Как раз про Британский газ дальше

Вирджиния Домарк
    11 октября 2015


   Увлеченная рассказом про Белинду \Джуниф \Уникум забыла рассказать так же и конкретно о Британском газе,который именно "Бритишь Газ".

 В ряду звонков и и-мейлов уходящей недели был так же страстный и-мейл в организацию ,которая называется "Ситизенс Адвайс Бюро".Сама по себе эта организация не заслуживает никакого рассказа,как и многие прочие, по причине полной ее несостоятельности,особенно на фоне беспомощности Омбудсменов,которые приравнены к Верховному Суду.

 Это самое бюро,которое чаще всего выдает справки типа "ну обращайся в суд!",и по любому вопросу девчушка на телефоне мямлит:"Я не натренирована,чтобы давать советы юридического характера.Ну обращайся в суд...А вот я могу тебе продиктовать адреса ближайших к твоему дому адвокатов!"

 Далее идут адвокаты,которые не отвечают на звонки по причине загруженности томами дел,но их неприветливые секретарши кидают трубки,как только слышат ,что надо тащить в суд Бритишь Газ.

-У нас час стоит 70 фунтов,-аргументируют секретарши,и продолжают красить губы.

 Причем один адвокат все же попался на крючок ,поскольку вынужден был ответить на звонок,и услышав про право автора на полчаса бесплатной консультации,грубиянски ответил,что ему нет никакой выгоды тащиться в суд ,потому что он на самом деле расходует больше средств ,чем выиграет.


 Есть еще,есть романтики и среди адвокатов,жаждущие подвига!Жаждущие славы всемирной!Они спят и видят имя свое на первых полосах таблоидов,пальцы их отслюненые хрустят новенькими банкнотами,а руки так и тянутся к сейфу,чтобы отгружать туда те банкноты тоннами за удачно состряпанное дельце .Эх,сны,сны !

 А какое может быть дельце,если там уже побывал Омбудсмен,и по всем сусекам прокатил шаром?Вернее даже предположить,что Омбудсмен стоит на страже того бизнеса,так что адвокату отвалится разве что "треха на пиво ",и то не факт.

 Вот и берет тоска,и кружит ,как та вьюга январская, в мозгу мысль:"Я просто лузер,а тут какие-то бабы со своими тупыми вопросами про суды".

 Многие из этих адвокатов прошли, кстати, на начальном этапе именно службу в" Ситизенс бюро".

 Так могло бы быть и на этот раз, и начиналось по схеме:аноним ответил на и-мейл,что мол,получили запрос,вот его номер,и ждите ответа в течение 3 дней.Но по каким-то непонятным пока флюидам и-мейл распаковал некий Стив,и от нечего делать углубился в прочтение.Возможно он был пока еще романтиком,либо он жаждал славы,как было описано выше,но он дал ответ в течение 5 часов,не дожидаясь 3 суток.

 Есть романтики и с другой стороны.Эти романтики верят в то,что справедливо и гневно настроенные граждане настолько рьяно берегут свои ущемленные права некачественным товаром\услугами,что камня на камне адвокаты и судьи не оставляют обычно от бизнеса  бракоделов.И вот уже миллионы хрустящих бумажек в мечтах пакуют те самые околпаченные  "ситизены/кастамеры/граждане\потребители".

Но жизнь гораздо проще,и даже не факт,что если Британский Газ не хочет вернуть награбленное,определяя его ,как свое,то кто-то сумеет ситуацию преломить,будь он самый романтически настроенный судья\адвокат\гражданин.

 Потому-то автора поразило,что невидимый Стив так быстро нарисовался,чтобы дать совет "обращайся в суд",поскольку Омбудсмен свое отстрелял,и даже дал адрес ближайшего к дому бюро тех самых "Ситизен адвайзеров",чтобы они помогли ,как могли, на следующем этапе.

 Ему, к сожалению, было не известно,что аж в начале года те самые "адвайзеры" из того  близкого к дому бюро очень учтиво и участливо заверили,что передали данные в специальное бюро в районе Хакни,и что ничего не надо больше делать,а только ждать звонка в течение недели,и что те самые ребята из Хакни все наилучшим образом устроят.

 -Да,-сказала Стелла,Парламентарий на жалобу,что никто так и не позвонил,-это бюро в Хакни давным давно закрыто.Наверное, они не знали...

Так вот, Стив,видимо почувствовав всеобщее разочарование деятельностью,которой занималось  Бюро, к которому он был приписан по воле судьбы ,так был растроган доверчивостью автора,что аж сообщил,что он наябедничает регулятору но имени "Офком " на Британский Газ.

 Вполне вероятно,что "Офком" пропустит мимо ушей все эти глупые жалобы,а возможно даже немного хрустящих бумажек стрясет с того "газа" в закрома казны,чтобы оттуда после те бумажки попали в виде другой какой-то помощи потребителю,но не факт.

  Так вот,если учитывать,что все мои и-мейлы контролируются мисье Калираем,то вполне возможно,что именно этот и-мейл Стива заставил действовать банду хоть как то.И в результате появилось письмо с угрозами.