Душа Творения и планы эволюции жизни

Валентина Дарбишева
 – О, Мудрейший! Ты обещал мне рассказать о Душе Творения.
– Да. Это не простой вопрос.  Видишь ли, каждая планета, каждая звезда имеют души, в которых запечатлено соответственно сознание планеты и сознание звезды. В этих сознаниях записаны, как программы эволюционного развития жизни планеты и звезды, так и эволюционный опыт их развития в соответствии с заложенными в них программами. Эти программы разработаны или составлены и записаны Высшим Провидением галактической системы. Если в индивидууме человеческого существа развиваются условия для закладки посланцами Высшего Провидения эмбриона и последующего развития и рождения в его структурах Души Творения, то последняя способна оживить сознание планеты или звезды или той и другой одновременно. Вновь рождённое живое Творение отличается от созданных Высшим Провидением, потому что оно из прожитого и приобретённого опыта эволюции жизни планеты или звезды учитывает все просчёты при составлении первоначальной программы их развития.   Все эти просчёты Душа Творения как бы озвучивает и доводит их до лицезрения  Высшим Провидением.  И тогда, в первоначальные программы планеты или звезды или того и другого одновременно, вносятся соответствующие коррективы с учётом опыта прошедшего эволюционного эксперимента жизни.
 – А как же индивидуумы, достигшие состояния рождения в своих структурах Души Творения?
– Их эволюционный план жизни на планете коренным образом изменяется, а их человеческое существо вбирает в себя составляющие жизни всех тел и полей индивидуума и единое неразрозненное сознание, способное к постоянному расширению и видоизменению.
– А существует путь, по которому всё это можно реализовать?
–  Да, путь такой существует, но пройти по нему дано не многим.
– Почему?
– Потому что эволюция духовного и божественного сознаний для каждого проходит неоднозначно, как по срокам, так и по качественным характеристикам Времени.
– А можно ускорить этот процесс?
– Нет. Всё идёт по законам, установленным Высшим провидением. И только Оно вправе решить,  справились ли мы  с соблюдением норм этих законов. Нас, конечно, могут перевести в более высшие сферы по сравнению с теми, которые заложены в наших эволюционных планах, но тогда мы испытываем очень мощные перегрузки. Но есть ли в нас сила справиться с этим, решает только Провидение. И эти программы рождены и привнесены в сознание планеты или звезды Высшим провидением.  А все сбои и неполадки, как в компьютере, так и в программных файлах обнаруживает Душа Творения индивидуума и сообщает о них наверх.
– То есть, как бы само Творение, эволюционируя, находит изъяны в программах и изменяет программы Творца?
– Не изменяет, а вносит предложения по изменению.
– Здорово!
– Да.