Рожденный после смерти

Сараева
    
ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ.
Юрка Понамарев "Понамарь", как велел он себя называть друзьям, относился к так называемой "Золотой молодежь".  Его отец считался успешным бизнесменом. Он один из первых в России, открыл сеть придорожных кафе и небольших гостиниц - ночлежек.     Бизнес Понамарева старшего процветал настолько успешно, что спустя лет пять, он  стал едва ли не самым богатым человеком в области. Хотя, многие понимали, что не с этого дохода богатеет Понамарев. Жену  Егор Сергеевич выбрал себе из числа  молоденьких деревенских простушек, что полноводной рекой наполняли большие города в начале девяностых. Такие простушки были готовы на все. Безработица в селах, развал сельского хозяйства, невозможность ведения собственного хозяйства из-за дороговизны и дефицита кормов, гнали молодежь в города. Но далеко не все смогли выпутаться из создавшегося положения. Многие молодые люди становились преступниками, а девушки шли на панель. Семнадцатилетняя  Юлька не успела попасть в число рабынь любви. Её, изгибающуюся под тяжестью старенького чемодана с  пожитками, случайно увидел Егор Понамарев, хозяин  шести придорожных "мотелей", как он называл свои  второсортные столовки и ночлежки для дальнобойщиков.
Пятидесятилетний мужчина, приветливо распахнул дверцы своего  "мерса" перед необыкновенно красивой, испуганной девочкой. "Садись, пташка, подвезу.  Да не бойся, не обижу и денег не возьму". Простецкий вид  мужчины, его широкая улыбка, откровенное восхищение во взгляде или что другое, подкупили осторожную и пугливую девушку. Тем ни менее, она приняла приглашение хозяина сверкающей иномарки.
По дороге с  вокзала, Егор  сумел разговорить девушку. Юля недавно  закончила десятилетку. Её родителям не на что было учить единственную дочь. Вот и пришлось девушке отправиться в город на поиски лучшей доли. Первой мыслью Егора было продать девчонку знакомой мадам в подпольный публичный дом. Но что-то остановило предприимчивого дельца. Егор недавно похоронил жену с которой прожил более двадцати лет. Физически здоровый мужчина  не любил продажную любовь. Если когда и "отрывался" с  друзьями в сауне, то старался избегать обязательных в таких случаях "девочек". Егор предложил Юльке пойти к нему горничной. Девушка согласилась, скорее всего, от безысходности. Егор влюбился в молоденькую горничную по настоящему. Достаточно быстро он уговорил ее стать его женой.  Девушке к тому времени, едва исполнилось 18 лет. В качестве свадебного подарка, прижимистый предприниматель подарил жене небольшой, уютный домик  в Сочи, чем удивил своих немногочисленных друзей. У Егора Понамарева был сын от первой жены. Но парень не принял отцовского образа жизни. И обличием, и характером  молодой человек пошел в мать. Максим, как звали сына Понамарева старшего, наперекор отцу ушел в армию. Там он и остался, подписав контракт на постоянную службу.
Из редких писем и звонков, отец знал, что сын плавает на судах международного значения простым боцманом. Последний раз он видел возмужавшего  Максима на похоронах его матери. Егор еще раз попытался вернуть сына, предложив тому управлять его бизнесом. Но, получив возмущенный отказ, вынес свой приговор- " Размазня ты, не мой сын. Лишаю тебя наследства, так и знай. Весь в мамашу. Та вечно все из дома перла. Своей дурацкой благотворительностью всю плешь мне проела". С того дня отношения отца с сыном совсем разладились.
А когда, через год после свадьбы Егора с молоденькой девчонкой, та объявила ему, что беременна, радости  Понамарева не было предела. -Ну уж этого-то я не упущу. Воспитаю по своему. Да и Юлька вовсе не дура, как я посмотрю."  Юля действительно превзошла все ожидания Егора.  Она оказалась прекрасной хозяйкой. Такой, какой и  хотел он видеть свою жену. Девушка была экономной во всем, даже в мелочах. Едва обжившись, привыкнув к роли богатой жены, она уволила почти всю прислугу, оставив лишь садовника и одну из помощниц по уборке огромного особняка.
Юля умела и любила готовить. Егору пришлись по вкусу ее борщи и пироги, которые он предпочитал всем новомодным изыскам. После рождения сына, которого назвали Юриком, Егор на радостях подарил жене небольшую, но достаточно дорогую иномарку. Он нанял ей опытного инструктора по вождению и велел учить правила вождения транспорта. Молодая энергичная, предприимчивая Юлька успевала везде.
Она сама кормила ребенка, училась водить машину, готовила  свои вкусные обеды.
Вдобавок ко всему, Юля по протекции своего влиятельного мужа, поступила в институт Общественного питания на экономический факультет. Училась она заочно, но с усердием, присущим многим выходцам из сел.
Она удивительно быстро освоила роль жены богатого человека, быстро вжилась в роль  хозяйки огромного особняка. Любила ли она своего немолодого супруга?  Скорей всего - нет. Но воспитанная в небогатой, но порядочной семье, где  существовали свои законы, где пример добропорядочности Юля наблюдала ежедневно, не позволяли ей сделать опрометчивый шаг. Прожив в браке с Егором  несколько лет,  молодая жена ни разу не дала повода мужу усомниться в ее супружеской верности.
После рождения сына, Юле приходилось несладко. Необходимо было постоянно следить не только за порядком в доме, нянчить и воспитывать ребенка, но и самой соответствовать образу жены богатого мужа. Ей нужна была хотя бы, няня для Юрика.
И такая кандидатура нашлась. Причем, при очень необычных обстоятельствах.
Однажды, в сопровождении одного из охранников мужа, Юля гуляла в парке с  семилетним сыном. И вдруг, прямо в ноги к ней бросилась какая-то женщина.
Обхватив колени  растерявшейся Юли, женщина умоляюще запричитала -" Хозяйка, мадам, возьмите меня на службу.  Клянусь Богом, не пожалеете. Я вам преданней собаки буду. Я все умею делать". Охранник, ухватив просительницу за ворот блузки, попытался оттащить в сторону. Но Юлия, как будто околдованная пронзительным взглядом  глубоких серых глаз незнакомки, велела охраннику отойти в сторону.
После, Юля несколько раз, возвращаясь мысленно к этому эпизоду, все никак не могла понять. Почему она, осторожная, деловитая женщина, так легко дала себя уговорить. Женщина, назвавшаяся Олесей, недавно приехала в Россию из Украины. Она не имела ни прописки, ни вида на жительство. Эти обстоятельства не испугали  хозяйку богатого дома. Наоборот, Юля понимала, что женщине, которой некуда деться, можно доверять. И она доверила ей самое дорогое, что у нее было - своего ребенка. О себе Олеся рассказала мало. Жила с родителями в небольшом селе под Харьковом. Старшая сестра ее Оксана, уехав в Россию зарабатывать деньги на обучение в институте, через два года вернулась в отчий дом.
Она ничего не рассказывала ни родителям, ни ей, Олесе. Только плакала и грустила целыми днями. А когда ее живот стал заметен людям, их мать, воспитанная в строгости, сгоряча прокляла дочь и выгнала из дома. Но отец, узнав о поступке жены, впервые в жизни ударил супругу. Да и она сама уже жестоко корила себя.  Искали Оксану долго. А ранней весной выловили из пруда ее неузнаваемое, объеденное раками тело. Отец, не пережив горя, умер от инфаркта, спустя всего две недели после похорон дочери. Ненадолго пережила его и мать девушек. Она до того извела себя раскаянием, что стала заговариваться. Олеся с ужасом наблюдала, как мама разговаривала с пустотой, как будто, с умершей дочерью.
В тот год выдалась очень холодная зима. Таких давно не было на Украине.   
Под Новый Год, когда Олеся, впервые после похорон сестры, ушла к подругам, мать ее вышла ночью из дома.  Нашли ее утром. Она замерзла, сидя на скамеечке у могильного холмика дочери. Олеся не рассказала Юле, как целых два года, она искала того, по чьей вине разрушилась жизнь целой семьи. В их доме сохранились письма Оксаны из Мурманска. Вот Олеся и начала свои поиски с этого города. И эти поиски привели ее сюда, в город, где жил человек, чей первый сын так и не увидел света. Олеся показала себя замечательной няней. Ни дотошные расспросы Юрика, ни новомодные скрытые камеры не насторожили хозяев дома. Олеся, казалась  расторопной, внимательной  и заботливой няней. И не только няней. Она охотно  помогала на кухне кухарке, недавно принятой Юлией на работу.
Олеся в свободное время, не гнушалась пропылесосить хозяйские ковры, погладить белье и выполнить десятки других поручений.  Женщины, примерно одного возраста, вскоре подружились настолько, что Юля стала общаться с Олесей, как с равной себе по  общественному положению. Подруг у хозяйки было мало. Она не любила чопорных, надутых и частенько глупых жен друзей мужа. Олеся была совсем другой. С ней было просто и интересно. Прошло совсем немного времени и Олеся стала настоящим членом семьи Понамаревых. Юля отлично понимала, что все то великолепие, что окружало ее в доме, все ее дорогие украшения, машины и прочее не могли браться ниоткуда.
А заурядные точки общепита, какими владел ее муж, не могли приносить такой ощутимой прибыли, на которую можно было бы жить так, как жили они.
Она давно уже получила диплом экономиста и частенько  сама сводила дебиты - кредиты в  "мотелях", принадлежавших мужу. Не желая вникать в его дела, чтобы не узнать чего-нибудь из того, что ей знать не полагалось, Юлия просто молча принимала все так, как было.  Она догадывалась, что муж занимается поборами, рэкетом, шантажом и прочими неблаговидными делами. Ведь не напрасно же он так рьяно поддерживал своего брата, тратя на его предвыборную компанию огромные деньги. Если брат мужа  займет высокий пост в Мэрии, то и Егору будет проще уходить от ответственности за свои делишки. В душе женщина предпочитала бы плотнее заняться  легальным бизнесом. Расширить и улучшить обслуживание в придорожных "мотелях." И такая возможность ей вскоре предоставилась.
Брат мужа прошел в кандидаты на должность губернатора области. Следующие выборы должны были решить его судьбу. И тут, в семье Понамаревых произошло огромное несчастье. Глава семьи Егор Понамарев погиб, взорвавшись в машине брата. По непредвиденной случайности,  кандидат в губернаторы, его младший брат Роман Сергеевич, в этот день поехал по делам в  другой машине.  А гостивший в тот день у него Егор, выехал следом с телохранителем брата, в его машине. Свою он  в этот день распорядился отогнать на техосмотр. Егор, привыкший с детства опекать младшего брата, погиб, приняв на себя взрыв, предназначавшийся младшему брату.
Юлия, поддерживаемая Олесей, достаточно быстро оправилась после смерти мужа. Егор Сергеевич, видимо предчувствуя свою смерть, буквально за пару месяцев до гибели, перевел на жену основную часть своего имущества.  В том числе и все шесть своих кафе. Брат Егора, чувствуя глубокую вину перед вдовой, в благодарность брату, принявшему за него смерть, взял  шефство над его вдовой.
Он помог ей оформить все необходимые бумаги и успешно принять наследство.  Тем более, что старший сын Егора, ни на что не претендовал.
Не прошло и года, как вдова богатого предпринимателя заметно улучшила внешний вид и качество обслуживания  "мотелей" Она продала свой богатый, огромный особняк и переехала в  коттедж попроще.  Перебравшись из шумного центра ближе к городскому парку, Юлия ничего не потеряла.  Разница в деньгах между проданным и купленным жильем составила огромную сумму, позволившую вдове заметно  оживить легальный бизнес мужа. Все заботы о доме и  подросшем Юрике, легли на плечи Оксаны. Но ее это, казалось, только радовало.  Временами Юлии не было дома по несколько суток. Она  разъезжала по стране с новым молодым водителем, подписывая какие-то выгодные контракты на поставку нового оборудования для своих кафе.
Юля  искала новых,  поставщиков недорогих, но качественных продуктов,  жонглировала обслуживающим персоналом. И делала все возможное и даже невозможное для процветания своего бизнеса.  Своих состарившихся родителей она отправила в Сочи, подарив им домик, который в свое время ей подарил покойный муж.
Юлия совсем забросила сына. Изредка появляясь в стенах собственного дома, она  безотказно снабжала избалованного мальчика всем, о чем бы тот не попросил.
Ее иногда больно задевало то обстоятельство, что шестнадцатилетний подросток был привязан к своей няне больше, чем к ней, матери. Но понравившийся ей статус успешной бизнес леди, не давал ей расслабиться.   И сын совсем ушел на задний план. А тут еще и любовь нагрянула. Юлия, не знавшая настоящей страсти, привыкшая молча терпеть в постели мужа, к  35 годам, как с ума сошла.
Она влюбилась в своего красавца водителя. Не задумываясь,  женщина  увела его из семьи, осиротив двоих малолетних детей. Олеся, узнав об этом инциденте, ничего хозяйке не сказала, лишь посмотрела странно сузив глаза. Сама она, как будто, дала себе обет безбрачия. За все те немалые годы, что Олеся прожила в семье Понамаревых, никто ни разу не видел ее с мужчиной.
Никто, из близко знавших эту не очень разговорчивую женщину, даже и предположить не мог, что та, навсегда выбитая из колеи страшным горем, свалившимся на ее семью, жила на свете лишь затем, чтобы выбрав момент, сполна отомстить за смерть своей сестры Оксаны, за преждевременную смерть отца и матери.
Олеся давно уже разыскала Игоря. Она  издали наблюдала за его жизнью, поджидая момента, когда можно будет  повергнуть своего врага, растоптать, унизить или вообще убить негодяя. Юлию, к которой она вначале отнеслась вполне терпимо, Олеся возненавидела всем сердцем после того, как узнала, что та разбила семью человека, обремененного двумя  детьми. Не зная, как отомстить Юлии, Олеся всячески развращала  ее сына. Она слишком хорошо знала все наклонности мальчика. Ведь Олеся провела рядом с ним более 9 лет. А то, что ребенок был слишком далек от совершенства, это она поняла уже давно. Олеся, как могла  портила мальчишку, подогревая в нем садистские наклонности. Его мать, увлеченная бизнесом и  страстью к водителю, ничего не замечала. Еще год назад  Юлия  купила сыну дорогого щенка. Паренек увлекся дрессировкой собаки не на шутку. И Олеся помогала ему во всем. Это она намекнула  Юрику, что нужно научить собаку хватать врага за горло -"Ты сын олигарха и бизнесвумен - вкрадчиво вещала няня - На тебя могут напасть с целью похищения. У твоей матери много денег. И может случиться так, что мама  твоя полностью разорится  на выкуп". Чтобы полностью подчинить себе Юрика, Олеся пошла на еще более отвратительное преступление. Она совратила  мальчишку.   
И тот, впервые в жизни узнав, что такое женщина, совершенно потерял голову.
Юрик готов был сделать для "няни" все, что она ему прикажет.
И она, подержав влюбленного в нее Юрика на расстоянии, пообещав ему незабываемую ночь, приказала  тому натравить собаку на беременную женщину.
Он не выдал свою пассию даже тогда, когда к ним в дом пришли представители прокуратуры. Но, как и предсказывала  Юрию "няня", следствие быстро прекратилось. А влиятельный дядя, на время спрятал племянника у знакомого  крамольного психотерапевта Нестеренко. Олеся, посчитав свою миссию выполненной и боясь разоблачения, попросила у хозяйки расчет.  Юлия, в глубине души подозревавшая Олесю в  постыдной связи с сыном, рада была избавиться от бывшей подруги.
Олеся, получив хорошее вознаграждение за свои труды "праведные", уехала на родину к родным могилам. Она чувствовала  такую опустошенность после совершенного, что  всерьез впервые подумала о том, чтобы присоединиться к  родным.
Как сложилась судьба этой ожесточившейся, потерявшей человеческий образ женщины, никто не  знал. А сама она, совершив черное дело не догадывалась о том, какого монстра выпустила на волю своим дьявольским преступлением против беременной женщины.