Кошачья история

Юрий Рубцов
Кошачья история.

   В винном магазине торгуют два продавца,когда нужно пополнить недостающий товар идут в склад,который расположен через дорогу.Склад открывают не чаще одного раза в неделю,чтоб поместить поступивший товар или взять для распродажи.Как то открыв склад продавец заметил маленьких котят,которые спрятались под настилом на котором стоят ящики.Кошки в складе не желательны,но поймать и выгнать котят ему не удалось.Проникнуть в склад кошка могла только через вентилляционное отверстие под потолком,больше нигде нет никаких щелей,а так как ящики стоят до самого верха помещения,она легко могла спускаться в склад.Продавец закрыл дверку вентилляции,теперь кошка влезть не сможет и через пару дней голодные котята вылезут из под настила и их можно будет выбросить на улицу.Но и через пару дней и через две недели котята росли,были шустрыми и прятались при открывании склада.Только через полтора месяца отощавшие котята выбежали со склада.Чем же они питались?Три котёнка прожили в складе,без матери кошки, полтора месяца,здесь нет никакого питания,правда из проходящей по стене трубы капала вода,образуя маленькую лужецу.Много месяцев спустя обнаружили под настилом высохшие голову и шкуру кошки.Выходит мать кошка умерла с голоду,а котята полтора месяца питались её мясом...Я спрашивал,может в складе водились мыши ?Это исключено,помещение со всех сторон забетонированно.Ещё один случай самопожертвования матери ради детей !