Виртуальная любовь. Дважды Ленин

Ирина Маркова 4
-  Ты   много  витаешь "в  облаках",   ты  не  можешь  понять,  что  Интернетом  нельзя  "питаться" систематически,  им  можно  только  "закусывать".  Впрочем,  возможно,  прицельно  облизываться,  -  сказала  она.
Жгучий  спор  разгорался. Последние  всплески  склоки  "трясли"  благородных  мустангеров   Интернета и   бледнолицых   героев -  пользователей.
А  на  пустынной  голой  земле  экрана,  на  которой  еще  не  было  жизни,  под  черным  небом  лежало  одно  Слово  -  Любовь...
-  Я  нашла  в  последнее  время  множество   способов  открывать  "врата"  Рунета.
- Да,  похоже  на  истину.      Говори,  говори...
-  Так  вот,  чтобы   завладеть чем  -  либо,  ну  например,   Вниманием,   Любовью,    нужно  научиться   отказывать  себе   в  самом  желанном.
-  Это  как?
-Предположим,  у  тебя есть заветная  цель -  Любовь -  так?
-Так,  -  подтвердил  он.
-  Хорошо.  Ты   стремишься к  ней,  идешь  сквозь  все   преграды,  ломаешь  любое   сопротивление,  в  том  числе  и  самого  себя.  И,  когда  ты  достигаешь  цели,  остается  лишь  протянуть  руку  и  взять.  Откажись! И тогда  тебе  откроются  Врата. Есть  и другие  пути,  но  этот  главный.
- Почему, зачем,  стоит  ли?
- Посмотри  на  свои  руки.  Раскрой  ладони.  Нельзя  зачерпнуть  воду  сжатыми  ладонями.

Солнечная  женщина  по  имени  Елена.
- Ты  знаешь  музыку?

-  Она  знала  музыку смеха,  умела  предсказывать завтрашний  день и  изменять  по  своей  воле  будущее.
Семицветные   блики  пробегали  по  ее   лицу,   волосам,  загорелым  рукам , которые  летали  по  клавиатуре.
-  Кто  ты,  -   шептал  он.
-  Я?  Чистый  лист.
Нежность,  которую  они  испытывали друг  к  другу, говорила о   том,  что  они  молоды,  неопытны и  ничего  не  знают  о  жизни.
-   Алексей   Костюшкин,  Алексей  Ганин, Алексей  Толстой,  Алексей  Апухтин,  Алексей  Кольцов ...  Почти  все   поэты, музыканты и гении  -  Алексии,  - задумчиво  проговорила  она.
Он  спокойно  и  просветленно  созерцал  ее  лик.  Она  молчаливо  возвышалась  над  толпой.  "Свои  мемуары  Наполеон  писал  на  острове  "Святой  Елены". А  Троя – это Елена  Прекрасная?  Моя  лучше..."
Теперь  единственным  источником  света друг  для  друга  были  они. Чувства,  эмоции,  мысли  - пульсировали  и звали.  Свадьба  была  веселая,  а  молодые  видели  только  глаза  друг  друга,  в  которых  плясали  свечи.

Ты  знаешь  музыку?  Она, та вторая,  знала  музыку  сна,  плача,  измены,  предательства ,  верности...
-  Даже  забавно,  что  из  этого  получится, -  подумала  она.
Экран  темнел  и угасал.
- Я  рад,  что  тебе  известно  хотя бы  малое  -  Верность.  Я  хороший,  не  бойся,  детка.   Подумал:  "Сшита  из  грубого  полотна.  Но,  но  глаза,  зеленовато  -  серые,  похожие  на  крыжовник,  кукольное  лицо,  веселый  рот..."
Молодой  человек  в  грубом  свитере  насмешливо  улыбался.
 
Неожиданно  повеяло   ледяным  холодом.   Синий  снег  экрана.  Мне  не  хочется  "убивать"  их  мир,  но  это  желание  "героя".

- Мадемуазель,  мадам, научите  меня  танцевать. В  его  глазах  горели  две  перевернутые  свечи.
-  Н - да,  -  задумчиво  сказал  кто  -  то.

- Продолжим?, -  невозмутимый,  вежливый  голос.

Корзина  на   светящемся   экране  философски  ухмыльнулась:  "По-видимому,  ничего  вечного  не  существует, и  только  она  вечна   под  этой  глухой  стеной  потока  информации".

Совесть бунтовала:  клубок  света,  сплетенный  из  пестрых  нитей   всемирной  паутины,  окрашенных  в   разные  цвета,  приближался.  Показались  чистые   прозрачные  цвета, нити,  прежде  запутанные, расправились.

Снова  безмолвие:   осколки,  труха  слов,  звуков  -  больше  ничего.    Открыла  глаза  и наткнулась  на   тяжелый  взгляд  черных  глаз.   Непрерывный  стон  боли ни  на  мгновение  не  прекращался.  Закрыла  ладонями  уши, дыхание  ей  не  требовалось  переводить   -  обречена  на  уничтожение.  Волны  грусти  и покоя  окутали  ее.

Для  виртуального  мира  он,  несомненно,  был  Богом. Имя  Лена,  Лена,  Лена встрепенулось  в  последний  раз  и ушло,  но не  сразу,  отголоски  певучего  имени  продолжали  звучать  в  его  ушах.  Но  это  были  так,  слухи...

Умылись  светлыми  слезами,  не понимая  того, что  именно  сотворили.

Они  больше  не в  состоянии  были  говорить:  сидели,  задыхаясь  от  смеха,  не  сводя  глаз  с  экрана. Чаша  Судьбы  или  Чаша  безумия?  Вместилище  скверны  или  чистый  родник?

Рунет  вздохнул: "Дважды  Ленин..."