Закон Иерархии в человеке

Степания Самей
/отрывок из поэмы «Законы Мироздания»/


Глава 130


Макси-структуры* и микроструктуры в Мироздании построены по принципу «Иерархии*».
И в этом человек не составляет исключение!
В нём сразу две Иерархии содержатся:
Энергетическая Иерархия, физическая.

Из оболочек* состоит (энерготел) «энергетическая человека Иерархия».
Для человека пятой расы – семь энерготел, в шестой же расе возрастёт число до девяти, добавятся две оболочки новые.
Энерготело обладает человека несколькими (каждое) Подуровнями,
Сказать поэтому так можно, что энерготело обладает каждое Иерархиею собственной.

«Эфирное» начальным «тело» Уровнем* является энергетической Иерархии, её ступенью самой низшею;
Субстанция* энергетическая абсолютная заканчивает эту Иерархию – «Суть*, иль душа, иль матрица*»,
Являющаяся для Мирозданья «вечной» составляющей и Бога собственностью!
По спектрам энерготелА частот энергий все в Иерархии такой распределяются:

«Душа» – чистейшие высокие энергии и качества*;
Защита – «тело абсолютное»;
«Духовное» пониже «тело» – знанья высшие; а «тело каузальное» – причины, действия и следствия;
«Ментальное» – мышление; «астральное» – эмоции и чувства; ниже всех энергетический каркас физическому телу – тело есть «эфирное».

Душа, являясь Абсолютом* по строенью своему – часть человеческая главная, телами остальными человека управляющая!
Взаимоотношенья тел основаны на принадлежности их Иерархической: всегда тому, что выше, нижнее (в распределении иерархичном) подчиняется.
Основа качественная – различная всех тел, так как они все из энергоспектров разноуровневых состоящие.
Тела фактурой* индивидуальной обладают, построеньем конфигуративным*, так как предназначены для разных целей, каждое энерготело (как определённый Уровень своей Иерархии) для получения конкретных сформировано энергий, образующих структуру качественную.

Отличье человеческой энергетической Иерархии от Божьей Иерархии в том, в теле что физическом она – в одном; и с достижением любым энерготелом «нормативной качественности, характеристик требуемых» тел не происходит перехода на вышестоящий Уровень.
Энергетическое человеческое тело каждое одной лишь только стадии* предельной достигает при своём развитии!
Ведь у любого тела – индивидуальное строение и свой набор энергий, формирующих своеобразную фактуру качественную, не совпадающую по составу своему энергетическому с эталоном номинаций* тех процессов*, в «теле выше» производятся которые.
К тому же каждое энерготело (как определённый Уровень) в своих рождает оболочках «Сутевые индивидуальные прогрессии*», лишь в этом теле существующие, достигающие только в нём пределов совершенствования!

И эти «Сутевые личности», в другие не переходя тела энергетические человека, в мировых процессах продолжают далее своё развитие,
Им (после смерти человека) типами энергий соответствующими.
И оболочек, сбрасываемых людьми со смертью, эти Сути занимаются сопровождением
В объёмы* предусмотренные, с целью следующего в процессах прогрессивных их использования.

Такое совершенствованье «Сущностей* энергетических тел человека» эксклюзивно для конструкции* имеющейся «человека-особи»,
Тела конструкции – непроницаемы, взаимно не пересекаются,
Хотя между собой соединяются определёнными все связями, на душу человека (или Суть какую-то) работают.
Такое построенье позволяет нарабатывать в одной конструкции потенциалы* разные (порядками) – а это уж «основой абсолютною» конструкции является.

Развитья степень у людей различная, поэтому и накопленья их в телах энергетических различные: в астральной оболочке у кого-то больше, у кого – в ментальной иль в духовной больше будут накопления,
И соответственно, часть конструктивная тел этих отличается (в основу построения берутся номинанты* человека внутренние).
Энергетические тел строенья низкоразвитого, среднего и высокодуховного по «тел строенью тонких друг от друга будут отличаться именно»,
Людских энерготел конфигурация настолько индивидуальна, что они различны все в своих постройках «тонких», двух средь них нет индивидов одинаковых!

Теперь о человеческом потенциале. Он находится, слагаясь из энергий разных качеств (собираемых в ячейках*), в базе матричной (в одной ячейке – однородные энергии),
И их расположенье происходит в матрице с порядковостью в соответствии; энергии же набранные в сумме образуют человеческий потенциал, его богатства представляют все духовные.
Накопленные в матрице энергии, различные по качествам своим, своеобразный создавая человека композит*, тем самым строят матрицы конфигурацию.
Неповторимы личностей составы качественные, то есть всегда у индивидов композиты единичны в исполнении!

В чём заключается «физическая человека Иерархия»? В расположеньи в теле органов систематизированном.
«Систему Сущностную обособленную» представляет каждый орган, обладающую собственной Иерархией!
Потенциал определённый каждый орган представляет, в направлении развития имеет специализацию;
Как у любого индивида прогрессирующего, его цель состоит в наборе органу энергий требуемых.

Работают в конкретном органы энергетическом диапазоне, каждый обладает неким Уровнем развития;
Процессы, соответственно, в нём протекающие, точь-в-точь такую же порядковость* имеют в организме человеческом по значимости, как и сами органы.
Порядковость же органа в системе Иерархии физического тела характеризует и его состав особенный энергетический.
Собой являя частную Иерархию, любой из органов «процессов связан множеством» с Иерархиями органов других, и данная взаимосвязь взаимною увязкою осуществляется «порядковых коэффициентов всех прогрессий органов отдельных» с коэффициентом общим организма целого.

Структурой специализированной обладая, органы целенаправленностью отличаются происходящих в них процессов и своими функциями,
Поэтому необходимо с помощью особых коэффициентов их работу регулировать,
Переводя процессы с одного режима на другой, одни соединяя и другие меж собой реакции,
Добиться чтоб «в одном объёме общем» «частного всего» работы согласованной.

Все в теле человека органы располагаются
По соответствию в Иерархии единой тела со своим в ней положением порядковым –
То есть от ног чем выше органы находятся,
Тем более высокое их положение в Иерархии всех органов.

Такие в теле органы, как: сердце, печень, костный мозг не соответствуют Иерархии в расположении,
Они из правил составляют исключение, ступенью ниже находясь, чем им положено.
Системы ж обеспечения осязательности и чувствительности, обоняния
Имеют личные Иерархии, но Уровня они порядка низкого, чем основные органы все жизнеобеспечения.

Закон Иерархий в человеке всю зависимость фиксирует порядковую органов расположенья в теле от принадлежания их к Уровню,
Определяет динамическую их активность при энергии наборе, соответствующей качеством строения.
В зависимости от развитья степени одни и те же органы людей высоких, низких (Уровнем) работать будут на разнЯщихся энергиях:
Работает людей различных сердце (как пример) на однородности энергий, в общем спектре же они (энергии) места займут различные.

«Закон сей в человеке Иерархии» объединяет органы физические и тела энергетические в общее функционирование, структур различных создавая форму* целостную для существования,
Где каждый выражает Уровень специализацию всех органов (иль их направленность функциональную в структуре органической).
Но управление физической материей любого органа осуществляется их «тонкой» оболочкой, через соответствующее энерготело (впрочем как энергонакопления их тоже делаются в энерготелах, тем самым создавая органу для жизнедеятельности основу всю потенциальную).
Так управленье органов осуществляется через основу Уровневую, Иерархии единой человека каждого принадлежащую.

Закон сей помогает формам, тело составляющим,
Работать согласованно, в едином ритме, обеспечивать в единстве действий слаженность.
Закон к созданью человеком базы личностной энергетической ориентирован,
Которая ему поможет личные запасы скапливать энергетические.


Словарь космической философии, Л.А.Секлитова, Л.Л.Стрельникова:   


Субстанция – первооснова; образование, имеющее системное внутреннее строение; может включать в себя множество мини-форм (субстанцией может быть Суть, Иерархия, энергокачество, прогрессия); некоторый объём, в котором завершён этап развития определённого процесса

Структура – внешнее и внутреннее построение конструкции

Суть – душа, Единица, личность, индивидуум, прогрессия, номинал, личность. В каждом мире Иерархии Бога или отрицательного Иерарха Дьявола обитают Сути – высокоразвитые Личности

Уровень – распределение Сутей на иерархической лестнице в соответствии с их мощью

Иерархия – каркасная конструкция с распределительной системой существования и правилами развития на каждом Уровне, с вершиной управленческой структуры – Абсолютом, в состав которого входят все Сути данной Иерархии

Форма – конструкция (с определённым внутренним строением) физического или тонкого плана

Процесс – закономерная форма динамики

Конфигурация – сложная форма построения

Конструкция – сооружение из составных элементов
Всё Мироздание – многомерная конструкция
Конструкция человека – временные составляющие (физическое тело, эфирное, астральное, ментальное энерготела, импульсное кольцо, мозг пола и др.) и постоянные составляющие (матрица души, матрица времени, матрица законов, матрицы сознания и подсознания, каузальное, духовное, абсолютное, высшее энерготела и др.)

Оболочка – внешняя замкнутая поверхность, несущая защитно-ограничительные функции; материальное или энергетическое построение, являющееся частью многоплановой конструкции или существа

Существо (сущность) – внутренняя суть; разумный индивид, относящийся к другому миру; Суть в облекающей структуре врЕменных тел

Стадия – период, в течение которого душа должна достичь определённых результатов в совершенствовании

Объём – количественный и качественный содержатель чего-либо, обладающий матрицей пространства и габаритными пределами

Прогрессия – процесс от исходной точки в бесконечность в соответствии со своей Уровневой последовательностью этапов прохождения

Матрица – каркасная конструкция для заполнения, накопления и хранения качественных энергосостояний

Ячейка матрицы – отдельный конструктивный объём, являющийся составным элементом матрицы. Предназначен для накопления однородной энергии разных Уровней, распределяющихся внутри матрицы в иерархическом порядке

Абсолют – совершенная конструкция; Бог, Высший Разум; Высшая руководящая Личность, управляющая Иерархией; пространственный объём, олицетворяющий собой живой организм Высшего Существа

Качество – наличие признаков, свойств, особенностей, отличающих одно от другого; отдельный вид однородной энергии, способный к изменению; для души человека качество – это энергия определённого типа, накапливаемая в ячейки матрицы

Потенциал – мощностной коэффициент прогрессии, характеризующий силовую платформу конкретного состояния…

Композит – совокупность качественных энергетических основ души

Фактура – разнокачественная характеристика

Номинант – объект номинации; форма, оцениваемая по показателям; наименование единичного элемента, имеющего собственную оценку по качественным параметрам другого

Номинация – наименование; категория оценки энергетических состояний или чего-то

Порядки – миры, Планы бытия, Уровни, расположенные по степени их развития