Истина еще ближе

Литературная Журналистика
В новой книге Джиллиан Андерсон "Мы" истина окажется еще ближе.

Рита Семенова
http://lzhk.ru/culture/news/29-07-15

Поклонники творчества актрисы с нетерпением ждут выхода в свет книги в надежде почерпнуть в ней информацию о закадровых отношениях Джиллиан с партнером по съемочной площадке Дэвидом Духовны. Интерес к книге возрос после того, как спустя долгое время актерского затишья в этом году Андерсон снова предложили главную роль в новом сезоне  «Секретных материалов» (ради этого она даже сменила прическу и цвет волос) в паре с тем же Дэвидом Духовны.

Джиллиан Андерсон талантлива не только как звезда кинематографа — она занимается еще писательской деятельностью. Пока ее актерская карьера в кино немного притормозила, она реализовала себя в другом творчестве. Стало известно, что в марте 2016 года выйдет новое произведение, посвященное представительницам прекрасного и слабого пола. Андерсон считает, что быть женщиной очень нелегко, и в своем труде стремится донести мысль о том, каким должно быть истинное отношение между ними и миром.

Талантливый человек талантлив во всем — эти слова подтвердила Джиллиан, создавая в соавторстве с Дженнифер Нейдел книгу, уже названную критиками самоучителем для женщин. «Мы» научит женщин, как стать счастливыми, раскрепоститься, преодолевать негативные эмоции и реализовать свои желания. Тираж книги предполагается большим, так как актриса хочет, чтобы с ее новым творением познакомилось как можно больше читательниц:

— Все мы должны поддерживать друг друга, а не становиться конкурентами. В понятие «женщины» я включаю и обычных женщин, и трансгендеров — всех, кто считает себя представительницами слабого пола, — говорит в одном из интервью автор «Мы», активный борец за женские права, о своей будущей книге.

Вполне вероятно, что к созданию этого произведения ее подтолкнула смерть от рака ее бывшей возлюбленной, отношения с которой Джиллиан Андерсон в прошлом скрывала от общественности много лет. Ее уход из жизни стал таким ударом, что Джиллиан не выдержала и рассказала прессе о значимой роли той женщины в ее судьбе.

Ранее Андерсон уже испробовала себя в писательской деятельности — ее научно-фантастическое произведение «Видение огня» получило много положительных отзывов со стороны критиков, а главная героиня сравнивалась с ролью Андерсон в «Секретных материалах».

Слухи о продолжении сериала ходили уже с начала 2015 года, но актриса прокомментировала тогда это следующим образом:

— Я не уверена, что Дана Скалли вновь будет сыграна мной. Съемки очень длительные, а мой дом теперь в Лондоне, и у меня три ребенка.

С актерами велись долгие переговоры, так как продюсеры понимали, что без прежних героев сиквел не стоит даже начинать. Однако теперь стало известно, что в январе 2016 года новые «Секретные материалы» выйдут в прокат. Когда-то, в 1993 году, сериал сделал знаменитыми малоизвестных актеров, исполнивших в нем роли агентов ФБР. В те годы отношения между партнерами по съемкам были достаточно напряженными, а теперь поклонники The X-Files вдруг узнают, что в 2014 году актеры закрутили страстный роман, настолько бурный, что Духовны и Андерсон обнимаются и целуются, не скрываясь от общественности. Сама Джиллиан сказала, что до сих пор такой сексуальной химии она не испытывала ни к одному возлюбленному.

— Эти тринадцать лет, прошедшие с момента выхода первых серий, стали как бы длительной рекламной паузой для сериала. За это время в мире появилось столько новых непонятных вещей, что нам будет чем удивить зрителя, — признается Крис Картер, придумавший сериал с Дэвидом Духовны и Джиллиан Андерсон.