Открытое письмо Ильичу от Пахомыча

Горбань Владимир
     Здравствуй, Леонид Ильич!
     Здравствуй, дорогой ты наш лауреат Ленинской премии по литературе за 1979 год. Обращаюсь к тебе как к старшему коллеге по перу, как к автору гениальных строк «Будет хлеб, будет и песня». Хлеб теперь, дорогой ты наш, очень дорогой, не по 16 копеек за 800 грамм, а по 28 рублей за 0,4 кило с недовесом. Ну, и песни соответствующие. Например, есть такая певица Вера Брежнева… Не родственница ли она часом твоя? Поет громко, микрофоны теперь хорошие научились делать в социалистическом Китае. А мы в России ничего уже своего не производим. Даже гвозди теперь – заколотить крышку гроба – и те импортные! До 30 сентября 2015 года во всем были виноваты грузины и хохлы. Теперь беда пришла с Ближнего Востока. Приходится бомбить террористов на дальних подступах к своему Отечеству. А каждая сброшенная бомба с доставкой к месту бомбометания обходится по цене минимум 15 млн. рублей или 1500 пенсий. Допустим, если метнуть за день 100 бомб, а для доблестной эскадрильи это плевое дело,  то сам посчитай… А в месяц? Калькулятор у тебя есть?
     Еще одну беду тебе расскажу, дорогой ты наш! Называется она коррупция? Не знаешь, что это такое? Это когда у чиновника случайно находят заначку в несколько миллиардов рублей, яхту метров в 100 длиной, десятка полтора иномарок, несколько элитных квартир в стольном граде, ну и по мелочи там еще чуть-чуть. А чиновников у нас! Ну, как снега в Норильске в конце зимы. Чем занимается доблестная милиция? Не поверишь, они теперь переоделись в полицейские мундиры и строго охраняют закон. А закон этот гласит: «ворон ворону глаз не выклюет».
     Зато брату нашему с тобой – писателю – теперь полное раздолье! У каждого интернет дома подключен, литературных порталов видимо-невидимо! Очень удобно. Написал нетленку и тут же забросил ее на сайт. И сиди, жди восторженных комментов от собратьев по перу. Читатели? Читатели, похоже, на других сайтах тусуются. Там, где Вера Брежнева голосит. Не родственница ли она часом твоя?
     Вот как-то так, дорогой ты наш, Леонид Ильич!
     Пиши! Буду рад любой от тебя весточке!
     С уважением, Пахомыч.