Корсачка. Аллея каштанов

Евгений Садков
 Воскресник начала второй декады октября по погоде выдался довольно мерзким. Невольно вспомнились предыдущие уборки Корсачки. Не уборка, а праздник какой-то. Особенно, когда рядом такие же, как и ты, чокнутые. Ну скажите, с какого перепуга люди убирают за аборигенами дерьмо? Точно, не убирают. Тем более, что буквально на следующий день на убранном участке появляются следы "жизнедеятельности". Но собираются, под шутки-прибаутки набивают пустыми бутылками и прочими прелестями мешки. Ну не чеканутые?

 А вот сегодня, в воскресенье, похоже, и с массовкой кирдык. Вроде, решили почистить саму гору. Раньше все больше по пойме Зеленой шуровали. Есть и ещё интерес. В нынешнем апреле здесь разбили аллею каштанов. Деревья для местности непривычные. В городской черте есть, а Корсачка ещё не украсилась этой зеленой роскошью. Хорошее дело. Активисты АвтоСаратова в канун Юбилея Победы в Великой Отечественной войне высадили в парке семьдесят соответствующих саженцев. Что же, посмотрим, как чувствуют себя в октябре новоселы.

 Подъем с поймы Зеленой на саму гору хоть и крут, но не так и сложен. Тем более, что мешок пока пуст. Его лучше брать пообъемистее. Да, и перчатки не забыть. Вот и пик. Блинский потрох, он опять засыпан мусором! Здесь любят покрасоваться именно автолюбители. Обзор с этого места шикарный. На юге растущие на глазах коттеджи. В них сейчас тепло и уютно. На восточной стороне многоэтажки Юбилейного. В этих квартирах попрохладнее, да и не спешат коммунальщики включать отопление. Думается, в Солнечном, что панорамно смотрится на западе, аналогично. Каждому свое: кому полы с подогревом, кому-пока ледяные батареи.

 А вот и сама молодая аллея. С обзорного пятачка она не так заметна. А вот солидный круг автодрома -весьма. Уж не знаю, каков его статус, то ли стихийный, то ли нет. Надеюсь, что не для него разбивали автолюбители аллею каштанов. Или как компенсация? Или индульгенция?

 На краю автодрома памятный знак. На меня лично он произвел довольно гнетущее впечатление.   Невольно вспомнился заброшенный деревенский погост и усыпальница тракториста Васи, погибшего под гусеницами собственного железного коня. А вот табличка козырная. Пусть знает вся Россия, кто создавал зеленый щит Корсачки. Читаю:diman 2004, Logik, БуйВл, гоша2010, Svat. Особенно умилило авторство Олега и Кисы Мягколапки. Забьем, Киса, Мике баки?

 О самих каштанах говорить рано. Весна покажет. Но на одном реально нашел ещё зеленую листву. Иные огорожены. Видно, персональный уход за питомцем. Спасибо, Мягколапка, за такое отношение к зеленому другу. Или это Сват постарался?

 В конце экскурсии мешок заметно тяжелеет. Надеюсь, мусорок здесь не от создателей парка, чьи имена на памятной табличке. Другие. А вот вопрос с автодромом решать надо. Судя по следам, активно эксплуатируется, прямо рядом с памятным знаком. Надеюсь, это не Мягколапка оставила здесь свои следы.

 Итак, до весны, Аллея Каштанов. Тогда и посчитаем, сколько вас осталось от семидесяти. И желательно, без мусора вокруг. Сделаем мир чище и без стихийных автодромов в парковой зоне. О названии парка расскажу чуть позже.