Кому за... или знакомство по объявлению

Тоненька
        Не секрет, что все мы черпаем свои сюжеты из жизни, неважно, своей или чужой. Чуть-чуть  услышанной где-то истории, чуть-чуть вымысла, разных там описаний и метафор, и все – есть миниатюрка, может быть, даже не одна.
        В этом плане моя поездка в санаторий оказалась очень даже богатой на такой улов. Так уж сложилось, что попала я в компанию женщин пенсионного возраста.  Кроме всего прочего,  трое из моих новых подруг оказались женщинами одинокими в силу разных причин.
        На второй неделе  пребывания в названном заведении,  организовали мы своеобразный девичник, с вином, фруктами и хорошим настроением.
        К тому моменту, побывав уже не единожды на дискотеке, мои спутницы познакомились со всеми достойными мужчинами заезда, которые и стали, да простит меня сильный пол, предметом пристальных обсуждений на нашей вечеринке.
        - Видали того красавца со второго этажа? Видный такой, ухоженный, сразу понятно – кобель, - высокая худощавая Ирина Васильевна, женщина лет шестидесяти с большим хвостиком, явно обиженная на весь мужской род, выбрала для обсуждения, однако, самого интересного, на мой взгляд, мужчину.
        - Почему сразу – кобель? С чего ты взяла, Ир? Кобели и не ухоженными бывают, да и красивыми – тоже редко. Нормальный мужик, выправка, как у бывшего офицера, - самая старшая из нас Валентина Александровна бросилась в защиту ни в чем не повинного предполагаемого отставника.
        - А он и есть отставник. - Дарья Егоровна улыбается, - Я с ним танцевала два раза, он представился – Олег Анатольевич, подполковник в отставке. Очень приятный мужчина, не надо на него гнать. Два раза танцевал, а ничего не предлагал. Так что не кобель он.
        - Ой, Даш, я тебя умоляю, - не может успокоиться Ирина (для простоты повествования, отчество опущу), - может просто ты не в его вкусе. Видели, как та крашеная вертихвостка с другого корпуса на него пялилась? Вот она его и охмурила, потому он тебе ничего и не предложил.
        Видимо, такой напор со стороны Ирины Дарье не понравился, но она промолчала, лишь обиженно поджав губы.
        Дарья была красивой, несмотря на свои шестьдесят пять лет. Стройная, невысокого роста, с модельной стрижкой густых натурального цвета волос. Возможно, волосы и подвергались окраске, но выглядели естественно. Легкий макияж, выполненный умелой рукой, делал выразительными карие глаза, на которые она делала акцент, зная себе цену.
        Дарья хорошо одевалась, модно и со вкусом, туфельки носила на каблучках, что делало еще стройнее ее красивые ноги. На такую женщину, бесспорно, мужчины заглядывались, причем, как много старше ее, что естественно, так и молодые, а это уже льстило ее самолюбию.
        Не хочу обижать никого из моих спутниц, но у меня создалось впечатление, что Ирина и Валентина Дарье завидовали. Они сами, конечно, никак не могли с ней соперничать в красоте.
        Валентина была старше всех, очень полная, с тяжелой походкой, неповоротливая. Однако, это не мешало ей ходить на танцы и приглядываться к мужчинам. Если честно, то все это мне не вполне понятно, но о своих чувствах я просто промолчу.
        Постепенно наш разговор от обсуждения мужского населения санатория перешел несколько в иное русло, и вечер, который обещал быть нескучным, превратился в настоящий концерт, артистами которого и стали мои героини.
        Речь зашла о знакомстве по  объявлению. Оказалось, что все три мои собеседницы, будучи женщинами одинокими, имели кое-какой опыт в этом деле.
       
        Их рассказы и станут моими историями на сегодняшний вечер.

История 1.  Ирина и сушеные грибы.

        Я в знакомство по объявлению, которое может привести к серьезным отношениям, конечно, не верю. Но однажды черт меня дернул. Открыла газету, прочла несколько статеек из желтой прессы, страницу перевернула – все! Читать больше нечего – одни объявления. Я и стала развлекаться.
        «Красивая, умная, 28 лет…для серьезных отношений…»и т.д. Это какой же нужно быть красивой, чтобы уже в двадцать восемь не найти себе мужика?- думаю я. Читаю дальше.
        «Без вредных привычек, историк, холостяк…65 лет… серьезную и уравновешенную женщину… не старше 65-и, не обремененную детьми и внуками». Ну, думаю – это судьба.
        Беру телефон, звоню. Голос мне понравился. Мягкий баритон, дикция хорошая, русский без акцента. Поговорили, познакомились, продиктовала свой телефон, пообещали друг другу продолжать общение.
        Все наши разговоры опущу. Они ни о чем, лишь необходимость поддержания знакомства. Немного политики, погода, мода, нравы, симпатии. Ничего ТАКОГО не заподозрила. Мы же почти ровесники, одни воспоминания о СССР, одно материальное благополучие, ну, или почти…
        Он приехал, как и обещал. Открыла дверь, зарделась, как молодка. Понравлюсь ли? Что подумает? Я ведь и марафет навела, стрижку там, прическу, маникюр, педикюр. Оделась во все лучшее. Шутка ли? Мужика незнакомого в гости жду! А еды наготовила - на три дня!
        Зашел.  Мужик, как мужик. Пиджак, брюки, лысина. Одеколон какой-то дешевый, еще из СССР помню. Раздеваться начал. Пиджак на стул повесил, достал трико из своего портфеля, тапочки, переоделся. Руки пошел помыть.
        - А что, - говорит, - лампочка у тебя такая яркая? Она же электроэнергии много потребляет. Я у себя двадцатьпятки везде вкрутил, много меньше света нагорает.
        За стол сели, я давай ему блюда предлагать, а сама вижу – предлагать-то и не нужно. Он сам порылся в тарелке, достал куски побольше, себе положил. Ест, не стесняется, пальцы облизывает. Выпил так крепко, один почти бутылку навернул. Глаза посоловели, язык замедлился.
        - Ирушка, я тебе грибов сушеных привез. Боровики все. Сам собирал, сушил. Нынче на грибы урожай был, я много насушил, лет на пять хватит.
        - Хорошо, - говорю, спасибо тебе, Семен. Грибы – это вкусно. Салаты можно делать, щи варить. Мама моя очень вкусные щи из кислой капусты варила, с грибами.
        Смотрю, зевает уже мой гость. Постелила ему на диване, кое-как от стола довела. Он упал, сразу захрапел. Не стала его трогать, так в одежде и заснул. Как знал, в трико сразу переоделся.
        Прилегла сама на тахте, а заснуть не могу – как-никак, чужой человек в доме. А он храпит как паровоз, потолок вздымается. Лежу, слушаю, а сама думаю, на кой черт мне все это надо! 
        В общем, проводила я его на первую электричку.
        А грибы свои он из сумки так и не достал…

История 2.  Валентина и вид на жительство.

        Когда мой муж умер, осталась я на нашей шахте совсем одна. Подруги мои все разъехались кто куда, дети тоже уехали из отчего дома. Дочь моя в столице обосновалась, замуж там вышла, у свекрови с мужем живет. Сын за границей остался, когда студентом по обмену уехал учиться.
        Надоело мне на свои пустые стены смотреть, стала я объявления просматривать, думаю, познакомлюсь, может быть, с каким одиноким мужчиной, все же веселее станет старость коротать.
        Нашла я одно объявление, заинтересовалась.  В нем одинокий мужчина, восьмидесяти лет, приглашал женщину с условием, что она будет за ним ухаживать, в обмен на прописку и регистрацию брака.
        Смекнула я, что могу к дочери в столицу перебраться. Сколько он там проживет, неизвестно, но прописка у меня будет, да и из квартиры так просто законную жену не выбросят.
        Поехала, встретились, познакомились. Мужчина оказался интересный, хоть и инвалид. Я про себя решила, что все ради прописки выдержу, даже если мне его таскать на себе придется.
        Мне в ту пору шестьдесят два года было, ему – восемьдесят. Женщины меня поймут, он же для меня почти в отцы годился, да и инвалид уже. Я о чем-то ТАКОМ и не думала даже.
        Ночевала в гостинице три ночи, днем к нему приходила, чтобы присмотрелся, привык. Я ведь женщина красивая, хозяйственная. Я и продуктов прикупила, и есть приготовила, и убралась у него там по мере возможности. Смотрел, доволен остался. Сказал, что согласен меня принять.
        Регистрацию брака обещал не откладывать. Я и про детей узнавала.  Сказал, что на эту квартиру никто не претендует. Я тихо радуюсь, счастью своему не верю.
        На четвертый день он мне предложил остаться ночевать. Согласилась. Что уж тут стесняться, если на такие условия приехала.
        Легла я на диване в большой комнате, он – у себя в спальне, как обычно. Уже и ночь наступила, сон-то меня сморил, я с роду на сон не жаловалась.
        Сплю и чувствую, за грудь меня кто-то лапает, да тискает. А потом и вовсе целовать стал, навалился на меня всем телом.
        Вскочила, свет зажгла. А он стоит передо мной, гол, как сокол, с «дубиной» своей в полной боевой.  Вот тебе и инвалид!
        Рассердилась я не на шутку, обругала его, мол, как не стыдно старому кобелю к молодой женщине приставать. И он тоже шибко рассердился на меня. Конечно, срам-то какой, в таком виде, да при свете, перед женщиной предстать. Он, видать, надеялся, что я его не оттолкну.
        Убежала я от него, дуреха! А он через месяц помер. Потерпела бы чуток, жила бы сейчас в столице.

История 3.  Дарья – спасительница.

        Моя история хоть и по такой же теме, но не обо мне. Есть у меня подруга лучшая, мы в одном классе учились, Софьей зовут. Она рано очень овдовела, лет сорок, что ли, было. Имеет взрослую дочь, внука, но они в Прибалтике живут, раз в год только приезжают к матери.
        Вот и решила моя Сонечка познакомиться с кем-нибудь по объявлению. Все у нее получилось, завязалась переписка по интернету, потом она камеру купила, увидели друг друга, договорились о встрече.
        Накануне пригласила она меня и еще одну нашу подругу Зойку к себе на чай.
        - Девочки, завтра Петр приедет дневной электричкой. Я очень вас прошу, вы у подъезда покараульте,  да запомните его хорошенько, а вдруг он какой маньяк. Я вам буду звонить, если что.  Как на беду, когда дверь ставили, кабель перебили, ни телефон, ни домофон не работают. Связь только через мобильный, но будьте начеку. Если что, не поминайте лихом!
        - Да что ты говоришь, дура ты такая! Какой маньяк? Маньяки так долго не общаются, ты же с ним не один день знакома, Сонь. Если бы он был такой, он уже давно свое дело сделал. Так что, ничего не бойся – мы рядом.
        С этим благословением мы удалились. Назавтра мы обе, как штык, дежурили у подъезда в назначенный час. У Соньки первый этаж, так что проследить, в какую квартиру зашел высокий молодой человек, не составило труда.
        Мужчина и, правда, оказался лет на десять моложе нашей Софии. Густая шевелюра темно-русых волос, длинное пальто, саквояж, красные розы и высокий рост, - это все, что удалось запомнить. Как жаль, но лица мы из-за хорошего воспитания, совсем не рассмотрели, так как постеснялись в упор его разглядывать.
        На всякий случай, послушали под дверью, но все там было тихо, и мы разошлись по своим квартирам, договорившись завтра созвониться.
        Вечер прошел спокойно, ночью тоже никто не потревожил, весь завтрашний день мы с Зойкой ждали звонка от Сони, но она молчала. Прошел еще один день, от подруги ни слуху, ни духу.
        - Даш, что-то мне неспокойно, может она там уже мертвая лежит, а мы с тобой спим спокойно, - умеет же Зоя нервы поднять.
        Я и не думала еще о плохом.  А она опять давай меня накручивать.
        - А вдруг он ее пришиб, ограбил и скрылся, а она еще живая, лежит, кровью истекает, а мы не идем на выручку. А он телефон ее разбил, чтобы не могла на помощь позвать, и т.д.
        Нервишки мои не выдержали, вспомнила я, что форточка у Сони открыта. План созрел сразу:
        - Давай мой стол кухонный вынесем, я в форточку тихонько загляну, там уж решим, что дальше делать.
        Не знаю, о чем думали прохожие, когда увидели эту картину. Две не молодые уже женщины, вооружившись длинной палкой, пытаются проникнуть в квартиру, скорее всего – чужую, через форточку с кухонного стола, установленного под окном.
        Зоя держала меня за ноги, пока я, как самая молодая, пыталась дотянуться до форточки. Палкой я отодвинула занавеску и заглянула внутрь…
        Так, журнальный столик с пустой бутылкой, два фужера, фрукты, диван где-то слева…
        Раскинутые по сторонам ноги, белые крупные ягодицы, двигавшиеся в быстром ритме, - эта картинка и сейчас стоит перед глазами.
        Не буду рассказывать, что было дальше. Сами понимаете, каково это, когда тебя так застали посторонние любопытные тетки.

        Сонька еще долго прятала от нас глаза, да и мы от нее.
        А кавалер? Он получил удовольствие и уехал. Навсегда.