Добро Сирии должны получить все 62 страны коалиции

Виталий Митин
Согласие от Сирии должны получить каждая из 62 стран коалиции во главе со США.
Россия опять в очередной раз ошибается, юридически неправильно считая, что мандат России от Сирии якобы позволяет 62 странам коалиции во главе со США воспользоваться мандатом России, что «у нас есть мандат от официальных властей, то самое простое – присоединиться к нам и работать в рамках этого мандата» (из интервью Президента В.Путина телеведущему Владимиру Соловьёву
http://kremlin.ru/events/president/news/50482 ).
Категорически невозможно 62 странам коалиции работать в рамках мандата России.
С точки зрения Устава ООН каждая страна из коалиции обязана индивидуально получить разрешение от Сирии работать в Сирии против террористов ИГИЛ.
Так, согласно Устава ООН абсолютно все страны коалиции из 62 стран точно так же как и Россия обязаны не нарушать НЕПРИКОСНОВЕННОСТЬ территории и границ Сирии исходя из смысла и буквы пункта 4 статьи 2 Устава ООН: «4. Все Члены Организации Объединенных Наций воздерживаются в их международных отношениях от угрозы силой или ее применения как против территориальной НЕПРИКОСНОВЕННОСТИ или политической независимости любого государства» (см. Устав ООН на сайте ООН
www.un.org/ru/documents/charter/chapter1.shtml).
Неужели непонятно дипломатии России, что Россия не имеет права подменять собой суверенную Сирию и самоуправно, игнорируя легитимного президента Сирии, сама Россия в обход президента Сирии, незаконно разрешать коалиции из 62 бомбить территорию Сирии? Ясно, что такая позиция России просто абсолютно неправильная.
Поэтому, чтобы любая страна из коалиции 62 стран мира могла законно присоединиться к России в действиях в Сирии, то каждая страна индивидуально обязана запросить согласие именно Сирии на это. Дипломатия России наконец должна это понять.
Более того, даже СБ ООН, если будет принимать решение о действиях коалиции из 62 стран в Сирии, то даже сам СБ ООН тоже обязан запросить согласие Сирии на бомбёжку в Сирии террористов ИГИЛ. Ведь ясно же, что даже СБ ООН может действовать только в 2-х вариантах: 1) либо наказывать Сирию, но Сирию наказывать не за что, поэтому по данному варианту СБ ООН не имеет права принимать решение о бомбёжках территории суверенной Сирии и поэтому Россия, если не будет согласия Сирии, то обязана будет применить вето, 2) либо опять же именно с согласия (!) самой суверенной Сирии СБ ООН может разрешить любым странам мира бомбить террористов ИГИЛ на территории Сирии. То есть, без согласия Сирии никто и ни в каких коалициях и ни при каких обстоятельствах, при решении СБ ООН или при отсутствии решения СБ ООН, бомбить на территории Сирии даже террористов ИГИЛ. Нужен абсолютно всем странам и всем организациям только мандат самой Сирии. Пора уже всем странам мира научиться уважать пункт 4 статьи 2 Устава ООН о территориальной неприкосновенности государств и наконец-то всё-таки научиться уважать НЕПРИКОСНОВЕННОСТЬ Сирии и всех стран мира.
Почему дипломатия России не желает всего этого понимать и не желает уважать как Устав ООН, так и уважать именно территориальную НЕПРИКОСНОВЕННОСТЬ Сирии в соответствии с базовым пунктом 4 статьи 2 Устава ООН, то это большой вопрос?
Предлагаю дипломатии России действовать и говорить только в рамках Устава ООН и никаких выдумок не допускать и не допускать дискредитации миролюбивой России.

Виталий Митин, адвокат