II - Глава 3

Павел Русанов
Вдох. Уголёк сигареты зажёгся в темноте. Выдох. Комната заполнялась табачным дымом. Парень сидел, откинувшись в кресле, насыщая свою кровь никотином. Комната была погружена в тишину, которую нарушало лишь ровное дыхание и шум ноутбука. Наслаждаясь одиночеством и бездельем, он с закрытыми глазами рисовал в воображении сюрреалистичные картины, изредка улыбаясь. Вдруг послышался щелчок, который оповестил о том, что пришло сообщение. Выпрямившись, парень потушил сигарету и открыл ноутбук.
"Фред, пожалуйста, скажи, что ты здесь".
------
- Что делаешь?
Мария вздрогнула, - Ничего. Время смотрю, - сказала она, убрав телефон, - Скоро начало.
Алиса кивнула, - Глянь на них, - говорила она, указав взглядом на толпу.
Подруги сидели у стены в концертном зале. Сотни людей толпились у сцены в ожидании начала.
- Бездумное стадо, - Алиса почти с восхищением смотрела на них.
Мария, пытаясь скрыть свой страх, сидела молча, держа телефон вспотевшей рукой. Он завибрировал.
"Здесь. Что такое?".
- Каждый из них устал от вечного вранья, от этого театра. Здесь они снимают маски и показывают своё истинное лицо, - Алиса улыбнулась, - Выпускают своего зверя.
"Чувак, это ****ец, - набирала Мария дрожащими руками, - Забери меня".
- Они бы ни за что не вели себя так в нормальной жизни. Здесь человек засыпает, и просыпается животное, - странный восторг исказил лицо Алисы, - Это прекрасно.
Свет в зале погас, но было видно, как на сцену вышли музыканты. Толпа завизжала и ринулась к площадке. Их крик прервало резкое вступление песни.
"Let me introduce myself. I'm social disease".
------
Фред прикурил сигарету. Сообщение Марии пробудило в нём непонятное ощущение.
"Не понял. Что случилось-то?"
Нажав кнопку ввода, он снова откинулся в кресле и затянулся. Картины в его голове заменились процессом анализа: "Что случилось? Почему она просит забрать её? Она сейчас должна быть на концерте с Алисой. Судя по времени, он только что начался".
Стук в дверь. Фред дёрнулся и обернулся.
Вновь раздался стук. На этот раз сильнее. Парень сидел в оцепенении, пялясь на дверь. Он был в квартире один, а из источников света в комнате был только ноутбук. Спустя секунды послышался глухой удар из-за двери, и она стала открываться. В образовавшуюся щель начала просачиваться чёрная субстанция, которая извивалась, подобно живому аморфному существу. По всей её поверхности были рассеяны мелкие щупальца, которые тянулись к Фреду. Дверь открывалась всё шире, пока эта биомасса затекала дальше в комнату. Парень вскочил и бросил недокуренную сигарету в черноту. Щупальца стремительным движением обвились вокруг летящего окурка и погрузили его в бесформенное тело существа. Внезапно дверь открылась настежь. На пороге стоял силуэт, который, казалось, вовсе не отражал падающий на него свет. Фред начал пятится и опрокинул стол с ноутбуком. Чернота уже добралась до кресла и стала окружать его. Вдруг там, где у этой тени должны были находится глаза, зажёгся яркий оранжевый свет, который осветил комнату. Чёрная биомасса бросилась на Фреда, который рефлекторно закрыл лицо руками.
Щелчок. Напуганный парень резко повернулся к источнику звука у него под ногами. Новое сообщение. Тут же бросив взгляд обратно на дверной проём, Фред увидел лишь закрытую дверь. Он тяжело задышал. Не способный двигаться, парень смотрел на неё, ожидая, что она вот-вот откроется и сцена повторится. Щелчок. Ещё одно сообщение. Тряхнув головой, парень поднял стол с ноутбуком и повернул кресло так, чтобы видеть дверь. Трясущимися руками он прикурил ещё одну сигарету. Хорошенько затянувшись, Фред упёрся локтями в стол и закрыл глаза руками, медленно выдыхая дым. Выдохнув, он посмотрел на дверь. Она закрыта. Вздохнув, Фред решил прочитать сообщения.
------
Ор толпы, яркая цветомузыка, сумасшедший ритм, громкость грозила разорвать барабанные перепонки, все прыгали и толкали друг друга, пытаясь пробиться поближе к сцене - Алиса смотрела на всё это с открытым ртом и не могла пошевелиться от восторга. Мария, заметив, как заворожило это зрелище существо рядом с ней, быстро встала и побежала в туалет, надеясь там спрятаться.
Заперев дверь кабинки, она достала телефон.
"Не понял. Что случилось-то?"
"Лис случилась!" - Мария была на грани срыва: её трясло, а дыхание перехватывало. Присев на край унитаза, она закрыла голову руками, как бы пытаясь огородиться от окружения. Матерясь про себя, она проклинала всё: этот чёртов концерт, свою подругу, которую она потащила на концерт за компанию, её огненный взгляд, которым она пялилась на толпу. Снова достав телефон, она набрала Фреду: "Просто забери меня! Я потом всё объясню". Раздался звук открывающейся двери. В женский туалет кто-то зашёл. Затаив дыхание, боясь, что это может быть Алиса, она смотрела на тень, которую было видно из-под двери. Эта тень двигалась прямо к ней. Мария увидела мужскую обувь. Некто постучал в дверь.
- Ты там? - прозвучал мужской голос.
Молчание.
- Ладно. Я знаю, что ты там, - человек громко вздохнул, - Где другая?
- Ч-что?
- Где Алиса?
------
- ДА! ГРОМЧЕ! - девушка находилась среди толпы и орала вместе с ней. Она не могла больше контролировать себя. Что-то щёлкнуло в голове у Алисы. Ею полностью завладела Триша. Барабанная партия, объединившись с гитарой, сводила всех с ума, заставляя кричать и безумствовать с большей силой. Музыка играла всё громче и громче, заставляя динамики хрипеть. Особо буйные фанаты уже начали драться.
- ГРОМЧЕ!!! - орала Триша. Она смотрела огненными глазами на людей, которые избивали друг друга. Начав неестественно дёргаться, один из них повалил другого ударом в челюсть, прыгнул на него и начал душить. Один из толпы, что окружала их, замахнулся ногой и ударил нападавшего по рёбрам, откинув его. В паре метров от них тоже начался мордобой. Люди избивали друг друга, нанося удар за ударом в такт музыке, которая становилась всё громче. Теперь она больше напоминала грохот. У кого-то в руках сверкнула сталь, которая тут же погрузилась в чью-то шею. Хлынула кровь. Триша смотрела на это и смеялась. Казалось бы, музыка должна была прекратиться, но, даже заметив эту кровавую сцену, музыканты, словно марионетки, продолжали играть. Охранники тоже заметили это и, расталкивая всех, стали пробираться к дерущимся, однако их остановила толпа, которая окружила их, сбила с ног и начала избивать.
- Смотри, Алиса! Вот он - Настоящий Человек!
Триша начала вальсировать среди всего этого кровавого ужаса. Никто не обращал на неё ни малейшего внимания. В толпе раз за разом обнажались лезвия и проливалась кровь. Не было слышно ничего, кроме сходящих с ума колонок. Триша, смеясь и улыбаясь, танцевала в крови, которая заливала партер. Напевая мелодию песни, она кружилась в танце, перешагивая уже бездыханные окровавленные тела. Алиса с ужасом смотрела на это, не способная как-либо управлять своим телом. Она не понимала, что происходит. Никто не понимал. Даже Триша, плавно вальсирующая по залу, могла с трудом объяснить происходящее, но её это не волновало. Она наслаждалась каждой секундой этого действа, этого безумия, этого праздника крови, где все люди посходили с ума и начали убивать друг друга. Это был её Рай.
Внезапно Триша остановилась. Её лицо исказила гримаса удивления. Она заметила мужчину, который стоял у двери женского туалета.
- Нет, - Девушка устремилась к нему. Глаза её пылали огнём. Колонки орали на максимальной мощности. Каждую секунду в зале кто-то издавал предсмертный крик. Цветомузыка играла бликами на крови, которой становилось всё больше и больше. Мужчина, увидев Алису, скрылся за дверью туалета. На бегу девушка влетела в дверь правым плечом. Алиса болезненно вдохнула. Ввалившись внутрь, зашипев от боли, Триша схватилась за плечо и кинула огненный взгляд на человека, который стоял у противоположной стены.
- Давно не виделись, Майк.
------
"Понял. Скоро буду" - набирал Фред, не прекращая поглядывать на дверь. Отправив сообщение, он включил торшер, стоящий у стола, и закрыл ноутбук. В спешке одевшись, парень подошёл к двери и обратил внимание на всё ещё тлеющий окурок, который лежал у него под ногами. "Херня какая-то" - подумал Фред и затушил сигарету уже обутой ногой.
------
Мария вздрогнула, когда дверь упала на пол. Поджав под себя ноги, она сидела в кабинке и боялась даже вдохнуть. Было тихо. Очень тихо.
- Давно не виделись, Майк, - прозвучал голос Алисы, и послышались шаги.
- Давно? Мы вообще не виделись.
Алиса засмеялась, - Ну, да. Конечно, - говорила она, - Я не дам тебе снова засунуть меня в эту коробку, - Алиса подходила всё ближе к мужчине.
- Что? - в голосе Майка читалось непонимание, - Послушай меня. Я не знаю ни о какой коробке.
- Дурак, - тихо говорила Алиса, - Думаешь, я не запомнила лицо человека, который пытал меня целую вечность? Который издевался надо мной, заставляя надеяться, что я смогу выбраться? - Алиса истерично засмеялась, - Я сбежала, Майк. И сейчас я наконец убью тебя.
Неожиданно зазвонил телефон в руках Марии. Она дёрнулась и выронила его так, что он оказался снаружи кабинки. Осознав, что теперь Алиса знает, что в кабинках кто-то есть, Мария выпрыгнула, подбирала телефон и выбежала в дверной проём. Продолжая бежать, не оглядываясь, она направлялась к выходу, но споткнулась и упала. Мокро. Липко. Упершись в пол руками, Мария не сразу понимает, что это. "Кровь?". Мария вскакивает и начинает пятиться. Снова споткнувшись, она падает в кровавую лужу. Перед её глазами возникает чудовищная картина.
Мёртвые тела, сочащиеся кровью из-за многочисленных порезов. Под ногами Марии лежал труп, у которого была разбита голова так, что половина лица попросту отсутствовала. Именно об него она дважды споткнулась. Дальше она видела всё ещё шевелящуюся девушку, из глаза которой торчала рукоять ножа. Сотни тел были разбросаны по залу. И было очень тихо. Только фонящие колонки и булькающие звуки не до конца умерших людей слышались в зале. Мария подняла голову и перевела взгляд на сцену. Трупы. Вокалист лежал у края сцены. Из его живота торчала стойка для микрофона, а сам микрофон едва виднелся изо рта: он был вбит в него по горло. Снятая с барабанной установки тарелка находилась между глаз гитариста, половина гитары которого была воткнута ему в шею. Голова барабанщика была через глазницу надета на стойку, где до этого была тарелка. Она проходила голову насквозь. Мария подняла голову ещё выше. С VIP-балкона маленьким водопадом стекала кровь. Рядом с ним, прямо над головой девушки, висел человек, шея которого была обмотана проводом. Его ноги были согнуты в обратную сторону. На одной ноге была видна торчащая кость, которая вспорола надетые на труп брюки. Медленно встав, Мария поднесла дрожащие руки к лицу. "Кровь". Осторожно перемещаясь в направлении выхода, девушка немигающим взглядом смотрела себе под ноги.
------
Звонок. Мария выпрыгнула из кабинки и убежала. Триша от неожиданности обернулась. Майк, воспользовавшись случаем, схватил её за горло и поднял над землёй. "Больно". Триша вцепилась пальцами в руку Майка, пытаясь освободиться.
- Послушай меня наконец! - говорил он, - Ты должна...
Глаза Триши сверкнули огнём и она улыбнулась. Взмах рукой. Девушка легко приземлилась на плитку и сняла с шеи отсечённую руку. Майк в шоке смотрел на существо перед собой: обжигающий взгляд и яркая улыбка, однако не это шокировало мужчину. Рука девушки - кровавленное лезвие, которое будто заменило предплечье. Оно напоминало ожившую сталь, которая была усеяна венами. Майк упал на колени и схватился за плечо.
- Я достаточно тебя наслушалась за свою жизнь, - Триша занесла лезвие над головой Майка, - Умри.
Но не успев закончить начатое, Триша дёрнулась, обхватила руками голову и закричала. Это был крик первобытного ужаса.
- Нет! - говорила Алиса, рыдая, - Нет, нет, нет! - она мотала головой, шатаясь из стороны в сторону, - Я не дам тебе! Ты не сможешь!
Девушка подошла к зеркалу. Отражение смотрело на неё и молчало.
- Что ты такое?! - Алиса билась в истерике, глядя в оранжевые глаза Триши, - Что?! - из её серых глаз лились слёзы.
Истекая кровью, Майк встал и, чуть не потеряв равновесие, побежал прочь. Алиса полностью игнорировала его. Она упала на колени и закрыла глаза рукой.
------
- Фред, - сказала Мария и упала. Фред быстро вышел из машины и побежал к подруге. Она была вся в крови. Сев рядом с ней, он взял её за плечи и посмотрел ей в глаза. Она не моргала. Можно было подумать, что она мертва, если бы не слабое дыхание. Сматерившись, Фред, пытаясь не навредить ей, поднял её на плечо и понёс к машине. Расположив подругу на заднем сидении, он сел за руль.
- Это не моя кровь, - прошептала Мария, - Я в порядке.
Фред бросил на неё подозрительный взгляд - Хорошо. Тогда едем ко мне, - закурив, сказал он и завёл машину.
------
Алиса сидела на коленях и плакала, - Уйди. Просто исчезни, - говорила она.
Триша смотрела на неё из зеркала и улыбалась.
- Посмотри на себя, девочка, - говорила она издевательски, - Какая ты жалкая и слабая. Такие, как ты, не способны жить. Генетический мусор. Слабая кровь. Ты - ничтожество, которое должно сдохнуть, - Триша засмеялась, - Ты всё ещё жива только по моей воле. Только благодаря мне ты всё ещё дышишь, - её тон становился всё злее, - Ты должна делать всё, что я говорю, - Триша поднесла руку с лезвием к лицу Алисы, - Потому что если ты не будешь слушаться, - сталь вошла в глаз девушки, - Ты будешь страдать.
Крик эхом пронёсся по полному трупов концертному залу. Однако этим местом вновь завладела тишина, которую изредка нарушали болезненные всхлипы истекающей кровью девушки.