Сирия

Волков Юрий
   Смотрю по ящику, как российские каналы восторженно докладывают о событиях в Сирии… И уж такие мы молодцы!
   Вроде Европа нам должна быть благодарна за то, что мы спасаем её от страшной, нагло использующей ислам, коричневой чумы. Но нет… Не благодарна.
   А Штаты вообще обязаны преклоняться перед Россией. Они почти полвека гнули пальцы на Ближнем Востоке. Так гнули, что их самих там чуть не нагнули. А мы, недолго чикаясь, тресь «сухарями» по мордам, замотанным в маски. Но не преклоняются америкашки что-то. Всё чем-то недовольны.

   То, что Россия (практически в одиночку) начала борьбу с крупнейшей в истории человечества террористической исламской группировкой – вовсе не победа нашей дипломатии. И вовсе не признание России, как полноправного участника глобальных политических процессов.
   Это даже не факт доказательства того, что «без России – никуда».
   Просто Евросоюз и США очень толково использовали наш антитеррористический энтузиазм и теперь загребают жар чужими руками.

   А у нас сложилось безвыходное положение.
   Если мы не задавим ИГИЛ в корне, то в Россию, в ближайшем будущем хлынут толпы террористов, так же как сейчас в Европу хлынули толпы сирийских беженцев. Все условия для этого есть.

   Поначалу, когда Евросоюз и США запаниковали от объёмов Сирийской миграции, и пошли на разговор с Путиным, это пытались выдать за прорыв в дипломатических отношениях. Объявляли потепление мирового политического климата и снижение накала конфронтации.
   Ошибка.
   Отношения с США и Европой потеплеют только тогда, когда правительство России начнёт уступать предъявляемым из-за «бугра» требованиям.
   А требования следующие – разоружиться, отменить контрсанкции, предоставить западным компаниям свободный и безграничный доступ к российскому рынку, "отдать мировому сообществу» Сибирь.
   А у Штатов есть и дополнительные претензии – свернуть, или минимизировать поставки нефти и газа.

   Выполнение этих требований означает уничтожение экономического потенциала страны и её политического статуса. Что для современно руководства России (да и для простых россиян) категорически неприемлемо.
   Невыполнение же, чревато экономической и политической блокадой.
   Поэтому «потепления отношений» не предвидится. Подоплёка конфронтации не в крушении принципов добрососедства, а в жестком противостоянии глобальных экономических интересов государств и их союзов.

   Так что подвластные СМИ несколько преувеличивает положительные  и полезные для России изменения международного политического климата, в связи с событиями в Сирии.