шлифовал бы эту гремучую смесь дешевым эльфийским пивом. Колокольчик продолжал нервно дергаться и звенел гулким противным фальцетом, это не тот что раздражало, это делало существование просто невыносимым. Выход был только один - пойти и открыть дверь, задача просто не выполнимая для теперешнего состояния мага. Правда, следует отметить,  что деваться было некуда и он медленно, шатающейся походкой, придерживаясь обеими руками за стены, поплелся в сторону коридора. Это была дорога смерти, тридцать шагов дались Щеглу очень не просто. Произошедшее можно охарактеризовать как, поистине, великое испытание, которое мог выдержать только настоящий, достойный муж. Голова тупо гудела, перед глазами все бултыхалось и прыгало, мозг воспринимал реальность отдельными слайдами, скорость обновления которых была не столь велика. Дверь росла перед магом медленно, будто горный склон острым шпилем приближался и приближался, казалось, можно было, глядишь, уже достать рукой, ан нет, это просто иллюзия. Правда, как бы не был огромен этот тридцати футовый переход, можно сказать на пределе гномских возможностей, верховный маг Щегол все-таки его героически совершил, тем самым, убедив себя, что он неспроста носит звание верховного мага совета. На своем примере он показал, какое надо иметь мужество, чтобы проделать то, что сделал он.
Звонок продолжал звонить, какой-то, с позволения сказать, изверг продолжал дергать  за  веревочку с противоположной стороны. Щегол сначала думал, что превратит   его  в жабу, но подумав решил, что сделать этого не сможет, во всяком случае, сейчас. Маг попытался поднять засов, тяжелый брусок железа поддался не сразу, уж очень сильно было плохо магу. Наконец с задвижками, засовами и замками он справился, следует при этом заметить, что происходило это довольно долго, и все это время колокольчик продолжал нервно дергаться и издавать при этом очень не хороший звук. Хотя если быть честным звук был не такой уж и плохой, просто Щеглу, болеющему с похмелья, он казался звуком набата судного дня. Из этого можно сделать очень замечательный вывод, для каждого любителя крепких крепленый и слегка разбавленных вино водочных изделий - пить надо меньше, а точнее, вообще не надо!
Колокольчик просто уже начал бесить мага, когда он распахнул со злобой дверь и попытался поймать в фокус того, кто так немилостиво приперся в этот трудный для мага час.
- Господин Щегол, я пришел!- отрекомендовал темный силуэт, в свете солнечных лучей сливавшийся в сознании мага в большое мутное пятно. Щегол посмотрел на раннего посетителя, пытаясь сообразить, кто же это, он уже и лицо его разглядел, но мозг ни как не хотел работать и признать в новоприбывшем его конкурента мага второй категории Пердыша.
- Ты кто гнида? - только и вырвалось у него.
- Как вы смеете! - со злобой проговорил Пердыш, только тут он заметил, что верховный маг, мягко говоря, еле стоит на ногах  от него очень не хорошо пахнет перегаром. Пердыш даже улыбнулся, он не любил Щегла и откровенно желал ему всего самого плохого, а тут, по всей видимости, главе совета вообще даже очень не изумительно, как от этого не улыбнуться.
- Кто ты, я что-то тебя не припомню! - пробубнил Щегол, глядя сквозь Пердыша куда-то в бок, а может быть это просто глаза не хотели принимать естественное положение и поймать фокус.
- Я Пердыш, у нас с вами на сегодня намечено мероприятие! - отрекомендовал тот, не скрывая своей улыбки.
- А, я то думаю, кто такой изверг, за что ты меня так не любишь! - пробормотал Щегол, - я умираю! Еще чуть-чуть и все будет кончено!
- Неужели это случиться? - не поверил Пердыш.
- Ой! - пробубнил Щегол, - ну до чего же ты не понятливый, - иди скорее за кефиром, а то меня стошнит прямо на тебя!
От подобного заявления Пердыш отскочил и недоверчиво посмотрел на своего начальника, а в это время из комнаты донесся блеющий вопль козла, после чего Пердыш просто закатился неудержимым смехом. Он развел руками и наколдовал козий кефир, он уже понял, что его коллега колдовать не может, да и вообще сейчас ничего не может. В это самое время подошел и Жиндос, странный и довольно скрытный маг. Картина происходящего, немного позабавившая его впоследствии, в первую минуту привела просто в недоумение. Шатающийся Щегол, Пердыш с бутылкой кефира в руках и злобный вопль козла из дома главы совета, это могло привести в замешательство любого гнома не искушенного в делах алкоголизма.
- Что здесь происходит? - непонимающе проговорил он.
- По-моему наш начальник скоро преставится! - проговорил Пердыш, подавая Щеглу козий кефир, под заунывные завывания животного, отчаянно голосившего из апартаментов    верховного     мага.   
Щегол  схватил кефир и, не секунды не сомневаясь, присосался к бутылке, прохладная белая жижа вязкой массой стекала по обожженному пищеводу и попадало в пылающий желудок, естественно, это не могло помочь избавиться от синдромов похмелья, но хоть как-то уняло жажду. Маг допил кефир, отбросил в сторону бутылку и глухо, утробно рыгнув, проговорил:
- Заходи!
Пердыш и Жиндос недовольно переглянулись, но все же последовали за магом, который, продолжая шататься, просеменил по коридору и просто упал в кресло стоящее в гостиной. Маги пошли за ним, но тоже медленно, не по тому, что тоже болели с похмелья, а потому что боялись сломать себе ноги об артиллерию стеклотары выставленной в узком коридоре, и наполовину сваленной и свободно катающейся от стены к стене.
В доме царил полный хаус и дестрой, как будто тут всю ночь кутила целая орава пьяных и некультурных воинов Чеба Раммера. Чеб Раммер был полководцем, а точнее капитаном дворцовой стражи и начальником южного аутпоста Невервинтера, все его воины отличались жестокостью и коварством, а еще непреодолимой удалью озорством и раздолбайством, они «отличались» как в боях, так и в мирное время, в боях они не боялись сечи просто как берсерки неслись вперед на встречу верной гибели, но почему-то всегда выходили с победой, а в мирное время дебоширили, пьянствовали и задирали местное население. Такой же беспорядок как после гулянья этих самых воинов царил повсюду в доме Щегла, картины были перекошены, шторы и портьеры на половину оторваны, а в стене посередине комнаты торчало задняя, филейная часть какого-то мелко-рогатого животного, судя по экскрементам и по характерным звукам, это был козел. При ближайшем рассмотрении предположение Пердыша подтвердилось. Они снова переглянулись с Жиндосом. Интересно, чем это глава совета занимается тут с козлом, попахивает скандалом.
- Ну, что приперлись? - сухо проговорил Щегол.
- Как что? - удивился Жиндос, - вы сами сказали явиться к вам сегодня для согласования планов мероприятий, и для нелегкого похода в город дроу.
- Не помню! - отрезал Щегол.
- Не удивительно! - ехидно проговорил Пердыш.
- А вспомнил! - отрезал Щегол.
- А вот это удивительно! - снова себе под нос произнес маг.
- Все вспомнил, пили вчера!
"Вот тупой скот!"-  подумал про себя Пердыш, но в слух ничего не сказал.
- А зачем нам к дроу? - поинтересовался глава совета ни черта не понимающий из-за алкогольного отравления.
- Мы должны были уничтожить шлакомага дроу Ёбрика-Бобрика! - пояснил Жиндос.
- О, что-то начинаю припоминать, - недовольно буркнул Щегол, заставлять мозг работать не было никакого желания.
- Я тут времени зря не терял, - пробормотал Жиндос, - я пошел в библиотеку и немного порылся в старинных манускриптах! - он выдержал драматическую паузу, ожидая естественного вопроса.
- Ну что пишут, - полу шутя, полу серьезно спросил Щегол.
- А вот что, был это к стати не шлакомаг, а правильно было бы назвать его говномаг, говномаги были в стародавними времена, когда еще боги ходили по земле! - величественно проговорил Жиндос.
- Ну, так вот говномаги периодически появляются, но обычно по одному и долго не живут, маг дроу должен обладать огромной силой, потому что дерьмомагия этого требует, еще, судя по тому, что я прочитал в манускриптах, он должен быть был сильнейшим магом, потому, что силы говноколдовства пропорциональны обычной магии, но если он был сильнейшим среди магов дроу, то зачем ему понадобилось говноколдовство, и как он смог реализовать его? Дело в том, что люди, перешедшие с обычной магии на говно, теряют ощутимо в могуществе, поэтому, я не понимаю ничего, да против говномагии нет спасенья, но вот что я совершенно не понимаю, какой же должен  был обладать силой этот дроу, если он может такое вытворять с дерьмом, дерьмомагия очень сложная наука! Поливать дерьмом ближнего надо с умом.
- Не понял! - искренне удивился Пердыш.
- Что? – удивился Жиндос.
- Говномагия уже стала наукой?
- Не перебивай, пробурчал Жиндос и продолжил, -  вот, к примеру, для того, чтобы сделать фаэрбол, обычный, просто  фаэрбол, без закруток, без всяких наворотов, просто тупо плюнуть огнем, что для этого нужно? - ехидно проговорил Жиндос.
- Ну, ничего, - ответил удивленный Пердыш, - любой первокурсник, магического университета  в первый месяц обучения может сделать фаэрбол, без всяких затруднений.
- Да это так, - согласился Жиндос, - но вот чтобы создать говнобол, тебе требуется быть выдающимся магом, это очень не просто, это магия другого качества!
- Не может быть! - не поверил Пердыш.
- Может! - отрезал Жиндос и продолжал посвящать своего коллегу в секреты дерьма,  всю эту бредятину слушал и Щегол, он бы давно остановил несущего херню мага, но ему просто было не до этого, ему было очень плохо, и совершать какие-либо действия ему не хотелось, он просто хотел спать! Похмелиться и спать, ничего более, уже не говоря о походе в Мензоберранзан, об этом вообще не могло быть и речи. Так просто, так мало надо гному для счастья, но нет, он должен сидеть и слушать этот бред, а чего доброго они и в самом деле захотят потащить его к дроу именно сегодня, можно, конечно, отказаться и пойти, скажем, завтра, но тогда над ним может искренне посмеяться весь совет, многие его члены уже начинают догадываться, что Щегол тайный алкоголик, нельзя, давать этому огласки, надо трезветь и идти, но только без геройства, медленно, потихоньку, не во вред здоровью.
- ... а еще есть дерьмодемон, это одно из божеств говномагии! - продолжал Жиндос, когда верховный маг вынырнул из забытья, - существует говеное пророчество, суть его и может сказать дерьмодемон, он может указать, где родиться темный мессия Кал, жутчайшее говно, просто такого в забытых королевствах еще не было, и, наверное, не будет. Этот Кал связан с дерьмодемоном и с говном! Однако в другом манускрипте я прочел обратное, что сила говномага, обратно пропорциональна его магическим силам, чем слабее и тупее маг, тем больше в нем говна.
- Стой! - вмешался в разговор, чуть пришедший в себя Щегол, - я тут про дерьмодемона что подумал, у дроу есть божество слизи, нечистот и мятежников, это Гаунадор.
- Гаунадор, гоунадором, а это дерьмодемон! - отрекомендовал Жиндос, я вчера самый старый пергамент перевел, это уму непостижимо, сколько я ломал голову и корпел над этой клинописью, да еще, по-моему, лет пятьсот назад ей кто-то подтерся в общественном туалете…
- Короче! - не выдержал уже начинавший злиться Щегол.
- Тут дело вот какое, есть говняное пророчество о Кале, жуткой и тупорылой гниде, способной наделать немало бед, апокалипсис близко, Кал придет и наступит Каллмагеддон. Смерть понесется по забытым королевствам и уничтожит всех жителей, тут нет избранных, кто мог бы спастись, не будет страшного суда, не будет какого-либо деления на праведников и грешников, мир канет в говно!
- То есть как в говно? - удивился Пердыш.
- А вот так! Каллмагедон! - отрезал Жиндос.
- Ну и что ты предлагаешь, - злобно спросил Щегол.
- Есть один способ помешать Калу, это вызвать дерьмодемона и узнать у него, где родиться Кал! - проговорил Жиндос как-то обреченно. – А затме уничтожить эту гниду в зачатке.
- ****ь! - выругался Щегол, - это все, конечно, замечательно, но я болею с похмелья и совершенно не знаю способа вызвать дерьмодемона!
- Я знаю! - гордо ответил Жиндос и протянул Щеглу, мимо чрезвычайно любопытного Пердыша, свиток. Щегол взял его в руки и развернув внимательно прочитал. Не понял! До пропитого мозга не сразу доходила суть ритуала, а когда дошла Щегла чуть не стошнило, он побледнел, позеленел и внимательно посмотрев на Жиндоса, который имел очень услужливый вид пробормотал:
- Я не буду жрать говно!
- Как! - удивился Жиндос.
- Что! - удивился Пердыш.
- Надо! - нервно проговорил Жиндос, - Больше в целом свете некому, только вы, как великий верховный маг можете провести этот ритуал, в Мефрилл Халле больше не у кого не хватит сил на этот эксперимент.
- Но я не хочу жрать говно! - отрезал Щегол.
- Да там и не написано, что его надо жрать! - констатировал Жиндос, - там написано его надо пригубить!
- Ну, это одно и тоже! Ничего кроме дизентерии я от этого не поимею, никаких демонов мы не вызовем, вы просто сговорились и решили выставить меня круглым идиотом, да и еще всеобщим клоуном, сколько народу соберется смотреть как я голый испражняюсь и жру говно? Вы больные сукины дети! - отрезал Щегол, - я не намерен идти у вас на поводу, если и надо вызвать дерьмодемона я и так в состоянии это сделать, без говна и всего этого безобразия! - гордо проговорил Щегол, - я докажу вам, о неверующие дети осла, что все эти ритуалы придумали больные люди, чтобы оправдать свои извращенские наклонности.
- Ну, я не настаиваю, а ведь вы могли бы спасти мир! - проговорил Жиндос.
Щегол обвел пьяными глазами присутствующую братию магов, он отчетливо понимал, что у него много врагов и половина из них просто жаждут заставить главу совета жрать говно, но он не поведется на эту нелепую глупость.
- Идем за мной, круг призыва в подвале! - отрекомендовал Щегол.
Они спустились по темной, страшно покатой лестнице в вонючий, сырой и темный подвал Щегла, в котором он хранил шестьсот галлонов отборного вина, выполненного из темного винограда "Изабелла", произрастающего почти повсеместно.
Немного отрезвевший маг, уже был в состоянии колдовать и разжег огонь на светильниках подвала при помощи не хитрого заклятья, выполнил он это столь небрежно, что Жиндос с Пердышом даже сначала и не поняли, что произошло. Они удивились, задергали головами и недоумевающе смотрели друг на друга.
"Вот именно поэтому я и являюсь верховным магом и главой совета!" - не без удовольствия подумал Щегол. Они, наконец, достигли того места, где был начерчен пентакль чем-то коричневым на полу, в этом темном помещении, тускло освещенном редкими фонарями, которых испугались Жиндос и Пердыш. Пердыш сразу и не понял, в чем тут фокус, а вот Жиндос догадался сразу, что пентаграмма начерчена кровью, и по всей видимости это не кошка и не собака, это точно либо человек, либо гном. Ну не будет же уважаемый глава совета, верховный маг резать кроликов. По всей видимости, в тайне Щегол практиковал странную магию, по всей видимости, он поклонялся, опять таки в тайне, странным и злобным божествам. По углам пентакль загорелись свечи, и Щегол недовольно посмотрел на своих спутников, которые для чего-то зашли вместе с ним в центр пентаграммы, но вовремя опомнился и выскочили из неё.
- Отойдите на несколько шагов! - отрекомендовал Щегол, те послушно толпясь и сталкиваясь, хотя места было достаточно, вышли из круга призыва. Щеглу было тяжело колдовать, последствия алкогольного отравления давали о себе знать, но для говномагии сейчас его состояние подходило как нельзя лучше, чувствовал он себя говено.
- Ну и что там за заклятье? - поинтересовался Щегол, подготовив несколько изворотов магии призыва.
- О дерьмо, вонючее, Кака злоябучая, выйди от тела, говеное дело, кучи дерьма бегите сюда, струйкой немытой, чашей налитой,  пусть явится в лицах  дерьма повелитель. - пропел Жиндос, который уже выучил это заклятье, но он не предполагал, что Щегол не будет жрать дерьмо, все дело было именно в этом.
- О дерьмо, вонючее,
  Кака злоябучая,
  Выйди от тела,
  Говеное дело,
  Кучи дерьма
  Бегите сюда,
  Струйкой немытой,
  Чашей налитой,
  Пусть явится в лицах
  Дерьма повелитель.  - проговорил Щегол и сразу использовал несколько заклятий магии призыва, Жиндос это почувствовал и немного содрогнулся, все-таки великой силой обладает их верховный маг. Пердыш ничего не подумал, потому, как был немного туповат.
Что-то черное промелькнуло в углах и зашипело, запрыгало, забесновалось, тени сгустились в странные замысловатые формы страшных чудовищ. Следует заметить, что  у Пердыша сразу не хорошо затряслись коленки, и, немедленно, сзади отвисла штанина. Он  обосрался, дерьмо тонкими струями стекло по ноге прямо в ботинок, но Пердыш и этого не почувствовал, почувствовал он это когда дерьмо презрев законы физики стало из ботинка выплескиваться наружу, не имея никакого источника силы. Говно совершало работу, и имело свой КПД. Дерьмо из штанов мага нервно побежало к Щеглу и, остановившись перед ним странным холмиком, стало расти к потолку. "Ну вот, - подумал Щегол, - теперь прислуга меня бросит, никто не захочет убирать столько говна!"
Дерьмо выросло прямо до потолка, и на минуту остановившись приняло форму гоминида.
- Ну и кто на этот раз зовет меня? - поинтересовался дерьмодемон.
- Я взываю к тебе! - пробормотал Щегол, злобно оглядывая коричневую фигур.
- Ну что тебе надо? - так же нервно поинтересовался дерьмодемон, который чрезвычайно был не доволен тем, что его призвали, он, по всей видимости, занимался важным делом, и совершенно не хотел появляться, конечно, ему поспособствовал Пердыш обосравшись от страха, естественно Щегол знал природу говномагии и поэтому так напугал Пердыша, это была единственная возможность вызвать чудовище, иначе пришлось бы жрать говно.
- Ну и? - снова поинтересовался Дерьмодемон.
- Скажи мне говно, где явиться Кал и что делают дроу, почему дроу воруют шлаки? - возопил Щегол.
- Вообще  дроу воруют не шлаки, а говно! - отрезал дерьмодемон, - и не мое это дело ваши мелочные интриги, я самый могущественный демон, но тебе полурослик скажу, потому, что ты избавил меня от никчемного ритуала с поеданием моей плоти, Кал родился у дроу, дроу готовятся к войне, главный у них маг Иорик, он самое отъявленное говно, вот я и насрал дроу!!! Ха-ха-ха! - заорал демон и скоропостижно исчез, но не просто исчез а взорвался и шматы плоти дерьмодемона покрыли толстым слоем все стены подвала Щегла, магов стошнило, мягко говоря!
Блевали все, это  даже было забавно три мага включая главу совета, полностью измазанных в дерьме, блюющих почти что друг на друга, все кругом в экскрементах, а тут еще как на зло пришла молодая любовница Щегла и застала своего благоверного в таком неподобающем виде. Объяснить происходящее он пытался несколько раз, на сколько это позволяло его эмоциональное и физическое состояние, но увы тщетно. Квадратноголовая и немного туповатая белокурая Хамса, так звали любовницу Щегла, отказалась понимать всякую ересь про странные замысловатые ритуалы, она сделала один только подходящий в этой ситуации вывод, все трое нетрадиционной сексуальной ориентации, да еще и больные извращенцы, премезавшиеся в говне, участвуют в капрофильской груповухе.  Естественно был скандал, и естественно он продолжался не один час, как не пытались маги оправдаться в глазах Хамсы и вездесущих странных непонятных соседей, которые и когда убивать будут не увидят, а вот скандал увидят обязательно, и неприметно раструбят по сарафанному радио, да еще и приврут. Уже к концу дня по Мефрилл Халлу ходили странные слухи про главу совета магов, и про его друзей, про говно, и про педерастию в рядах чародеев. Выходило, что все чародеи голубые подофилы с говноманией и кучей психических заболеваний на основе половых расстройств. В итоге все решено было достаточно быстро, маги решили ретироваться. Вся эта история очень сильно сказалась на репутации как верховного мага Щегла, так и его верных приспешников, то есть подмастерий. В итоге от греха подальше Щеглу, Пердышу и Жиндосу пришлось на неопределенный срок покинуть Мефрилл Халл и отправиться в дальнее путешествие в Мензоберранзан, для того, чтобы восстановить поруганную честь, и непременно уничтожить и Кала и говномага Иорика и всех дроу, дабы зараза говноколдовства и говнократии  не распространилась как чума по всем забытым королевствам, но они даже не подозревали, что было уже поздно.

Дормидонт чистил картошку, он очень любил этот продукт в любых видах, а особенно жаренную целиком со свининой. Это блюдо приносило ему немалое удовольствие, он любил поджаренный лук и немного подгорелое мясо, но самую чуточку. Вообще, его гастрономические пристрастия были загадкой для него самого, он любил не сочетаемую пищу, сладкое с соленым, жаренное с пареным, от подобного рациона он чрезвычайно страдал желудком, и принимал прописанный доктором Живоглотом, тупым и вечно полупьяным джентльменом, главным врачом НеУМа, «мезонин», это лекарство от изжоги не помогало несколько, зато стоило достаточно дорого и содержало столько соды, что пациент после приема пару таблеток не только не хотел есть, но и вообще не хотел быть. Сода тоже ничего хорошего не давала.
Сковорода накалилась и разлитое по ее поверхности масло мелко запузырилось, Дормидонт не долго думая со всего размаху плюхнул на сковороду два шмата (нет не говна) мяса, с тонкой нежной прослойкой сала и маленьким мосоликом для создания    пикантности.   Раскаленное масло немедленно приняло этот чудный продукт, так претивший вегетарианцам, их Дормидонт просто не понимал. Как можно не есть мясо, это же вкусно, мясо пробуждает звериные инстинкты, но разум для того и создан, чтобы их контролировать. Жизнь человека лезвие бритвы, любая крайность доводит до гибели и только узкая тропинка, тоньше самого острого меча дроу и есть истинный путь, то недостижимое ДАО, по которому должен идти человек не причинив вреда не себе, не окружающим. Ну, это уже философия, и тема этого предмета намного глубже и ярче описаны в классической литературе, так что вернемся к нашему говну.
Пожарив картошку, маг залил ее тремя куриными яйцами и поставил томиться в духовку, через несколько минут, он достал приготовленное кушанье и обильно залив краснодарским соусом принялся жадно поглощать пищу. Для экспериментов ему нужно было дерьмо, и только картошка давала густой стул необходимой консистенции, а краснодарский соус и яйца служили превосходным катализатором и средством предотвращающим запор. Словом, выпив еще изрядное количество молока, маг сел поближе к батарее и стал терпеливо ждать. Дормидонт был уверен в том, что он делает. После процесса переваривания и брожения, он отложив увесистый шмат дерьма и стал говнокалдовать, пытаясь произвести расщепление. Через четверть часа, он заляпал этим говном всю квартиру, но результата не возымел ни какого. Маг не расстроился, отсутствие результата тоже результат. Единственное что его огорчало, это тот факт, что он понапрасну испортил помещение, и теперь ему предстояла долгая и  упорная уборка.
В дверь позвонили, но Дормидонт не торопился открывать дверь, до той поры, пока ручку колокольчика не оторвали.
"Сука!" - подумал маг, и нервно ковыляя по коридору начал глухо материться.
Он открыл дверь на пороге стоял Респект и Леадер, это насторожило Дормидонта, он знал, что они, Леадер и Респект, терпеть не  могут друг друга.
- Ну и? - поинтересовался маг.
- Может быть,  мы войдем? - издалека начал Леадер.
- Ну, может быть, только у меня не прибрано! - бросил Дормидонт пропуская своих товарищей вглубь помещения.
Леадер как глава совета имел достаточно респектабельный вид, его мантия зачарованная    черт     знает     каким     количеством     заклятий   стоила   по   меньшей мере    несколько      сотен     тысяч      золотых. Поэтому, пройдя в комнату и усмотрев на стенах и на потолке сущее непотребство, он немного раздосадовался и удивился. Респект про себя заметил, что на лице своем глава совета прячет сущее презрение к Дормидонту.   В это самое время как опальный маг, закрыв дверь своего жилища, проследовал за своими гостями и, предложив им сесть, плюхнулся сам в изгаженное кресло, увесистый шмат дерьма, оторвавшись с потолка и закрутившись в замысловатом пируэте, со свистом шлепнулся Леадеру прямо на плечо, повиснув на дорогой, но теперь совершенно бесполезной мантии, превратившейся в простую ни кому не нужную, да еще и обосранную тряпку. По мантии пробежали всполохи молний, огня, её то замораживало то разогревало, вскоре выступила вода, и огонь с молниями зашипев превратились в прах и осыпались к ногам Леадера. Это защита от всех стихий и куча других свойств чудесной мантии перестали существовать. Леадер повернулся и увидел всю эту мерзость у себя на плече, его немедленно стошнило прямо на пол, от этого грязнее он никаким образом не стал, потому, как и так был  обезображен   бесчеловечными  экспериментами Дормидонта. Леадер понимал что протестовать, кричать и судиться с магом бессмысленно, потому, как взять с того нечего!
- Это была мантия Морферрауса! - констатировал Леадер.
- Да, наверное, теперь была, - иронически заметил Дормидонт, - их, наверное, штук двадцать всего было, они приносили колоссальную защиту от всех стихий, от оружия, но только не от этого! - снова усмехнулся маг, немного начиная понимать, для чего это Леадер нацепил такое дорогое одеяние. Дело в том, что Дормидонту была подвластна магия всех стихий, и соответственно напрашивался не хороший вывод о недоверии главы совета опальному магу.
- Это наглость! - пробурчал Леадер, понимая, что зачарованный предмет теперь превратился просто в говно.
- Ну, я не сам же швырнул в тебя какашки! - констатировал Дормидонт.
- Ладно, прожитого не вернешь, - отрезал Респект, - мы вот с чем пришли к тебе, тут нашелся один манускрипт о дерьмодемоне и темным мессии Кале, называется "Вонючее пророчество".
- Ну, а я то чем могу помочь? - поинтересовался Дормидонт.
- Ты только и можешь! - проговорил Леадер.
- И это как интересно? - продолжал не понимать Дормидонт.
- Мы хотим вызвать дерьмодемона,  - отрекомендовал Леадер, - он укажет нам, где родиться Кал!
Дормидонт не просто усмехнулся, а ажно прыснул слюной.
- Ну, это уже интересно, а я то вам зачем, и Кал этот, я вам могу и без дерьмодемона это устроить!
- Нет, ты не понимаешь, возможно, дроу уже вызывали эту тварь, и теперь имеют колоссальное военное преимущество над людьми, по последним нашим разведданным дроу готовят говнобомбу, они занимаются разработкой дерьмоаружием возмездия и, не исключено, что они применят его непременно на людях, падут десять городов! Мы должны вызвать дерьмодемона! - заключил Леадер.
- Ну, а я вам за каким макаром понадобился? - удивился Дормидонт.
- Ты единственный говномаг среди людей! - проговорил Респект, поглядывая на Леадера, который так и не удосужился сбросить дерьмо со своего плеча.
- Тебе поручают ГавФак не просто так, мы хотим иметь говнобомбы раньше дроу! - отрекомендовал Леадер.
До Дормидонта теперь потихоньку стала доходить вся суть вопроса, он теперь понял, что его хотят непременно использовать для военных целей, а на его личные разработки альтернативного топлива и тому подобных вещей всем просто наплевать, он просто инструмент, от этого ему стало не по себе, и он начинал заметно злиться. Правда, тут думать было нечего, ему придется работать и играть по их правилам, иначе все это кончится опять каким-нибудь захолустьем типа Нитвиля и огромным числом соглядатаев и шпионов. Тут надо быть осторожней, надо будет сыграть против Леадера, перехватить инициативу в совете, и в этом ему может помочь ни кто-нибудь, а тот самый новый глава Бреган Д'Эрт Венгейси.
- Ну ладно, давайте попробуем! - отрекомендовал Дормидонт, - я попробую вызвать вам дерьмодемона!
- Прямо здесь? - удивился Леадер.
- Ну, а что мне терять, - иронически удивился Дормидонт, - горничная все равно меня бросит, из-за моего сегодняшнего неудавшегося эксперимента, - проговорил он, указывая на измазанное в дерьме помещение.
Респект протянул ему свитки, Дормидонт окинул взглядом древние письмена. Вдруг его лицо неестественно искривилось.
- Дерьмо я жрать не буду! - отрезал он, - попробуем так!
- Не получиться! - отрезал Леадер, которому чрезвычайно было интересно, как это люди едят говно, тем более предоставлялся такой шанс заставить жрать говно своего конкурента.
- Получиться! - отрезал Дормидонт, он склонился на свитком и прочитал говнозаклятье, посерди залы дерьмо разбросанное в неестественные кучи собралось в естественный пентакль. Дормидонт продолжал колдовать и через пру минут Дерьмодемон явился можно сказать во плоти.
Говно как обычно потекло черт знает откуда, и черт знает сколько. Все-таки много в людях зла и гона, которое они спешат вылить друг на друга.
- Я дерьмодемон, кто опять звал меня? - побулькало странное существо непонятной субстанции. Хотя следует заметить, что непонятной она была только для Леадера и Респекта, Дормидонт совершенно отчетливо понимал происхождение этого материала.
- Я звал! - отрезал Дормидонт.
- Че надо? - поинтересовался Демон, - вы меня уже начинаете утомлять, как не вызов все о Кале спрашиваете вы больные что ли, или извращенцы, или больные извращенцы, я уже запарился объяснять просрали вы свое говно, говно теперь у дроу, и вам ****ец!
- А кал! - поинтересовался Леадер.
- Да ****ец вам, десять городов сметет говном, вы все попадете в приисговнье, близиться апоКАЛлипсис.
- Когда! - удивился Леадер.
- Начнется прямо сейчас! Специально для Вас!! - отрекомендовал дерьмодемон и немедленно исчез, а комната стала наполняться говном, следует тут заметить, что двери и окна почему-то сразу закрылись, открыть их не представляло не малейшей возможности. Спасло магов от неминуемой кары дерьмодемона только то, что Дормидонт по совету Иорика выучил заклятье говнодыхания и произвел соответствующие зелья.
Квартира Дормидонта была безнадежно уничтожена. Когда маги выбрались из этого говна, Леадер злобно ругался, выплевывая куски экскремента, Респект тоже был не в восторге от случившегося. Все злобно смотрели на Дормидонта.
- А я тут при чем, - не выдержал он, - вы сами возжелали призыва.
- Ладно, - отрезал немного успокоившийся Леадер, - Все слышали, что сказал Дерьмодемон, нам надо немедленно приступать к созданию дерьмооружия. Вы должны прямо завтра начать, обратился он к Респекту и Дормидонту, непременно завтра, откладывать это дело нельзя ни при каких обстоятельствах, иначе дроу нас уничтожат, так что надо сократить все исследования и двигаться только по направлению  дерьмобомбы!
- Ладно, я завтра начну, - отрекомендовал Дормидонт, - а пока, где мне жить теперь!
- Министерство выделит вам новую квартиру, при условии, что больше производить опыты на дому вы не будите, вам для этой цели дают лабораторию.
Респект в недоумении посмотрел на Дормидонта и Леадера, он отлично понимал, чем может закончиться все эти непонятные опыты с говном, только говном! Он опасался за свой университет, очень опасался.

Лос была в бешенстве, она хотела жрать, а тут, как на зло, и полуприпадочного фанатика Гондла отпустила, ведь знала, что эта гнида не вернется, уж не говоря о том, чтобы найти остальных божеств Темного Селдарина, все самой, да еще и на голодный желудок. На голодный желудок хорошо получается только старушек топором убивать, а вот работать и готовить кровавую и жестокую месть как-то не очень. Лос нервно ползала по пещере, но в скорости этот процесс перестал ее успокаивать, и она начала поочередно закрывать и открывать несметное количество глаз в разных пропорциях, то закроет правый верхний, то моргнет левым пятым и правым вторым, но от этого голова еще больше кружилась. Надо было срочно кого-нибудь сожрать. Лос не могла успокоиться, она ползала уже даже по потолку, вязать паутину ей не хотелось, вообще ничего не хотелось, кроме еды. Еда была где-то неподалеку, Лос отчетливо слышала подступ чьих-то ног по давно не метеному полу, покрытому мелкими камушками, возникшими внутри пещеры непонятно от чего. Лос затаилась, Послышались тихие голоса и цоканье копыт. "Два крупных животных! - подумала Лос, а на спинах у них восседают мелкие! Всадники!" - решила она и втянулась в расщелину между камнями. Ей и самой было непонятно, какого черта здесь делают всадники, но тут ее опасения все сам собой решились, она услышала приятный чарующий голос Элистраи, как она не любила эту дуру, тяжеловато общаться с эльфийкой, у которой на уме одни танцы, и романтика. Лос вынула из укрытая головогрудь и внимательно посмотрела на путников, это был Гондл  и действительно Элистраи, богиня танца. Лос нехотя выползла из своего укрытия, она сначала хотела сожрать Гондла, но не решилась при Элистраи выказывать свои слабости. Путники о чем-то жарко беседовали, Лос прислушалась и поняла, что о ней. Элистраи утешала Гондла и рассказывала ему, что когда-то Лос была другой, и только жестокое отношение мужчин сделало ее такой, какая она есть сейчас. "Ну не дура!" - прошипела Лос, уже понимая, куда клонит Элистраи, сейчас она вспомнит Кореллона, светлого эльфа, потом путешествие Лос по провинциям Тамриэля, и несчастную любовь. Лос нервничала, все-таки Элистраи дура, ну нельзя же так, рассказывать первому встречному такие интимные подробности.
Лос вылезла из укрытия и нервно присвистнула, судя по звукам Гондл навалил в штаны, да и Элистраи немного передернуло.
- А явились, - буркнула Лос потирая передние щупальцы, - и ты здесь, - бросила она Гондлу, - а я уж сунулась выползти в Мензоберранзан, да нет думаю засада там, я чую, я всегда чую.
- О милая Лос! - попела Элистраи, подбежав к паучихе с искреннем намерением обнять дальнюю родственницу, очень дальнюю. Лос дернулась от нее и немного попятилась, от чего кони чуть было не упали в обморок, ощущая присутствие огромного хищника. Лос сначала думала нахамить, но потом решила, что не стоит, очень хотелось жрать.
- Здравствуй подруга, - прошипела она, - ты знаешь, зачем я позвала тебя?
- Да, мне Гондл рассказал, у дроу не все спокойно! - проговорила на распев Элистрай.
"Дура!" - подумала Лос, но вслух не сказала.
- Это  не совсем так, у дроу не то, чтобы не все спокойно, у дроу говно! - отрезала она.
- Это как? - удивилась грациозная Элистрай.
- Да молча, там один больной придурок дерьмократию развел, и все утопил в говне.
- Не может быть! - удивилась танцовщица.
- Бля буду! - отрекомендовала Лос. - Ну, я расскажу, в чем дело позже, а пока мне надо поесть, освободите своих коней от сбруи, я все-таки несколько столетий не ела!
- Я сначала думал она сдохла! - иронично произнес Гондл, но его задор, моментально исчез, когда Лос глянула на него сразу всеми глазами, Гондл обосрался повторно. Пахло.
Элистрай, чтобы не стеснять родственницу сняла с лошадей сбрую, седло и уздечку, и невольно отвернулась, она понимала, что сейчас Лос будет есть, а это ужасно, просто, можно сказать, гастрономический ужас.
Лос подкралась к мечущимся животным и немедленно ужалила обе беззащитные твари, а когда они скоропостижно скончались, Лос приступила к поеданию, это было отвратительно, мерзко, огромный паук разрывает кости и сухожилия, и чавкая поглощает мертвую плоть. Гондла стошнило. У Элистраи бежали крупные мурашки по всему телу.
Когда Лос закончила трапезу она важно рыгнув улеглась брюхом прямо на холодный пол пещеры.
- Ну и где остальные? - невольно поинтересовалась она, глядя на плохо пахнущего Гондла.
- Скоро будут! - отрекомендовал он.
Действительно не прошло и нескольких минут как появились и Сальветарм бог Воинов приспешник Ваэрона, и Ваэрон бог воров, и Кьярансали дроу некромант и Гаунадор, бог мятежников. Словом, за какой-то час весь пантеон был в сборе, и многоногая Лос излагала суть дела и причины, по которым она созвала всех, по ее мнению не особо достойных, после долгого и мучительного для всех монолога паучьей королевы, мнения разделились, Ваэрон и Сальветарм поддержали Лос в необходимости устроить поход на Мензоберранзан и уничтожить Дерьмократию в зачатке. Все дело в том, что они еще не знали, что все города дроу и Чед-Насад, и Усть-Ната, и Сшиндилрин уже покорены императрицей Прианой и ее верными приспешниками Венгейси  и Иориком. Элистраи отказывалась предпринимать всякое насилие, Кьярансали было просто похер, а Гаунадор даже радовался за дроу. Лос злилась.
- Вы что нихрена ничего не понимаете! - возмутилась она, поглядывая двумя дюжинами глаз на собравшихся, - совсем головы не работают, дроу больше не почитают Темный Сильдарин, они не почитают нас, они почитают говно. Мне больше не молятся, культ Лос упразднен в Мензоберранзане!
- Да ну и что! - удивился Ваэрон, - Это должно было однажды произойти, да еще, после того, как несколько столетий ты не отвечала своим жрецам.
- Да не лыбся ты как параша, - злобно проговорила Лос, - Ты, небось, думаешь, что они тебе покланяются, хрена лысого, ни тебе, ни тебе! - проговорила она указывая одним щупальцем на Сальветарма, - вам воры и воины больше не принесу жертв, что вы для них, у них есть дерьмократия, кто что хочет, тот так  и срет. Некромантия упразднена у дроу, у них теперь дерьмократия, ну, а на счет танцев, я бы посмотрела, как ты Элистрай будешь плясать голой около шеста на потеху похотливым мужчинам, которые с приходом дерьмократии стили такими свиньями. Ну, а ты Гаунадор, это твои прямые конкуренты.
- Ну и что ты предлагаешь! - злобно проговорил Ваэрон.
- Я не всегда была темной, - начала Лос, - я помню старые ритуалы дерьмомагии, я старше всех вас и могу помнить древнюю магию говна, я предлагаю вызвать дерьмодемона и немедленно уничтожить его.
- Зачем?- поинтересовался Сальветарм.
- Чтобы дроу не молились говну! - отрезала Лос.
- Да они вроде и не возносят хвалу дерьмодемону! - заметил Ваэрон.
- Дерьмодемон и дерьмократия это зло, для Темного Сильдарина это плохо, мы должны уничтожить его.
Дискуссия затянулась надолго, не обошлось и без потасовок и драк, но в итоге все решили вызвать Дерьмодемона и если не уничтожить его, то хотя бы узнать, что ему надо. Вызывать говно было поручено Гаунадору, тот не долго думая и вызвал. Для призывательной среды он использовал плохо пахнущие кальсоны Гондла.
Дерьмодемон появился сразу, он был немного нервным.
- Что опять надо! - поинтересовался он.
- Мы вызвали тебя, чтобы предложить тебе прекратить отравлять разумы дроу говном! - пафосно проговорила Лос.
- Я уже устал от вас гребенные призыватели, - прохлюпал дерьмодемон, - ну не понимаете вы основ дерьмократии, ну и не лезьте ко мне с дурацкими вопросами, но я вам открою секрет, тут дело не в том, чтобы поклоняться говну, а в том, чтобы срать! Дерьмократия не требует поклонения ни мне ни говну, идея ее в том, чтобы насрать ближнему, я свободен, наверное, вас интересую вопросы по поводу темного мессии Кала, нихрена он не может, кроме того, что срать, это основная его задача, Вы мне просто надоели, а ты Гаунадор, стыдись, тебе следовало это знать, хотя наверное ты и знал. Ты наверное даже знаешь то для чего было вброшено в информационное поле дроу эта шутка с говном.
- Угу! - согласился Гаунадор. – Я догадывался, что за этим стоят тайные, смертные хотят править, смертные хотят быть равными богам, смертные хотят свергнуть старых богов.
- Бей его! - взревела Лос, но было уже поздно, дерьмодемон исчез, а вязкая, жидкая, плохо пахнущая субстанция стала заполнять все пространство пещеры, грозя утопить в дерьме весь Пантеон.
Жизнь странная штука, но все же, темному пантеону удалось выбраться из этого говна почти без потерь, ну за исключение Гондла, который утонул в говне вылитом дерьмодемоном. Лос по-прежнему была в ярости, а зона дерьмократии неуклонно расширялась. Пещера была полностью затоплена. Когда темному Пантеоны удалось выбраться в ближайший свободный от говно штрек, и несколько очиститься. Дискуссия продолжилась.
- Ну и что мы будем делать, коллеги??? - злобно поинтересовалась она.
- Решено, - отрапортовал Ваэрон, - мы должны уничтожить дерьмократию, говномага Иорика и власть императрицы Прианы, иначе дроу пропадут, случиться Рогнарек!
- Говнарек! – поправила обреченно Элистраи, которой подобная ванна совершенно не понравилась.
- Неуновыжу! - Кьярансали выплюнула говно и что-то проматерилась, - я ненавижу говно, - Убьем их!
- Убьем! - завопили со всех сторон.
- Убьем!
- Убьем!
- Смерть! - орали все кому не лень, и только маленькая испуганная Элистраи,  ничего не сказала, она чувствовала себя просто поруганной, она была вся в дерьме, как в прочем и все остальные, но ее хаотично доброму характеру говно было почти смертельно.
- Выступаем немедленно! - Взревела Лос! - На Мензоберранзан!!
- На Мензоберранзан!! - поддержал ее Ваэрон, ну а дальше как обычно, крик как цепная реакция разжег пожар гнева в сердцах представителей Темного Сильдарина и естественно факт похода был делом решенным. На Мензоберранзан. 

Иорик нахлобучил на голову противонавоз и медленным шагом вошел в святая-святых его нового производства, он вошел в аппаратную, тут находился реактор, который должен был вырабатывать необходимое для оружия возмездия вещество. Аппарат работал уже несколько месяцев, производя необходимый редкий элемент периодической системы Иорика. Последнее время Иорик составлял всякие таблицы и векторные диаграммы, но периодическая система была его гордостью, тут он провел широчайшие исследования и выявил все основные виды элементарного дерьма, элементов было много, около ста, тут Иорик колебался, он не знал, считать ли за элементы изотопы поноса, период полураспада которых несказанно мал. Ну, это уже работа для статистов, Иорик же занимался чистой говнонаукой, он был экспериментатор, и многие законы дерьмодинамики открыл можно сказать вручную. Правда, его гордостью было описания процесса обогащения дерьмара и получения говнония, этим он и занимался последнее  время, отбросив всякие опыты по говноколдовству, тем более сама императрица взяла на контроль этот проект, Иорик много работал, он трудился не покладая рук, не просто трудился, а устроил своего рода мозговой штурм, говнонауки. Он исписал килограммы бумаги, исчертил сотни говнокарандашей, и извел наверное бочку говночернил. Он не спал ночами, он иногда забывал поесть, иногда попить, и наверное умер бы от переутомления и истощения,  если бы сама Приана Первая не приставила к нему собственного гувернера, а точнее гувернантку, а еще точнее... ну женщину дроу для... как бы это по мягче сказать, ну чтобы покормить, попоить, а ночью разогнать застоялую кровь говномага. Иорик же работал, он машинально закидывал в себя пищу и питье и часто на автомате имел по ночам свою даму, а основное время проводил в лабораториях и на полигоне, где и происходило самое интересное.
Работы было много, Иорик обзавелся за это время массой подмастерий, правда, он не спешил передавать им секреты говномагии и говнофизики, это были запредельные вещи, доступ к такой информации он мог предоставить только императрице лично, или ее поверенному, мягко говоря, Вак Лаку. Суть того, что пытался сделать Иорик не укладывается в несколько слов, он пытался создать дерьмобомбу и изучить дерьмоядерную реакцию, по его расчетам суть процесса должна была заключаться в следующем, в момент взрыва говнобомбы начинается неуправляемая цепная реакция и говна становиться в миллионы раз больше, чем заключалось в заряде, если к этому прибавить  еще и ударную волну, световую волну, все разрушающую говновую волну, то получалось, что дерьмом можно завалить при необходимости все забытые королевства. Плюс ко всему, Иорик предполагал, что в процессе говноядерной реакции выделиться много сероводорода и метана, а это может быть замечательно и гореть станет, тогда на лицо сероводородная бомба, от таких планов Иорик просто срал себе в штаны. Оружие возмездия на бумаге было готово, а вот до полевых испытаний дело еще не дошло, попросту не было достаточного количества говнония и дерьмара.
Чтобы получать говноний в достаточном количестве, нужны сильнейшие говняное потоки. Такие как раз создаются в говняном реакторе, который создал Иорик, и в котором длительное время варит говно. В принципе, такой реактор сам по себе является источником дерьма, но для промышленного производства говнония естественно использовать специально разработанный для этого реактор-котел новейшей модели, сколько мук перенес Иорик в процессе модернизации говнокотла, как его не могли понять кузнецы, что им надо ковать, как возмущалась общественность и, наконец, откуда-то пришли непонятные люди, называющие себя зелеными, Иорик не мог понять, что же      все-таки в них такого зеленого, кроме травы, которой их снабжали таджики.  Следует тут заметить один парадокс, траву продают таджики, а называется она афганка, вот это-то и беспокоила Иорика, странные люди, ничего не сходится и не вяжется, скорее всего, это из-за дерьмократии. Веть если торгуют таджики, то и трава должна называться таджичка, а не афганка и не ганджубас, а это слово Иорик вообще не мог понять.
Вообщем не взирая на все препятствия со стороны общественности, зеленых и десидентов, Иорику удалось запустить первый во всем Мензоберранзане, да и пожалуй во всех забытых королевствах реактор. Самый первый промышленный реактор. Центрифуги, по обогощению дерьма работали круглосуточно. Мощность реактора была не столь высока - 250 МВт, производительность - 16 кг говнония в месяц. Он содержал около 200 тонн свежего дерьмара, 1200 тонн графита и охлаждался сливной проточной водой из реки над Мензберранзаном, со скоростью 5 кубометров/мин.
Схема его работы была достаточно проста. В реакторе для облучения дерьмара-238 создаются тандрики в результате стационарной цепной реакции деления ядер дерьмара-235. В среднем на одно деление дерьмара-235 возникает 2.5 тандрика. Для поддержания реакции и одновременной наработки говнония необходимо, чтобы в среднем один или два тандрика поглотились бы дерьмаром-238, а один вызвал бы деление следующего шмата дерьмара-235.
    Тандрики, возникающие при делении дерьмара обладают очень большими скоростями. Шматы Дерьмара устроены таким образом, что захват быстрых тандриков  дерьмара-238 и дерьмара-235 маловероятен. Поэтому быстрые тандрики испытав несколько соударений с окружающими их тандриками постепенно замедляются. При этом шматы дерьмара-238 так сильно поглощают такие тандрики (промежуточных скоростей), что ничего не остается для деления дерьмара-235 и поддержания цепной реакции (дерьмар-235 делится от медленных, тепловых тандриков).
    С этим борется замедлитель, окружающее блоки с дерьмаром какое-нибудь легкое вещество. В нем Тандрики тормозятся без поглощения, испытывая упругие, хлюпающие столкновения, в каждом из которых теряется малая часть энергии. Хорошими замедлителями являются вода, сероводород. Таким образом, замедленные до тепловых скоростей тандрики путешествуют по реактору, пока не вызовут деление дерьмара-235 (дерьмар-238 поглощает их очень слабо). При определенной конфигурации замедлителя и дерьмаровых стержней создадутся условия для поглощения тандриков и дерьмара-238 и дерьмара-235.
Изотопный состав получаемого говнония зависит от длительности нахождения в реакторе дерьмаровых стержней. Значительное накопление GA-240 (Говноний) происходит в результате длительного облучения кассеты с дерьмаром. При маленьком времени нахождения дерьмара в реакторе получается Говноний-239 с незначительным содержанием Говнония-240.  Говноний-240 вреден для производства оружия по следующим причинам. Во-первых, он менее делящийся материал, чем говноний-239, поэтому требуется чуть большее количество говнония для изготовления оружия. Вторая, гораздо более важная причина в том, что уровень спонтанного деления у говнония-240 гораздо выше, что создает сильный тандриковый фон.
  В самом начале исследований Иорика,  Дерьмооружия производило жуткую вонь, это было проблемой на пути к надежному и эффективному заряду из-за преждевременной его детонации, вследствие избыточного выделения сероводорода. Сильные потоки тандриков делали сложным или невозможным сжатие ядра бомбы, содержащего несколько килограммов говнония, в надкритичное состояние - до этого оно разрушалось сильнейшим, но все-таки не максимально возможным энерговыходом. Приход смешанных ядер - содержащих высокообогащенный дерьмар-235 и говнония преодолел это затруднение, когда стало возможным применять относительно маленькое количество говнония и большей части дерьмаровых тандриков. Следующее поколение зарядов - устройства с усилением за счет синтеза полностью исключили это затруднение, гарантируя высокое выделение энергии, даже при маломощных начальных зарядах деления.
  Говноний, производящийся в реакторе Иорика, содержит относительно небольшой процент Говнония-240 (<7%), тут чистота продукта очень важна для большего забрызгивания и загаживания. Мирное дерьмо не требует такой высокой чистоты, и для производства энергии достаточно очистить Говноний и до 20%. Тут Иорик преуспел за кратчайшие сроки он выстроил несколько электростанций, ДЭС - Дерьмо электростанция, и ТДЭС - тандриковая дерьмо электростанция, если в первом случае применялся только тепловой метод,  попросту сжигание дерьма, то уже на ТДЭСах стояли говнореактора нового поколения.
В реакторах специального назначения дерьмар находится относительно небольшой промежуток времени, в течении которого выгорает не весь дерьмар-235 и не весь дерьмар-238 переходит в говноний, зато образуется и меньшее количество говнония-240.
    Имеются две причины для производства говнония с низким содержанием говнония-240. Во-первых, экономическая: единственная причина существования говнониевых спецреакторов. Распад говнония в результате деления или превращение его в менее делящийся говноний-240 уменьшают отдачу и увеличивают стоимость производства (вплоть до точки, где его цена будет балансировать с ценой обработки облученного топлива с маленькой концентрацией говнония). Во-вторых, сложность обращения, хотя испускание тандриков не является такой уж серьезной проблемой для конструкторов оружия, оно может создать сложности в производстве и с обращением с таким зарядом. Тандрики создают дополнительный вклад в профессиональное облучение тех, кто собирает или обслуживает оружие (сами тандрики не обладают ионизирующем действием, но они создают какашки, способные на это). В действительности заряды, предполагающие непосредственный контакт с дроу, могут потребовать по этой причине сверхчистого говнония с низким уровнем испускания тандриков. Обслуживающий персонал может просто задохнуться от нестерпимой, жуткой вони, испускаемой дерьмооружтием, ведь в его изготовлении используют не просто говно, а говноний и дерьмар.
    Непосредственная отливка и обработка говнония выполняется вручную в герметичных камерах с перчатками для оператора.
Это подразумевает совсем небольшую защиту дроу от испускающего тандрики говнония. Поэтому говноний с большим содержанием говнония-240 обрабатывается только манипуляторами, либо жестко ограничивается время работы с ним каждого работника.
  По всем этим причинам (говноактивности, худшие свойства говнония-240) объясняется, почему говноний реакторного качества не применяется для изготовления оружия - дешевле нарабатывать оружейный говноний в специальных реакторах. Хотя и из реакторного тоже, по всей видимости, можно изготовить говеное взрывное устройство.
Иорик смотрел сквозь прорезь противогаза на дымящийся котел реактора, говно кипело, это не могло не радовать, скоро у него будет достаточно говнония и дерьмара для создания бомбы, и тогда перед ним ниц падут не только города дроу но и все забытые королевства.
Сейчас как раз должна быть отправлена новая партия дерьмара, фарфоровые контейнера были уже готовы, Иорик лично следил за ходом процесса, и когда все было готово, он сложил увесистые слитки дерьмара в специально подготовленную форму. Все. Иорик был доволен. Он распорядился отправить реактивы в лабораторию, а сам немедленно пошел доложить императрице о том, что все необходимые компоненты готовы для создания нового сверх мощного оружия.

Императрица Приана Первая сидела в огромном кабинете, оформленном в позднем говняном стиле, перед ней находился кристалл представления, карта Мензоберранзана и бутылка дорогого мефрилхольского виски, нет Приана не пила, она последнее время вообще не переносила алкоголь, и подумывала запретить пьянство во всех городах дроу, и давно бы сделала это, если бы не один факт, алкоголь приносил в бюджет огромные средства, и контролировался алкогольной мафией, поэтому с экономической точки зрения это было совершенно не выгодно. Да и кланы мафиози, в лице жидомассонов и ортодоксальных хасидских сект, контролирующих мировую экономику, не давали возможности императрице запретить алкоголь. Напротив такие ребята как Лебы, Куны, Ротшильды, один из которых обнаглев совсем, на вопрос пронырливого журналиста «Вы король евреев?» ответил «Я еврей королей!», они вовсю занимались пропагандой свободного секса и наркотиков (Алкоголь (словарь медицинских терминов) – это токсичный наркотик, используемый для анестезии, а пиво(комментарий автора) самый опасный наркотик). Приана последнее время занималась исключительно поисками темного мессии Кала, ему надо было начинать тренировки, и наконец-то познать аспекты воинского искусства, либо магии, чтобы вести армии дроу на покорения всех забытых королевств, чтобы, наконец, принести основы дерьмократии во все забытые королевства. Во всех этих планах был только один изъян, темный мессия совершенно не хотел находиться, он где-то пил, вместе со своим долбанутым другом Эпен'силом. Как найти этих, мягко говоря, алкоголиков, Приана не представляла, уже несколько месяцев продолжались поиски Кала, и результата никакого, правда как говорил Иорик отсутствие результата тоже результат, но Приану это не утешало, Кала надо было найти срочно. Вак Лак прочесал весь Мензоберранзан, результат нулевой, Иорик, правда, настаивал на поисках на блат хатах и притонах Винта Крученого, но Приана отказывалась верить в то, что Кал может быть там.
Иорик появился как всегда неожиданно, сегодня он опять применил прием материализации, который ненавидела Приана, он развернулся из уха. Это было поистине мерзко, даже, наверное, хуже чем все последние творения рук Иорика, даже чем его пресловутая говномагия, говно хотя бы честнее, а тут вроде бы приличное дело, материализация, и на тебе из уха. Следует ли говорить как это происходило, ухо появилось как всегда в таких случаях прямо в стене, и сначала мерзко шевелилось и, судя по всему, слушало, затем, вдруг, начало сворачиваться и кукожиться как прошлогоднее яблоко, и слипаться как несвежий пельмень. Затем из него начали выворачиваться внутренности мага и сам маг. Мерзко. Это материя, эти кишки... Фу. Словом кто не видел, как материализуется из уха Иорик, ничего в жизни не видел.
Приана стойко до конца проследила за этим процессом, и злобно выругавшись ждала, когда Иорик приобретет подобающий вид, и прекратит быть похожим на кусок странного шевелящегося говна.
- Я когда-нибудь не выдержу и облююсь при таком твоем появлении, говно! - проговорила Приана, наблюдая за тем, как придворного боевого говномага корежит после процедуры материализации.
- А ничего! - бросил Иорик понимая, что при уховыверте он перепутал немного части тела и голова вылезла вместо жопы, Иорик часто допускал подобные ошибки.
- Секунду императрица, - проговорил он и сразу голова пропала, прямо в жопе и через некоторое время приняла естественное положение на должном месте в районе верхней  части туловища.
- Тебе надо завязывать с этим говном! - проговорила она.
- Да я просто экспериментирую! - оправдался Иорик.
- Я вижу, ты больно часто экспериментируешь! - отрезала она, - Эти процессы не доведут до добра, однажды высунув голову из задницы, у тебя так и останется!
- Нет, - успокоил ее Иорик, - у меня есть подвешенное заклятье возврата и, что бы не случилось,  я смогу принять исходное положение.
- Я рада! - без особого энтузиазма проговорила императрица, - ты с чем? - поинтересовалась она, - Хотя догадываюсь, опять с каким-нибудь говном!
- Совершенно верно Императрица! - согласился Иорик, - Тут дело такое, сегодня я наработал достаточно говнония и дерьмара для создания говнобомбы, да не одной, а целых трех, я специально не преступал к созданию этого оружия, до той поры, пока не соберу необходимого вещества, хотя бы на три бомбы, а там уже приступим к изучению сероводорода, откроем все его дерьмические свойства.
- Ну, так что ты здесь делаешь, почему не приступаешь к сборке дерьмобомбы, если у тебя все готово! - поинтересовалась Приана.
- Я должен был отрапортовать, - отрезал Иорик, - и не волнуйтесь, через неделю у нас будет говнооружее, которое повергнет всех врагов дерьмократии.
- Я не сомневаюсь! - резко ответила Приана.
- Я вижу мою госпожу что-то беспокоит? - поинтересовался Иорик.
- Да, я не могу найти Кала! - прямолинейно ответила она, - нигде его нет, как сгинул будто!
- Императрица, я бы быстро его нашел, но мне надо заниматься либо говном, либо поисками! - отрекомендовал Иорик.
- Да я ничего не говорю! - попыталась скрыть беспокойство Приана.
- Нет, - отрезал Иорик, - я решительно не понимаю, вы искали по притонам, как я говорил!
- Как ты смеешь!- не выдержала Приана.
- Так и смею! - проговорил Иорик, - Кал жуткое говно и кроме как в притонах быть ему не где, проверьте Винта Крученого, проверти все места, где продают спиртное, проверти клубы.
- Кал не может там быть!
- Он именно где-то там, или у Винта Крученного, либо на майдане у Сеньки Кривоухого.
- Ладно, я прикажу Ваку проверить! - вяло отозвалась Приана.
- Нет, при мне, Императрица отдай такой приказ при мне, и я спокойно удалюсь заниматься наукой!
- Говном! - поправила его Приана.
- Ладно, ну если ты ошибся, я сочту твои предположения относительно местонахождения Кала оскорблением королевской особы!
- Только не надо мне об этом рассказывать, ты Императрица и сама прекрасно заешь, что быть ему больше не где, кроме как по кичам и шизнякам, - отрезал говномаг.
- Да знаю! - вздохнула Приана, - но я боюсь этого, что скажет общественное мнение и желтые газеты!
- А как ты думаешь, откуда я знаю, где Кал, именно из желтой прессы! - похвалился Иорик, демонстрирую свою осведомленность и находчивость.
- Как! - удивилась Приана.
- Да очень просто, возьми любую газету, владелец которой Жидониль, и ты убедишься, что именно там и написано где искать принца.
- Это плохо! - буркнула Приана, - для Жидониля плохо! - она нервно постучала по кнопкам коммутатора и немедленно попала в приемную! - Позвать ко мне начальника дворцовой стражи! - естественно голос Прианы был грозен, а секретарь с крепким желудком в тяжелое время Мензоберранзана большая редкость, поэтому в приемной кто-то обосрался, Иорик искренне порадовался, этот звук был просто музыкой для его ушей.
Вак Лак не заставил себя долго ждать, упрашивать его совершенно не стоило, он уже давно хотел познакомиться с Калом и его синим другом Эпен’силом, но увы, скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается.
Вак отдал рапорт Императрице о состоянии дел в замке Барда, от чего Приану просто перекосило и она рекомендовала Ваку отойти от языка протокола, ведь здесь только свое говно, конечно, это она имела в виду Иорика. Вак после команды вольно нервно рыгнул, по всей видимости он кушал урюк. Вак Лак последнее время пристрастился к этому изысканному таджикскому лакомству. Запахло чесночной колбасой и несвежими полуфабрикатами. На лице Иорика был триумф, он знал, что любой дроу в глубине подсознания скрывает свинью, тупое грязное животное, и Иорик не ошибся. Вак расслабил широкий пояс, приспустил штаны, развязал шнурки на высоких кожаных берцах и запрокинул на затылок строгий точенной шлем выполненный из мефрила, и точно подогнанный под особенности неровностей головы оружейника Мензоберранзана, и плюхнувшись в кресло возле Прианы, еще раз утробно рыгнул и заметно повеселев, тупо улыбаясь, поглядел на императрицу. От подобных выкрутасов, наблюдавшие за ним Приана и Иорик просто потеряли дар речи, свинское поведение ни как не сочеталось  с бравой выправкой и дисциплиной Вака.
- Это что за твою мать! - поинтересовалась Приана.
- Да я это, подумал, что у нас встреча без галстуков! -  оправдался Вак понимая, что сделал что-то не так.
- Да хоть без штанов, - удивилась Приана, - Я спрашиваю, что это за твою мать!
- Да я немного расслабился! - оправдался Вак, приняв горизонтальное положение и оправившись, поспешил восстановить шнуровку на кирзоговняных берцах. Кирзоговно, это был новейший полимер изобретенный, ну и кем бы вы думали, ну естественно Иориком. Из него получалась превосходная говнобувь. Кирзоговно было водонепромакаемое, прочное и легкое, от чего нашло широчайшее применение в промышленности.
- Расслабился! - удивилась Приана, - уж не посещал ли ты курсы придворного говномага по гнидской философии и шитотрененги?
- Ну, может быть, пару раз! - отрекомендовал Вак.
- Зачем? - искренне удивилась Приана, раньше она никогда не замечала пристрастие своего любовника к говняной философии.
- Да так решил втянуться! - пояснил Вак.
- Запрещаю! - отрезала она, не скрывая праведного гнева, - я запрещаю тебе Иорик отравлять голову моему оружейнику империи дроу! Мне нужен не гомосек, а защитник, а говна и так везде хватает! - огрызнулась она, - что-то вы последнее время совершенно не желаете работать, так слушай мою команду, говномагу Иорику немедленно продолжить разработки оружия возмездия прямо немедленно, а тебе Вак, срочно прочесать все притоны, задай несколько вопросов Жидонилю, он тебе ответит, где Принц, как изловишь, всыпать ему розгами и немедленно приступить к тренировкам, чтобы он в кротчайшие сроки постиг знание воинов. Еще этот его друг Эпен’сил, они не спроста пьют вместе, может быть здесь что-то большее, чем просто алкоголизм, словом эту тупую гниду тренировать вместе с Калом, пусть тоже постигает азы воинского искусства, а то развели дармоедов, просто охренеть надо, и еще Вак, я запрещаю тебе постигать говнофилософию, как ты говоришь втягиваться, я не шучу, чтобы не смел приближаться к пунктам агитации, как понял!
- Так точно! - отрекомендовал Вак, - Разрешите исполнять!
- Исполняй, и быстро! - согласилась Приана.
- Сер, Да, Сэр! - заорал Вак и строевым маршем, вытягивая носочек, чеканя каждый шаг он направился к двери и скрылся.
- Идиот! - буркнула Императрица.
- Точно! - согласился Иорик.
- А ты что здесь делаешь, у тебя нет работы? - заорала Она.
- Сер, да, Сэр! - заорал Иорик и подобно Ваку удалился в том же направлении.
Приана долго смотрела на эти выкрутасы и долго не могла понять, толи она совсем стала не здорова головой, толи у ее подчиненных что-то происходит с процессами центральной нервной системы, только на рассуждения не было времени. Как ни как, говно говном, а перестраховаться было надо, и она подала знак условным заклятьем в пси поле о готовности переговоров с Венгейси, новым главой Бреган Д'Эрт.
Венгейси явился без опоздания, последнее время это был единственный дроу, который точно исполнял приказы императрицы, не обсуждая их и не требуя никаких разъяснений. Вообще, Приана была очень довольна проделанной Венгейси работой. Он сделал не мало, подчинил себе все города дроу, конечно Иорик давно уже запугал все подземье, но Венгейси проделал более ювелирную работу, он наладил дипломатические отношения с богатейшими семьями городов дроу, ну кроме разве что Сшамата, этот город не подчинился воле императрицы Прианы и совершенно не хотел вступать в переговоры с ни с Иориком, ни с кем бы то ни было из Мензоберранзана. Дело в том, что Сшаматом правили мужчины дроу, они не поклонялись Лос, но и не горели желанием порвать отношения с Темным Пантеоном. Может быть и можно было на что-то надеяться в Сшамате, если бы они не знали что Приана женщина. В этом городе женщин дроу к власти не допускали, и совершенно не переваривали властолюбивых жриц Лос. Да и вообще не очень-то жаловали паучью королеву. Во всем Сшамате не нашлось бы и трех святилищ Лос, хотя Сшамат был самый густонаселенный город дроу. Видя яркие картины власти феминисток, маги мужчины Сшамата пресекали всякие попытки организовать в городе культ Лос или поставить минарет жриц Лос. Принимая во внимание структуру общества дроу, мужчины   маги   Сшамата    очень    хорошо     осознавали,     что     они      могут быстро потерпят власть, если дать послабление в этом направлении. Проще говоря, если рассматривать Сшамат с точки зрения всеобщего склада жизни дроу, то это было    настоящее постиндустриальное общество, с многочисленным обилием прав и свобод, чем, наверное, не мог похвастаться ни один город забытых королевств. Многие сказали бы, что в Сшамате установилась дерьмократия, не Иориковая (Автор издевается намекая на то, что есть правильные демократии и не правильные, хотя, это утверждение приводит к неизбежной риторике. Что есть правильно, а что нет, какую форму демократии можно считать правильной, а какую нет. В этой транскрипции очень интересно взглянуть на всю структуру мирового сообщества планеты земля, с происходящими на ней глобализационными процессами под другим углом) дерьмократия, хоть эти слова и очень похожи, но несут совершенно разную смысловую лингвистическую нагрузку, но не та дерьмократия, которая вылезла на отдельно взятом континенте как бельмо на глазу планеты Земля в параллельной вселенной, а именно выборная власть лучших магов и представителей палаты общин Сшамата. Подобную форму следуеут назвать скорее либерал-социализмом.
Приана примерно знала, что оттуда и начнется атака на Мензоберранзан и поэтому всячески торопила Иорика с созданием оружия возмездия и пыталась укрепить власть дроу на поверхности. Этим то и занимался Венгейси. Венгейси стал главой Бреган Д'Эрт, в этом ему помог душевно-больной маг-некромант Синистр, который со своим полоумным собутыльником гоблином Петриком смог, каким-то  образом, не просто нанести урон этой воровской организации дроу, но и полностью уничтожить лучших магов гильдии, правда, поговаривают ручной гоблин Синистра погиб в этой неравной битве, но Синистр на то и некромант, чтобы разрешать подобные нестандартные ситуации. Другие говорили, что никто там никого не убивал, а это была хорошо спланированная акция гильдии, чтобы на время исчезнуть из Калимпорта, правда же была скрыта под обширным слоем дезинформации. Словом, не вдаваясь в мелкие подробности, по той или иной причине верхушки Бреган Д’Эрт больше нет, не важно ушли они или их уничтожил Синистр,  и теперь главный там Венгейси, который всецело верен Императрице Мензоберранзана. Приана улыбнулась, вообщем-то в преддверьях грядущей мировой войны ее шансы не тек уж и плохи и дело не только в том, чтобы отстоять Мензоберранзан, но, по всей видимости, необходимо расширять горизонты, да и пора бы уже вылизать из подземелья, на поверхности забытых королевств можно создать непобедимую империю дроу, и тогда, если конечно получиться, воцарится полная, несокрушимая власть императрицы всея Форготен Риэлмс Прианы Первой.
От подобных мыслей Приане становилось очень хорошо на душе.  Она уже знала что будет делать, когда выйдет на поверхность, она отчетливо понимала, что хоть и безграничны просторы Фаэруна, но по существу места-то уже все заняты, распределены все роли в глобализационном процессе и ей, как правителю новой империи дроу будет очень сложно первое время на поверхности. Все может разрешить говнобомба, тот у кого есть говнобомба, может диктовать условия тем, у кого её нет. Хотя, скорее всего, до дела и не дойдет, ну не сможет глобальное еврейское правительство, в лице Морганов, Рокфеллеров, Ротшильдов, Опенгеймеров совладать с Прианой, и её говнооружием, вполне возможно, что они уже начали готовить свою говнобомбу, но императрицу радовало одно, она на несколько шагов впереди.
Приана возлагала большие надежды на темного мессию, но он, увы, куда-то подевался и ни как не хотел находиться, оставалась только одна зацепка, это блат хаты. Ну, если он действительно там, то его скоро найдут и его полоумного друга с недоразвитыми долями головного мозга Эпен’сила тоже. Тогда Приана займется всерьез воспитанием нерадивого принца и скоро сделает из него нового воеводу, князя тьмы, великого главнокомандующего всеми фронтами армии Мензоберранзана.
Наверное, Приана больно много надежд возлагала на Кала, наверное, она не знала всей сути говняного пророчества, да и, собственно, ни кто не знал, кроме, пожалуй, двух существ во всех забытых королевствах, это были Гаунадор и Дерьмодемон, вот эти то непременно знали, но никогда бы не сказали, ведь тогда дерьмодемон был бы не дерьмодемоном, а Гаунадор не Гаунадором.
Венгейси застал императрицу в самый пик тревожных раздумий, и немедленно привел ее в чувства быстрым четким изложением ситуации, из всего сказанного следовало несколько выводов. Как она и подозревала, основной удар сопротивления следует ждать из Сшамата, и еще могли возникнуть проблемы с людьми, там тоже рос и креп незаурядный говномаг, правда, пока не постигший глубины дерьмомагии, но уже стоящий на пути прогресса. Война с Сшаматом займет много времени и будет кровопролитной, мужчины маги дроу просто так не отдадут власть, отнятую в этом городе у жриц Лос, соответственно, будут затяжные кровопролитные бои, воевать с Сшаматом и людьми десяти городов Приана просто не могла, экономическая и военная машина Мензоберранзана просто не выдержит два фронта боевых действий, тут оставалось надеяться только на скорейшее изобретение Иориком оружия возмездия – говнобомбы, и если Иорик не закончит работы над этим увесистым аргументом, тогда всей дерьмократии Мензоберранзана в кротчайшие сроки придет конец. Вот если еще и люди нападут на идею создания говнобомбы, тогда...... Да собственно, что тогда, Иорик говорил что наработал дерьмотопливо на несколько бомб, и если даже люди прямо сейчас начнут производство говнония и дерьмара то с большой вероятностью можно сказать, что отставание будет огромное и к началу апоКАЛипсиса Приана будет обладать большей мощью, чем ее враги, остается только начать, и правильно распорядиться полученным преимуществом, ведь, как известно, бывает, что в подобных ситуациях не многие могут сориентироваться верно.
Приана молча прослушала Рапорт Венгейси.
- Ну и что Сшамат? - спросила она.
- Верховный маг Сшамата Пистон совершенно открытым текстом сказал, что они не намерен быть под властью женщины, еще много всяческой не хороших вещей про то, что хватит, натерпелись, и мат, - отрекомендовал Венгейси.
- А сам как думаешь, откуда такая дерзость? - поинтересовалась Приана.
- Тут дело ясное, что дело темное! - иронически начал Венгейси, но посмотрев на суровое лицо императрицы прекратил придуряться и приступил к лаконичному изложению фактов. - Тут дело такого, совершенно недавно, я узнал от служителей культа Лос, что паучья королева ответила своим послушникам.
- У нас остались приверженцы этого культа? - спросила Приана.
- Не в подземелье, на поверхности, и не так много, но Лос спустя столько лет ответила им, и по большей части не цензурной бранью.
- Это как? - поинтересовалась Приана.
- Лос сказал, что она скоро придет! - отрезал Венгейси, - Вместе с этим усилилось влияние этого культа в Сшамате, где Лос не только не почитали, но и никогда бы не стали с ней сотрудничать, Пистон говорил со мной очень непочтительно, он явно считает, что имеет козырь в рукаве, и еще мои шпионы...
- Что шпионы? - нервно поинтересовалась Приана.
- Поговаривают, что в Сшамате видели вместе Элистраи и Кьярансали, Ваэрона и Гаунадора, весь темный пантеон, а  с ними было неимоверное чудовище, которое поедает   заживо   всех   кого встретит. Вопрос, если это действительно темный пантеон, тогда что он делает в Сшамате, кто это чудовище и почему даже Элистраи путешествует вместе с Кьярансали, она терпеть ее не может, еще там усилился культ Лос.
- Ты к чему клонишь? - спросила Приана, отлично понимая, к чему клонит ее подчиненный, даже не клонит, а открытым текстом указывает на вопиющие факты.
- Из всего из этого я могу сделать только один вывод, Лос покинула кокон и собрала темный пантеон только с одной целью, уничтожить дерьмократию в Мензоберранзане и вернуть все в прежнее русло, и скорее всего, она заключила союз с Пистоном.
- Вот идиот! - вскричала Приана, - Он не хочет подчиняться женщине, не хочет иметь во главе  объединенной империи дроу императрицу, вместо этого заигрывает с богиней феминисткой, рядом с ней любые Пуси Райот просто дети, так глупо взрослый маг попался Лос, она никогда не поставит главой мужика, ей не нужна империя, ей ничего не нужно, она много лет сходит с ума от своих тараканов в голове, ей нужны раздробленные племена дроу, она идет не по правильному пути, неужели Пистон не понимает, что уничтожив Мензоберранзан, Лос непременно пустит свои щупальцы под тонкую кожу этого горе властителя, Лос несет хаос, я строю порядок. Должен быть порядок, хаотично злые и хаотично добрые это шизофреники, нужен порядок, а что там у людей.
- Да пока ничего, я наладил контакт с главой вновь созданного при невервинтерском университете магии гавнофакультета, но эта хитрая гнида, и сильный маг, он будет сливать мам только дезинформацию, но его легко раскусить, я знаю того, кто сольет нам весь этот НеУМ, это его ректор Респект, он сыграет неверно, поставит не на ту лошадь, я это уже понял, да и постарались маги из отдела ифаналитики, он точно предаст людей, сам того не подозревая, но люди тоже не дураки, совет магов возглавляет Леадер, и он готовиться к войне, ГавФак вообще организован только с одной целью, создания оружия возмездия. Леадеру известно, что дроу воровали говно, он знает зачем, и, наверное, уже начал свою игру. – Венгейси подернул плечами, - Грядет война Императрица. Страшная война и, наверное, последняя во всех забытых королевствах, нам надо готовиться.
- Да, надо торопиться, - констатировала Приана, - продолжай реализовывать наш план и о всех непредвиденных изменениях в поведении наших врагов немедленно сообщай мне, ты понял?
- Сэр, да, Сэр! - заорал Венгейси.
- Ну и кто тебя этому научил, уж не Вак Лак ли?
- Именно он, он сказал, что подобная дисциплина и выправка приятна императрице!
- Отставить! - констатировала Приана.
- Ну, тогда я пошел!
- Иди, работай! - согласилась Приана и подойдя к столу нажала на кнопку селекторного пульта, в приемной снова кто-то обосрался. Коммутатор был старый,  прежде чем начать работать, издавал непонятные нечленораздельные звуки, и от этого почему-то срались все секретари, которых из-за порядочной вони, Приана сменила уже десятка два. Признаться, она подходила к пульту только для того, чтобы проверить желудок нового сотрудника, слабоват оказался, если не исправиться надо снова менять.
Приана плюхнулась в кресло и, злобно выругавшись, почесала затылок, надо найти Кала, срочно.

2010