Глава 41. Белые столбы Гардарики

Кармелита Смит
     - И где это государство находилось?
     - Тут же, где жили арийцы!
     - Ладно закроем тему, пока у меня крыша не поехала, - начал бурчать Сэм. - Вернёмся к нашим баранам.
     - К кому? - после  некоторого молчания спросила Элка.
     - Извини! - исправился Семён. - Я всё время забываю, что ты не настоящая и понимаешь всё буквально. Расскажи о Га.

     - С  удовольствием! - откликнулась Элка. Перед взором Вишнякова, тут же величественная река понесла свои чистые воды. На крутом берегу возвышался расписной терем. Во дворе под навесом стояла  красивая женщина и раскладывала травы на кучки. Над её головой мерцал жёлтый ореол. - Белая раса, жившая на реке Оке, почитала Га, как богиню плодородия Земли. В честь неё возводились культовые сооружения, которые назывались Гардары- дары богини Га. Она обучила людей беречь реку, устраивать искусственные нерестилища для рыб, соблюдать сроки для промысла, чтобы не переводились рыбные запасы. Именно она развела в реках перловиц. Это моллюск в раковинах, которых растёт жемчуг. Жемчуг служил оборотным средством в торгах и мене...

     - А что сделал Род? - спросил Сэм. Возле терема опустилась летающая тарелка из неё вышел седовласый мужчина с таким же ореолом над головой, как  у Га, и прошёл под навес. Он поприветствовал  богиню,  из сумы достал оранжевые плоды и выложил их на стол.

     - Именно Род нашёл территорию, где имелись энергетически  насыщенные участки местности. Он их назвал белыми столбами. В районе белых столбов возводились культовые сооружения, являющиеся природными конденсатами космических энергий. В зависимости от ландшафта белые столбы обладали различной силой. Род выбрал Оку, потому что в устье этой реки находился мощный белый столб, который позволял пробуждать скрытые духовные способности человека. Вода в районе белого столба становилась чудодейственной. Эта вода целила людей, а главное пробуждала скрытые духовные способности человека. Белый столб способствовал стабилизации и очищению ауры человека. Жить  непосредственно в месте выхода энергии белого столба опасно,  поэтому поселения  устраивались на некотором расстоянии. Человеку, родившемуся  вблизи от мощного энергетического столба, очень важно не покидать эту местность и не селиться в зоне более слабого белого столба.

     - А если насильно увезут и будут удерживать вдали от родных мест? - поинтересовался Сэм.
     - Возникал опасный недуг, ностальгия.., - у Семёна засосало под ложечкой. Он вспомнил своё детство, отчий край. - Аура, испытывая недостаток энергии присущего ей белого столба, может надолго оставлять тело, что способствует вторжению в душевный мир человека инородных сил. Чувство угнетения и тоски – первый признак разрушения ауры человека.

     - И что мне делать? - печально спросил Вишняков. - Дома у меня в России нет. Я детдомовский, возвращаться некуда, а ностальгия замучила – это правда!
     - Достаточно испить воды из родных мест!
     - Опять вода! - возмутился Сэм. -Только и слышу вода! Вода!
     - Вода – это основа жизни, поэтому и важно, какую воду ты пьёшь...
     - Да никакую я не пью в чистом виде, - махнул рукой Семён и стал загибать пальцы. - Утром кофе, вечером чай, днём тоник!

     - Сейчас все так пьют? - уточнила  Элка.
     - Да! Ну почти, может кто-то и пьёт воду просто так. Только это опасно, можно отравиться или заболеть. Чистую воду сейчас продают в пластиковых бутылках.
     - Это мёртвая вода. Человеку нужна живая вода! - сказала Элка.
     - Слушай не трави душу! - взмолился Сэм. -Я живу в таком мире, какой есть. Я не могу  изменить его, ведь я не бог.
     - А просто, воду пить можно? - спросила Элка. Семён лишь молча  вздохнул и задумался.

     - Ну ладно, где тут можно воды попить? - спросил Вишняков.  Элка  подошла к стене и указала на открывшуюся нишу со стаканом воды. Сэм взял стакан и уселся обратно в кресло.
     - Вода, как вода, - заявил Семён, отхлебнув  из стакана. - Ничего особенного. Даже не верится, что такая вода даёт здоровье и бессмертие.
     - В нашем мире, можно жить долго, но умирают все, даже боги, - раздался голос Амона.
     - Я уже думал, что наш мальчик от шахмат не оторвётся, - с иронией в голосе сказал Сэм. - А мне  Элка о воде и о белых столбах рассказывала.

     - О белых столбах? - переспросил Амон. Вишняков молча кивнул в ответ. - Я вспомнил генетическая лаборатория на Оке!
     - Лаборатория?! - в свою очередь изумился Семён. - Там люди жили, общество у них справедливое было.
     - Ну да! - подтвердил Амон. - А Элка не рассказала, что женились они строго по выбору, ни каких самовольных  браков. От двадцати до тридцати лет женщина должна была родить трёх детей. Всех зачинать в первое полнолуние лета. Если не соблюдали правила, то убивали или изгоняли из общества за пределы территории. Практиковалось искусственное  осеменение  женщин, для выведения  особо сильных или умных людей...

     - Как хорошо! - подал голос Гарри. - Я выспался и готов к новым приключениям!
     - Стесняюсь спросить к каким? - осведомился Сэм.
     - Разве мы не возвращаемся? -  испугался Черчель. - По моему пора обратно! А вы как думаете?
     - С выходом проблемы нет, но.., - Амон многозначительно  обвёл взглядом друзей. - Есть другая проблема. Элка  покажи!

     В зале вспыхнуло полуденное горячее солнце. Среди древних развалин и гор песка копошились люди. Амон направил посох на людей. Изображение стало стремительно приближаться. У Сэма похолодело всё внутри, он узнал Джафара с караванщиками. Они молча обречённо копали песок, а вокруг стояли вооружённые люди Саида во главе с Исмаилом.

     - Лёгок на помине! - в сердцах пробурчал Вишняков.
     - Ах! Бедный Беримор! - Черчель показал рукой  на избитого дворецкого. - Крепко же ему досталось.
     - Так  что, если выйдем сейчас  нас ждёт засада, - подытожил  Амон.
     - Я не буду отсиживаться, как последний трус! - заявил Сэм.
     - Надо спасать Беримора пока его не убили! - разволновался Гарри.

     - Всем успокоиться! - рявкнул Амон громовым голосом, затем более тихим, но не терпящем возражения, голосом продолжил. - Всё под контролем. Мы выйдем ночью, освободим всех и уйдём, заметая следы.
     - До  вечера бандиты кого нибудь убьют! - начал гнуть свою линию Семён. - Надо выходить сейчас,  использовать элемент неожиданности. Бандитов убить, закопать, а потом спокойно возвращаться!
     - Ну да! А заодно ворваться в посёлок Саида, уничтожить всех! - хранитель посоха начал выходить из себя, его голос вновь стал похож на раскаты грома, а глаза стали сверкать малахитовыми молниями. - Затем навешать себе медалей и вернуться героем...

     - Зачем мне убивать мирных жителей? - перебил гневную речь юноши Сэм.
     - А потому, что сын пойдёт и отомстит за смерть отца или брата, - Амон перестал кричать. Он жутким шёпотом вбивал в сознание друзей все ужасные последствия кровной мести. - А если и женщины выйдут на тропу войны, то месть будет ужасной!
     - Амон! Прекрати давить на голову! - возмутился Вишняков. - Я всё понял. Пожалей сэра Гарри! - Сэм глазами показал Амону на Черчеля, который сидел на полу  с остекленевшими глазами. Юноша опустился рядом с Гарри на пол и закрыл глаза.

     - Я так понимаю это надолго, - пробурчал Семён. - Элка!  А у этой колымаги  есть какое-либо малое средство передвижения?
     - Я не понимаю! - ответила Элка. - Спросите поточнее!
     - Тьфу! - в сердцах плюнул Вишняков на пол. - У этого большого корабля  есть маленькие детки на которых можно летать человеку по делам?
     - У корабля  детей нет! - ответила Элка. - Он не живой.

     - Поговорили! Я ей за Фому, а она мне за Ерёму,  - Сэм задумался, пытаясь хоть что – нибудь вспомнить. В  голову стали лезть,  лишь,  одни летающие тарелки.
     - Я поняла, о чём ты спрашиваешь! - объявила Элка. - Современное человечество называют их НЛО – неопознанные летающие объекты. Я бы их назвала МЛО – малые летающие объекты...
     - Хоть горшками  назови, мне всё равно,  - сказал Семён. - Лишь бы летали.
     - Сэм хочет спросить, есть ли на корабле вайманы,  - расшифровал  Амон, поднимаясь с пола.

     - Конечно есть,  - ответила Элка. - Впервые встречаю странников, которые интересуются вайманами.
     - А почему меня никто не познакомит с такой очаровательной девушкой? - спросил сэр Гарри со счастливой улыбкой на лице.
     - Элка, хозяйка корабля, электронно-лептонная копия жены командира корабля межзвёздной разведки...

     - Ух ты! - эмоционально восхитился Черчель.
     - Ну как там насчёт Вуймыны? - одновременно с Гарри спросил Вишняков. Посреди зала Элка застыла перед друзьями в глубоком реверансе. - Ну вот зависла!
     - Сэм, разве можно так с девушками? - возмутился Гарри.
     - С электронно-лептонными можно, - огрызнулся Семён. - Пока  ты спал,  она болтала без умолку!

     - Наверное от твоей злой «вуймыны», - передразнил Амон Сэма. - И твоего эмоционального: «Ух, ты!» получился перехлёст.
     - Какие мы нежные! - возмутился Вишняков.
     - Что будем делать? - спросил Черчель. - Мы без Элки выйдем отсюда?
     - Конечно! - успокоил Амон Гарри. - Пока у нас есть время до ночи, давайте осмотрим шлюзовой отдел корабля.


Продолжение:  http://www.proza.ru/2015/10/12/31