Сон

Атир Ла Перлина
Сон...сегодня она видела странный сон и до сих пор от него во всем теле чувствовалась некая легкость и радость с примешанной капелькой грусти. Во сне она видела свою душу, светлую, легкую, какую то воздушную, в роскошном платье белоснежного цвета, самого белого на свете, с распущенными по ветру волосами, радостную, счастливую и очень красивую, словно сошедшую с полотен Рембрандта, но очень-очень живую.
Ей никак не верилось, что это был лишь сон, ведь все чувства и ощущения были настолько реалистичными, что казалось, их можно  потрогать рукой. Душа словно не шла, а парила над землей, улыбаясь прохожим какой то светлой и неземной улыбкой, всем своим видом излучая яркий внутренний свет. Она радовалась всему на свете, словно прощаясь и понимая, что видит все это, всех людей последний раз, что ей так мало времени осталось пробыть на этой земле. Три сильнейших чувства переполняли ее, грозясь перелиться через край. Это чувство невероятной легкости, словно она - легчайшее в мире облачко, гонимое ласковым ветерком, словно не существует никаких проблем и забот, а есть только бесконечное счастье этого момента. Второе чувство - невыразимой радости, какой она, пожалуй, никогда до этого момента не испытывала, нечто сродни феерии самых ярких и красочных моментов всей ее жизни. И третье - безоглядной тоски...по близким, родным и знакомым, которых она никогда больше не сможет увидеть. Она спешила увидеть всех в последний раз, обнять, расцеловать, сказать все те добрые, накопившиеся в ней слова, которые так никогда и не были произнесены. Но ее уже никто не видел и не слышал... Это было невыносимо грустно - хотеть рассказать всем, как она их любит и ценит, как они ей дороги, как ей их будет не хватать и не иметь на все это никакой возможности. Именно в этот момент она поняла, сколько прекрасных слов не успела им сказать, сколько важного осталось за некоей невидимой чертой, которую уже не переступить, сколько ценного осталось в ней безо всякой возможности быть отданным тем, кто в этом так нуждался. Все мирское и житейское, все то, чем так дорожила раньше, казалось ей теперь таким пустым и бессмысленным. Только сейчас она поняла, что такие чувства как гордость, гнев, зависть, злоба,  уныние и многие другие ей абсолютно не нужны. Только сейчас ей стало многое понятно, у нее словно открылись глаза!  Она невероятно ясно увидела, что самое важное, самое главное, самое ценное в этой жизни - ЭТО ЛЮБОВЬ!...... Без нее все бессмысленно, все теряется в вечности, оседая лишь налетом многолетней пыли. Без нее нас окружает лишь серая засасывающая пустота. И в этот последний миг на нашей земле ДУША тосковала лишь о любви, О ТОЙ ЛЮБВИ, которую так и не смогла отдать, высказать, подарить, согреть ею других...все здесь пустое, кроме нее, есть ВЕЛИЧАЙШИЙ СМЫСЛ ЛИШЬ В ЛЮБВИ.( реальный сон реального человека)

Атир Ла Перлина