Елочка

Мила Тонова
   На берегу небольшой реки среди кустарниковых деревьев росла Елочка.  Весной деревья покрывались нежной листвой и наперебой расхваливали свои наряды.
- Какое прелестное у Вас платье, мадам Ива!
-О! Спасибо дорогая Ольха! У Вас тоже красивый наряд и прекрасные сережки, которые Вам так идут!
А Вы, госпожа Береза, выглядите просто неотразимо!
-Ах! Черемуха милая! Кто будет со мной спорить о Вашей красоте!?
Так они переговаривались и смеялись целыми днями. Елочка пыталась раз вклиниться в их разговор, но деревья насмешливо замахали ветвями:
-Ой! Колючка, ходишь все в одном и том же платье! Откуда только ты взялась?
Наступила Осень. Все деревья готовились на Осенний Бал.  Прихорашиваясь и кивая друг другу, они делились радостью:
-Скоро Бал! Я надену свои коралловые бусы! – улыбалась Рябина.
-Милая Береза! Вы вся в золоте!!!
-А Вы, Черемуха,  прекрасны и весной и осенью!
-Благодарю Вас, любезная Малина!
Никто не приглашал на Бал Елочку. Но она не обижалась, ей было очень интересно, что будет дальше.
Наступило Бабье Лето. И начался Бал! Деревья кружились в хороводе, показывая свои наряды. Птицы им не мешали. Целую неделю продолжался Бал. Елочка  с радостью наблюдала за их весельем, по- своему размахивая лапками – ветками.
Но вдруг небо нахмурилось, рванул злой холодный  Ветер и пошел дождь!  Деревья в страхе пригибались к земле, пытаясь удержать остатки роскошных нарядов. Но все было напрасно! Ветер не обращал никакого внимания на их просьбы, нещадно трепал и сбрасывал последние листочки.  Скоро от прекрасных платьев на деревьях остались жалкие мокрые клочки, а остальная красота  валялась на земле.
Елочка с удивлением обнаружила, что стоит одна в одежде среди голых деревьев, которые еще недавно выглядели богатыми и прекрасными дамами.  Над ней больше никто не смеялся. Стуча от холода голыми ветками, деревья готовились к зимней спячке.
Выпал снег, наступила Зима. Елочка стояла в своем пышном зеленом наряде среди голых обледенелых кустов. Ей было очень жаль своих насмешливых соседей, но она не знала, чем им помочь.  Ее саму стал засыпать снег, который превратился  в белую прелестную шубку.
Наступила Рождественская ночь. На морозе при лунном свете  шубка блестела, как алмаз. А днем на солнце она выглядела великолепно!
Деревья в полудреме под тяжестью снега прошептали:
-Ты настоящая Королева! Тебе так идет этот зимний наряд!
-Спасибо! Я рада, что вам понравилось!  - Елочка весело тряхнула верхушкой и гордо распрямила свои мохнатые лапки.



-