Физика Сенсация Смещение Вина

Александр Плешанов 7
Физика   Сенсация  Смещение Вина

Плешанов Александр Дмитриевич
E-mail:  pleshanovad@yandex.ru  Яндекс Диск

Парадигма 21.  Ч.  13.   ПОСТОЯННАЯ  СПЕКТРА  ИЗЛУЧЕНИЯ

(Постоянная-constans-взаимодействия лучевой и тепловой энергии спектра излучения -1000 Т(К) / Гц, а также разгадка «закона смещения Вина»)

Ссылка для скачивания

https://yadi.sk/i/Za0Q23qkjStnx

Вин обнаружил, что с увеличением температуры, максимум излучения «абсолютно черного тела» (в экспериментах – ящик с отражающими стенками) смещается в сторону  коротковолновой области спектра. Этот феномен  назвали ЗАКОНОМ СМЕЩЕНИЯ  ВИНА.

Закон смещения Вина определяет длину волны, на которой «абсолютно чёрное тело» излучает наибольшее количество энергии, обратно пропорционально его абсолютной температуре (Т-Кельвина).
Функция «Е тепловая (;maxТ)» при нагреве ящика растёт с ростом температуры, однако максимум (ЕТ)   «съезжает» в область коротких волн 

В любом 9-ти «цветном» спектре пульсации октаедрических формаций (на примере «радуги» Исаака Ньютона) максимум температуры располагался в области, лежащей за «красной» частью, с частотой «инфра»-красного фрактала – 3,0 Гц , с минимальной плотностью и, главное, невидимой для глаз. В коротком 3- «цветном» спектре («синий-зелёный-красный» - на высоких несущих частотах, максимум (ЕТ) находится в «красной» области.  Т.е. рост тепловой энергии происходит в противоположном направлении по сравнению с утверждением «закона смещения» Вина. Парадокс.

В тоже время, смещение максимума (ЕТ) в область коротких волн (область высоких частот, прим. А.П.), по умолчанию, никем не оспаривается. Но как объяснить, что максимум энергии (ЕТ) достигается при максимальной длине волны (;max)  и при одновременном смещении в коротковолновую область спектра, с характерным минимумом тепловой энергии?   Это явный тупик в понимании феномена.
Современной наукой данный тупик не преодолён, физическая суть этого закона учёным до настоящего времени остаётся непонятной.

Данный тупик преодолевается на основе внутри-Природной информационной системы.
  Подробнее,  скачай файл