Куда исчезла этика в эстетике?

Ира Титова
      Куда исчезла этика в эстетике?

                Размышления
 
Читая некоторых поэтов, преимущественно публикующихся в Интернете, меня нередко одолевает обида — обида за великий и могучий русский язык. При понятном стремлении авторов быть оригинальными и креативными, некоторые из них, на мой взгляд, перегибают  палку, насыщая свои стихи не только жаргонизмами, которые вполне допустимы в шуточных и сатирических стихах и частушках, но,  к сожалению и нецензурной лексикой.
Причем,в лирике любовной, что отвратительнее всего. Иногда мне очень хочется спросить таких пишущих личностей: вы,что, без матерщины не способны выразить свои чувства, эмоции? — неважно, позитивные они  или негативные. Очевидно, что жизнь — вещь непростая, и небо не всегда бывает ясным, как в прямом, так и в переносном смысле. Любой автор, несомненно выражает  в своём  творчестве,в первую очередь,-  личные переживания, отражая в стихах собственное мировидение. У каждого существует свой, неповторимый «образ мира, в слове явленный, и творчество, и чудотворство», как некогда определил Борис Пастернак. Только вот, на мой взгляд, «чудотворства» - то современным авторам  не достаёт... затерялось оно в жаргонизмах и брани, к сожалению...
«Поэзия — это лучшие слова в лучшем порядке» - вспомните об этом, пожалуйста, Сетевые пииты!Не обижайте музу любовной лирики!Особенно её, потому что часто именно любовь — взаимная или безответная — порождает  первые поэтические опыты. В жизни и без этого хватает грязи и низости — не оскверняйте Поэзию нецензурными словами!Иначе она совсем перестанет отличаться от прозы жизни...