Паучок

Нет у меня грехов, я рада всем и рада жизни.

Дело было Бабьим летом. Однажды , мы с мужем повстречали его дальнюю родственницу. Стоим болтаем, а по ней ползает маленький паучок, бабье лето ведь, паутина. Так вот, она его не видит, а он ее щекочет, она отряхивается, а он опять возвращается, на паутинке.

-Да, что такое-то!- говорит она с досадой.
-Это маленький паучок, - говорю я ей.
- Убей его,- просит она.
- Никогда, я никогда не убиваю паучков, нельзя их убивать, они приносят хорошие новости, маленькие паучки-маленькие хорошие новости, большие паучки- большие хорошие новости.

На что, она ответила,- а я слыхала, что надо убить паука, и тебе простятся сорок грехов.
- У меня нет грехов, тем более сорок, а паучков я люблю, даже муж об этом знает, и когда увидит паука дома говорит мне, - иди, там твой друг сидит. Я сразу бегу и прощу, - не трогайте паучка, это к хорошим новостям.

Хотя знаю, что не всегда новости бывают  хорошими. Например, если паучок спустился  перед Вами сверху, это к плохим новостям, а если он поднимается перед Вами вверх, то это к хорошим новостям.

А, бывает и так, спустился паучок перед Вами, бряк на пол или на стол и побежал, наверное с перепугу, что новость плохую принес.

А, бывает, спустится  паучок только до середины, посмотрит на Вас, вокруг, и думает, - ну чего огорчать хорошего человека, и начинает карабкаться обратно вверх.


Рецензии
Как душевно! Я тоже люблю паучков.:)С теплом.

Светлана Самшина   18.05.2019 00:29     Заявить о нарушении
С признательностью за отзыв.

Светлана Зимина 2   18.05.2019 08:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.