Обращение к Президенту РФ В. В. Путину

Наталья Галич
Копия письма, отправленного мной на сайте Президента Российской Федерации.

Уважаемый Владимир Владимирович!

Не знаю, насколько реально то, что Вы сами прочитаете это письмо. Но тем не менее.

У меня есть серьёзное предложение:

Инициировать создание международной программы "Детский мир". В рамках этой программы выделить остров или местность, где можно было бы оборудовать лагеря, на манер скаутских или пионерских - кому как больше нравится, которые могли бы принимать детей в возрасте до 16 лет, беременных женщин и мам с детьми до 6 лет, эвакуируемых из зон любых вооружённых конфликтов. На международном уровне утвердить нормы обязательной эвакуации детей, беременных женщин и мам с малолетними детьми из зон любых вооружённых конфликтов. На международном же уровне назначить нормы отчислений из государственных бюджетов для обеспечения нормального функционирования такой зоны безопасности. Можно их обустроить не одну - несколько. Но чётко прописать границы этих зон. Желательно, чтобы это было в приемлемых климатических условиях и подальше от возможных вооружённых столкновений. Чтобы ненароком не "прилетело".

Понимаю, что данное предложение несколько утопично. Но, как мне кажется, при достаточном внимании и участии "сильнейших мира сего" вполне осуществимо. Конечно, возникнут различные вопросы, связанные с желанием политизировать работников такой программы (даст Бог, она рано или поздно начнёт работать. Пусть даже не в этом веке).  И не только эти. Но это уже технические и кадровые стороны проблемы.

Буду очень благодарна, если Вы, всё же, заинтересуетесь написанным, несмотря на всю утопичность и трудную осуществимость идеи.

С уважением, Наталья Галич.

P.S. Сама с удовольствием приняла бы участие в том, чтобы миф о возможности детям жить без взрослых войн воплотить в реальность. Хотя бы даже и в такой, не совсем сказочной форме. Мне подсказали, что египетский миллионер Нагиб Савейрис когда-то хотел организовать островное государство для беженцев. Возможно, ему это будет интересно? Это к вопросу о начале финансирования.