Карусель

Елена Букатко
С самого детства родители садят тебя на Карусель жизни. Ты сидишь на одной из лошадок и радуешься; одно событие сменяется другим, не успевая как следует вцепиться в память. Любая карусель ходит по кругу, и, когда ты стал замечать это, тут же захотелось что-либо изменить. Сначала ты смотришь вперёд в надежде увидеть что-нибудь отличающееся от предыдущего круга, затем безрассудно пытаешься сменить лошадь, ожидая, что жизнь станет другой. Тебя останавливают, говоря о безопасности. Ты прислушиваешься, но однообразие тебя не устраивает; по примеру других людей на твоей карусели ты стремишься прыгнуть на свободную лошадь, и тебе это удается. Да, другая жизнь. Но через некоторое время понимаешь, что всё снова стало повторяться. Ты снова решаешь сменить лошадь, но свободные закончились. В зависимости от терпения, данного тебе от природы, ты рано или поздно попытаешься скинуть с лошади другого и занять его место. Удачная попытка вскружит голову или вызовет сожаление. Но быстрый круговорот событий не даст тебе долго задумываться. И ты будешь кружить дальше. В один прекрасный день тебя попытаются сбросить с лошади, но ты будешь бороться и усидишь на своём месте. Карусель начнёт замедляться, и у тебя появится возможность оглянуться назад. Ты пожалеешь, что когда-то занял чужое место и тебе захочется помочь тем, кого судьба сбросила с карусели. Спасая человека, ты разрешаешь ему сесть позади себя. Карусель кружит вас с неимоверной быстротой. Ты рад, что позади тебя есть тот, кого нужно прикрыть от ветра и кто прикроет твою спину. Но в какой-то момент позади сидящий устаёт от тебя и без предупреждения сбрасывает с карусели. Повезёт, если ты не разбился. Глядя как другие катаются, радуются или борются с подступившей тошнотой, ты тоже хочешь вернуться на карусель. Но она вращается слишком быстро, самому тебе не справиться. Ты бежишь вокруг карусели, пытаясь дотянуться до лошади. Многие протягивают тебе руку, но тут же отпускают, высмеивая твоё падение. Если это продолжается слишком долго, однажды ты просто падаешь возле карусели и с неким подобием надежды вытягиваешь руку, чтобы тебя кто-нибудь подхватил. И в какой-то момент так и происходит, ты снова на коне. Ты радуешься и благодаришь своего спасителя. Карусель движется; ты устаёшь, но успеваешь подумать: сбросить спасшего тебя или нет. В итоге: если не сбросишь ты - сбросят тебя. Ты больше не думаешь об однообразии, так как борешься за свое место на лошади. Катаясь на карусели долгое время, ты замечаешь, что твоя лошадь потускнела, стала скрипеть, раздражая окружающих. Хорошо, если кто-то приведет твою лошадь в порядок или поделится краской и маслом, и ты наладишь всё сам. Но если этого не произойдет, сколько ты сможешь вынести косые взгляды катающихся рядом? Рано или поздно ты уйдешь сам или тебя попросят уйти. Оставляя Карусель жизни позади, ты оказываешься в парке. Там стоит еще 2 аттракциона. И в зависимости от роста твоих грехов, ты проходишь на один из них и, возможно, продолжишь бесконечное движение...