В вагоне метро заспорили двое...

Филиппов Владимир
             В вагоне метро заспорили двое. О чём, непонятно. Кто-то кого-то толкнул, или на ногу наступил. А, может быть, один из них был против присоединения к России Крыма, а другой был патриотом, и не смог этого стерпеть. Но словесная перепалка чуть не переросла в драку, если бы тот, что уже был в солидном возрасте, не повернулся к двери и, сделав два шага к пульту «экстренной связи с машинистом», не нажал на нём кнопку. Наклонившись к коробочке на стенке вагона, он говорит в неё громко, хорошо поставленным голосом, как будто текст этот ему приходится произносить по несколько раз на дню: «В вагоне № 0857 совершено убийство. Да, убийство, вагон 0857, повторяю …». Его противник, молодой парень в шортах сначала с любопытством смотрит на него, но после того, как пожилой поворачивается в его сторону, и сунув руку в сумку, начинает там что-то, не глядя, искать, чешет затылок и, расталкивая пассажиров начинает пробираться в другой конец вагона. Противник не спешит его догонять, хотя и медленно перемещается в его сторону, и даёт тому выйти на остановке.
              А кнопку-то на пульте он не нажимал, нажал пальцем на корпус около неё. Но это хорошо было видно только  мне, потому что я стоял рядом.