Ваша жизнь в ваших руках

Лара Козиорова
Ваша жизнь – в ваших руках.
                Иногда удары судьбы заставляют сильно согнуть спину…, но что же делать в таком случае, чтобы не сломаться?
                Это статья предназначена для всех тех, кому сейчас трудно. Что можно сделать, чтобы изменить эту реальность: надо просто  увидеть себя  другим взглядом и в новом свете: встать и расправить плечи, посмотреть на себя в зеркало и сказать: я смогу, я выдержу, я сумею. Перестать, наконец, слушать всех тех, кто учит слабости, учит быть жалким, боязливым.., просто прекратить общение с такими людьми. Это их выбор, но является ли он вашим? Постарайтесь не воспринимать тех, кто пророчит вам лишь несчастья, неудачи и поражения. Просто перестаньте слышать таких людей.  Выработайте стойкий иммунитет к подобным пророчествам. Знайте, что через этих людей Вселенная просто испытывает вас на веру в себя и в свой путь. Мы всегда проходим какие-то экзамены в жизни,  они становятся поворотными точками (узелками) в судьбе, и каждый из них нужно постараться пройти достойно, потому что от того как мы поступим – зависит дальнейшая сюжетная линия.  Поэтому поблагодарите всех тех людей за помощь: ведь они сыграли свою роль безупречно, а если вы не попали в эти сети/капканы/ловушки – вы успешно сдали экзамен, вы выдержали его и теперь перестаньте быть беспомощным, ныть, быть мелким и мелочным, ибо всё это унижает человеческое достоинство и разрушает волевые качества личности. Также следует перестать поддерживать мысли о том, что "я мог бы, но"...  Самооправдание никогда не помогало человеку стать Личностью.
"Когда дело доходит до самооправдания, здесь мы все гении", - сказал еще  давно З.Фрейд.
Просто встать и собрать свою мужественность, сделать шаг и идти ... Идти дальше, не смотря на неудачи, промахи, спотыкания.
Дорогу осилит идущий.
                «Жизнь - сродни чистому холсту, где художником являетесь вы», - это фраза кого-то из мудрецов.  И те люди, что появляются в вашей жизни - конечно не случайны: ведь вы их пригласили в свою жизнь, свою реальность. Именно поэтому не бывает случайных связей, отношений, и даже разговоров не бывает случайных, просто потому что вы уже вступили в разговор, вы поддерживаете его тем, что являетесь участником диалога, даже если, как вам казалось,  вы этого не хотели…  Поэтому все те люди, что каким-то образом появились и проявили себя в вашей жизни – не случайны.., даже если они нанесли вам тяжелые раны для вашей души… Вы позвали их, вы чем-то  привлекли, или притянули их в своё пространство.
                А если вам повезло, и рядом находится человек, для которого вы значите очень много, который предан вам,  рад  одному только вашему присутствию рядом, который искренен с вами… - берегите его,  цените  эту удачу, потому что в мире людей – это большая редкость…
                Не забывайте и о своих собственных проявлениях. Ответственность за свою жизнь - главное правило, чтобы не началась цепочка ошибок. Следите за собой: за вашим реакциями, мыслями, поступками…  Не убивайте ближнего своего  злым словом, даже, если как вам сейчас кажется, он неправ.  Если вам повезло встретить дорогого сердцу человека – берегите его, не позволяйте разрушительному порыву встать между вами: излить  свой негативизм вулканом на человека, ведь пройдет время, и вы очень сильно можете об этом пожалеть… А отношения так хрупки… К этой ситуации есть небольшое четверостишие, которое как нельзя лучше  описывает ту силу разрушения, которая может погубить всё.., иногда уже безвозвратно…
«Возьми стакан –швырни его об стену,
Теперь проси прощения навзрыд..,
Ну что, свершилось? Стал обратно целым?
Вот так людей ломает от обид».
(авт. А. Авданин)
                Конечно, надо быть сильным духом, не стоит ломаться от обид, но всё же: сильно обидев  человека, вы можете сломать его, надорвать его  психику, надо  всегда помнить об этом…. Поэтому, будьте внимательны к своим поступками и реакциям, иногда плохой момент лучше предупредить, чем потом исправлять, но уж если вы где-то не сдержались, или были неправы – попросите прощения, и как можно быстрее,  ведь от этого зависит восстановление отношений… Никогда не опускайте вниз головы.., взгляда, чтобы не возникло ощущение, что «опустились руки».  Перед любыми препятствиями сохраните спокойствие и трезвую голову. Рано, или поздно, но ветер станет попутным, просто нужно терпение. Примите испытания со смирением Воина. Смирение воина – это не покорность несчастной жертвы, а холодный/трезвый ум, спокойствие и абсолютная безупречность в осознанной решимости, когда тот понимает: что принял ВЫЗОВ и теперь пойдет до последнего, потому что на кону его Жизнь.  Важно лишь, чтобы ваши цели были созидательны и благородны и не являлись недобрыми намерениями по отношению к другим.
                Жизнь – есть ТО, ЧТО человек вложил в нее. Поэтому, очень важно осознать, что мы ответственны за свою жизнь.  И какая это будет жизнь – всё в наших руках.
Намасте…