Единоверие. 7. 3. Динамика любого действия

Светлана Стрижева
ЕДИНОВЕРИЕ
(Сокращенный вариант книги «Философия Вечности» Секлитовой Л.А. и Стрельниковой Л.Л. с Комментариями Стрижевой С.В.)

7.3. Динамика любого действия

         Динамика есть процесс движущей силовой прогрессии, которая управляет любым действием и активизирует порядки становления,  так как движение - это уже прогресс. Динамика подразделяется на две категории - положительную и отрицательную.
         Динамика, активизирующая потенциалы в положительной Иерархии, производит прогресс только в сторону соответственного положительного направления в развитии. Динамика отрицательная будет характеристикой разрушения, что для отрицательного направления есть прогресс.
         Динамика всегда функционирует однопланово. При любой принадлежности к одной из Систем (положительной или отрицательной) цель всегда исполняется одинаково, так как одноплановость динамизма рассчитана на однородное исполнение процессов в разны условиях заряда.
         Такая установка в развитии обособляет силовую потенцию динамики и делает ее индивидуальной и незаменимой в функциональной деятельности, предоставляя ей одной работу и развитие сразу  в двух параллельных оппозициях. У Сути Динамики наработается в два раза больше качественных основ, чем у Сути, принадлежащей только к одному заряду, и скорость наработки тоже увеличится соответственно в два раза.
         Иерархия Динамики имеет в своем распоряжении Сутей в два раза больше, чем обычная Иерархия индивидов, имеющих свою противоположность.
         Динамика потенциально зависима от Времени, так как только Суть Времени являет собой функцию управления всей движущей силой, Динамика распространяет собственные полномочия на все остальные прогрессии, так как без нее не может быть и настоящего прогресса совершенствования. То есть технология порядкового управления складывается в Иерархию зависимого существования, где процессы подчиняющей силы определяют превосходство порядковых отношений и стадии симбиоза.
         Динамика определяет полномочия индивидов, где мощность движения зависит от композита Сути.
         Динамика содержится везде, где есть прогрессия. Она управляет движением. Замкнутый процесс завершенного движения заключает в себе постоянный переход всех происходящих действительностей в новообразующую форму движения.
         Функция Динамики потенциально зависима от содержания мощностных характеристик индивида, которому она принадлежит. Динамика подразделяется на ряд собственных показателей развития, которые развивают Суть Динамики, являются ее частями и имеют свою Иерархию, совершенствуются и развиваются.
         Движение определяют такие величины как скорость, активность, время, направление. Все эти номинанты прогрессий имеют собственные Иерархии и являются частями общей прогрессии Динамики. Динамика воздействует на них и еще управляет своими собственными Сутями Динамики, которые всегда стоят над остальными образующимися процессами и их основателями.
         Данная концепция есть симбиоз существования всего во всем, без взаимосвязанного функционирования которого аспект определенности общей формы потенциального совершенства никогда не явит прогрессию единоцелостности, а также структуру взаимозависимой общности.

Комментарии Стрижевой С. В.

         Динамика - очень важное состояние. Это отдельная Иерархия, содержащая Сутей Динамики. Причем Динамика может происходить в направлениях положительном и отрицательном. Она действует везде. Все, что движется - движется благодаря Динамике. Сути Динамики соединяются с Индивидами и развиваются вместе с ними. Чем мощнее человек, тем больше активности он осуществляет. Причем это разного вида активность. Мыслительная активность потребляет даже больше энергии, чем физическая. То есть те люди, которые активно развлекаются (я имею в виду разные виды спортивных развлечений тоже - прыжки с парашютом, увлечение рафтингом - в общем много других, где осуществляется большая физическая нагрузка, а  также разнообразные танцы и другие увлечения) тратят энергии не больше, чем люди, занятые умственным трудом, где Динамика может быть в несколько раз мощнее. Мощность человека зависит от накопленных им в матрице души качеств, от его Уровня развития.
         Чем выше Уровень развития - тем более мощная душа и Динамика. Динамика всего Мироздания зависит от мощности всех Сутей Динамики, ее составляющих. Все зависит от всего. Динамические процессы мы изучаем в физике и химии. В физике есть даже раздел под названием Динамика. Но в целом именно Динамика и управляет всеми процессами движения. Без нее нет ни прогресса, ни регресса. В то же время само движение зависит от Времени. Если Время отсутствует, то нет и Динамики. Это симбиоз всех процессов, построенный с целью развития всего Мироздания. Есть динамические процессы отрицательные, есть положительные. Но все они имеют одноплановую цель - движение. То есть такие понятия, как скорость, направление, активность также являются взаимозависимыми от Динамики. Следует учитывать, что Динамика имеет свою Иерархию, в которой и развиваются все ее Сути.
         Активная жизненная позиция характерна более мощным Сутям. То есть люди, которые проявляют свои интересы и убеждения, стараются что-то делать на пользу общества - всегда более высокоразвиты и обладают более мощной душой. Динамика их движения мощная. Тут ведь главное, чтобы такая динамика была в сторону прогресса. Но то, что для положительного прогресс - для отрицательного регресс и наоборот. Поэтому движения в сторону регресса общества для отрицательного индивида являются прогрессом и этими движениями тоже управляет Динамика. Она как бы нейтральна и управляет всеми типами движений в Мироздании.
         Нужно понять, что необходимо развивать себя, изучать мир вокруг и совершенствоваться, тогда есть возможность стать более мощным существом и более активно помогать развитию человечества.