Давай вместе? Часть четвертая

Астахова Валерия
Она не могла поверить, что все это действительно происходит с ней. Она стояла у входа в какой-то дорогущий итальянский бутик и все не решалась войти. Сзади в спину легонько толкала Алиса, шептая: "заходи быстрее, ну же, чего стоишь!" А она словно не слыша ее, задумалась о своем. Как же здесь не хватает ее Артёма. Интересно, как же там он. Она так скучает по нему. Невольно вспоминает момент, когда он ее брал за руку и они вместе ходили по улицам города, веселились, он ее водил в самые различные помещения, покупал ей платья, туфли на "заработанные" деньги.

Сейчас Алиса и Саша во Флоренции. Но они здесь не надолго, всего на пару дней. У них серьезное задание, которое им дал господин Джерман. Алиса забыла рассказать своей новой подруге, во что она ее собирается втягивать. Господин Джерман - мужчина 32 лет, который по счастливой случайности, как рассказывает девушка, нашел Алису в интернете среди фотографий моделей, светских львиц и просто жен богатых мужей. Она была не похожа на них. Все они, как он выразился, - просто нафуфыренные профурсетки, и не более. А она чистая, настоящая и очень красивая. Такая девушка ему была нужна и он связался с ней.

Джерман долгое время ухаживает за ней, и вот спустя двух лет ухаживаний, он предложил ей просто работать вместе с ним. Эта работа очень опасная для девушки, но оставшись без денег, Алиса согласилась. Сделав новый паспорт, в котором она теперь записана Анастейша Ашер, она уехала в Германию вместе с Сашей. К слову, Саша теперь тоже с новыми документами. Она теперь не Саша, а Изабель Доримэн. Их теперь не найти. И от этого Саше очень неприятно, Артём её теперь не найдет, они до конца жизни будут скучать друг по другу.

Неприятный голос продавщицы в бутике давил на виски и от этого она думала, что вот-вот сорвется. Что-то непонятное на итальянском спрашивала и рассказывала темноволосая девчонка лет 20-25, указывая на различные деловые платья, которые совсем не хотела покупать Саша, а Алиса заставляла их хотя бы примерить. Как же она ее задолбала, все таки! Ни минуты покоя с ней нету, да и еще в такую рутину ввязала. Этот Джерман теперь лезет к Саше, на свидания зовет. Она бы внимания не обратила, если бы он не был таким настойчивым.

— Вот это платье, - прозвучал нежный голос Алисы, — и вот эти туфли. Как тебе? Нужно брать, другое тебе не нравится.

— Это мне тоже не нравится, оно вызывающее и красное.. Красное выглядит вульгарно, я никогда такое не..

— Замолчи! - перебила ее Алиса. — Мы это берем! Тебе в нем хорошо! На наше задание нам как раз в таком и нужно! И не протестуй!

* * * * *

— Тебе что-то известно о ней? - радостный голос Артёма отдавался эхом по всей квартире.

Его друг лишь молча прошел в гостиную и налил в стакан немного вкусного дорогого коньяка. Он сделал глоток и поморщился, но потом оценивающее осмотрел бутылку.

— Да, известно, - наконец ответил он, — сейчас она живет под другим именем, в Германии, ну и я предполагаю, что у нее либо новые документы, либо она.. того.

— В каком смысле "того"?

— Ну, умерла. - он показал пальцем вверх.

Да нет, этого не может быть. Чтобы Саша и умерла.. Нет, она явно знала, на что она идет. Скорее всего у нее просто новые документы. Что же делать теперь? Где ее искать во всей Германии? Под каким именем? Кто она теперь?!

Он вздохнул и подошел к окну. Провел рукой по подоконнику, на котором она любила сидеть и посмотрел вниз, на город, вспоминая строчки из ею написанного стихотворения:

"А ты? Ты её не забыл?
Какого смотреть с окна на город,
Который так легко её отпустил?"

Отпустил.. Кто ее натолкнул вообще на мысль уехать отсюда, улететь в эту чертову Германию? Знал бы он, своими бы руками этого человека удушил!

Говорит себе, что найдет ее, но сам понимает, что это будет слишком сложно, а возможно даже бессмысленно. Ему бы просто взглянуть в ее любимые глаза и успокоиться, знать, что с ней все хорошо и она не нуждается ни в чем. Потому что она - это все, что ему нужно, на самом деле.

* * * * *

— Я должна была тебе еще с самого начала рассказать, но все время как-то забывала, а потом когда ты согласилась уехать со мной, я просто.. подумала, что ты не должна знать, но ты должна.. - Алиса растерянно говорила каждое слово, смотря в сторону, словно дрожа.

Она бы договорила, рассказала свою тайну, но тут ее перебил Джерман. Опять он. И с ним какой-то молодой человек лет 25-и, который такими горящими глазами посматривал на двух ослепительно-красивых девушек-подруг в шикарных красных платьях и туфлях на высоких каблуках.

Значит, пришло время постараться заработать деньги. Все, что им нужно - развести этого юношу на деньги. Договориться за столом о том, чтобы он продал им свою фирму, а они дадут ему кейс с деньгами, а после просто отвлекут и подменят кейсы. Отвлекать должна будет Алиса, которая захочет "прогуляться" с ним до туалета. Хотите сказать, что она ведет себя как проститутка? Возможно. Но иначе, она просто не выживет.

Прошло несколько часов, и тут Алиса смылась куда-то. Время поджимало и господин Джерман шепнул Саше на ухо, чтобы та подменила подругу. Деваться некуда. Саша соблазнительно повела нового знакомого в мужской туалет, где случилось то, что Саша никак не хотела, ей пришлось дать себя поласкать этому, конечно, приятному молодому человеку, который запомнит ее как последнюю шлюху и будет проклинать ее, когда обнаружит, что в его кейсе нету денег.

Но ей повезло. Когда она расстегивала рубашку, в туалет ворвалась Алиса и начала устраивать показную сцену скандала из-за чего Тайлер выбежал и подруги дали друг другу "пять", хлопнув в ладоши и вышли с гордыми ухмылками из туалета.

Их задание сделано на ура. И так они теперь живут.
С мыслями о прошлом..