Глава 35. Солнце, месяц и луна!

Кармелита Смит
     Дверь была удивительная. Она таинственно поблёскивала древними надписями, которые, начинаясь с центра по спирали кончались у самого края двери. Центральная часть двери имела набор знаков по типу кодового замка.
     - Амон, что здесь написано? - Гарри заворожённо смотрел на дверь.
     - Сейчас попробую перевести! - откликнулся Амон и начал читать текст.

                Солнце, месяц и луна!
                Это не вся моя семья!
                Есть, и братья, и сестра.
                Вместе дружная семья.
                Я ж девица не простая,
                Вся одежда голубая.
                Между братом и сестрой,
                Пролегает мой путь земной! 

     - А что означают знаки в центре двери? - поинтересовался Черчель. - Это мне так знакомо. Я где-то  их уже  видел! Где, не помню?
     - Они обозначают планеты нашей звёздной системы... - ответил Амон.
     - Это просто! - заверил друзей Семён. - Наша Земля  голубая. Так?! Её орбита пролегает между братом Марсом  и  сестрой Венерой.
     - Солнце, месяц и луна! - задумчиво произнёс юноша.
     - Ну даже если,  это и Земля! -  с явным сомнением согласился Гарри. - То, что это нам даёт. На двери нет, ни замка, ни ручек.

     - А  знаки планет на двери, чем ни кодовый замок? - парировал Вишняков. - Нажмём на знак Земли! Дверка и откроется!  Амон где тут знак Земли?
     - Нет! - крикнул юный маг. - Ничего не трогайте! Разве шифр состоит из одной цифры?
     - Минимум из трёх! - подтвердил Черчель.
     - Значит! Земля, Марс и Венера! - заключил Сэм. - И есть шифр кодового замка.

     - А солнце, месяц и луна? - напомнил Амон.
     - Странно! Месяц и луна — это же одно и тоже, - удивился Семён. - Значит знак луны нужно нажать два раза!
     - Нет! - покачал головой юный маг. - На двери есть знак луны и знак месяца. Первоначально у земли было две луны Леля, Фатта. Леля упала на землю в результате звёздных войн.   
     - Я понял! - обрадованно сообщил Гарри. - Шифр состоит из шести знаков — это Солнце, Месяц, Луна, затем  Марс Земля и Венера.
     - Это и коню теперь понятно! - отмахнулся Вишняков от Черчеля. - Мне интересно откуда Месяц взялся?
     - Современная наша луна и есть Месяц. Ядро Месяца было притянуто из космоса, над ним много работали. Сами земляне с этой задачей бы не справились, поэтому в строительстве новой луны участвовали многие звёздные расы - ответил Амон. - Ну что открываем дверь?

     - А куда делась Фатта? - не отставал Сэм от Амона.
     - В районе Бермудского треугольника Фатта  пробила  мантию, прошла сквозь землю и застряла на выходе. Без луны землю стало раскачивать, она потеряла орбитальную устойчивость. Благодаря  своевременной постройке Месяца человеческая цивилизация была сохранена на земле. Правда численность народов резко упала и общество опустилось до первобытного состояния.
     - Так всемирный потоп — это не библейская сказка? - спросил Гарри.
     - Нет! - подтвердил юноша. - В библии описано всё точно для южного полушария. В северном полушарии спаслись  не многие,  всего процентов пять, не считая обитателей Ноева ковчега.
     - А что случилось в северном полушарии? - одновременно воскликнули друзья.

     - Ну ладно! Расскажу! - успокоил друзей Амон. - Заодно давайте присядем передохнём и переведём дух. Сначала  Земля имела две луны Лелю и Фатту. Много миллионов лет тому назад во вселенной разразилась  межзвёздная война между светлыми  и тёмными силами.  В этой войне пострадала луна Леля, она сошла с орбиты и упала на  землю.  Тринадцать тысяч лет назад разразилась гражданская война между землянами. Было применено термоядерное оружие в результате  предотвратить падение  луны  Фатты было невозможно. Наш с вами предок Ной построил ковчег..

     - Корабль? - спросил Гарри.
     - Не совсем! Ковчег больше похож на подводную лодку, то есть на корабль закрытый со всех сторон, - ответил юный маг.
     - А зачем? - спросил  Вишняков.
     - Что зачем? - не понял Амон.
     - Зачем, закрытый со всех сторон? - пояснил свой вопрос Сэм. Юноша на минуту задумался, а затем спросил:
     - Что будет если капнуть водой на раскалённую сковородку? - Черчель пожал плечами, а Семён рассмеялся и ответил. - Взрыв!

     - Правильно! - обрадовался Амон. - Так вот представьте, что такой сковородкой стал огромный район Бермудских островов. Фатта  пробила горячую мантию Земли. Миллионы тонн воды взрывом  выбросило в атмосферу, огромные волны  не один раз обогнули Землю. Вода и  воздух перемешались, став коктейлем, на высоту двух километров. Полюса сдвинулись с места, потому что, если так можно сказать, Земля  упала на бок. В земных сутках вместо 21 часа стало 24 часа, а год увеличился  с 360 дней до 365.

     - Какой ужас! - испугался Гарри.
     - Вода заслонила солнце, - продолжил Амон. - Началось резкое похолодание, особенно на новых магнитных полюсах...
     - Всё хватит! - попросил Черчель. - Я не хочу  это слышать!
     - Почему? - удивился Вишняков. - Это так интересно!
     - Это страшно! - тихо ответил Гарри.
     - Нет, это страшно интересно! - поправил Сэм сэра Гарри.

     - Давайте уже откроем эту дверь! - Черчель подскочил к двери и стал нажимать поочерёдно знаки: солнце, месяц, луна...
     - Остановись! - крикнул Амон. - Какой знак нужно нажать за луной?
     - Марс, Земля, Венера!
     - Нет! В надписи сначала  речь идёт  о Земле, а потом о брате и сестре.
     - Хорошо! - сэр Гарри поочерёдно нажал знак Земли, Марса и Венеры.  Дверь бесшумно открылась, но за ней оказалась ещё одна. Друзья разочарованно переглянулись.

     - Жалко расставаться! - услышали друзья скрипучий голос хранителя за спиной. Все разом обернулись и схватились за оружие.  - Вы, прекрасный рассказчик потомок Сатни Хемуаса. Даже я, который является свидетелем  всемирного потопа, не смог бы так доступно рассказать о нём.
     - Благодарю! - скромно отозвался Амон. -Я подозревал, что ты просто так,  нас не отпустишь! Стихи сам придумал? Красивые!

     - Спасибо! - поблагодарил стражник. - Вы мне понравились. С вами весело и интересно. По моим  подсчётам, вы последние. Больше никто не придёт сюда? !
     - Мы, конечно не придём, - заверил юноша. - Придут другие, чтобы ни случилось. Ведь всегда найдутся те, кому понадобится живая вода.
     - Да! - обречённо вздохнул хранитель. - Я буду ждать. А теперь идите и возьмите за чем пришли! «Я Альфа и Омега, начало и конец; Жаждущему дам даром от источника воды живой». 


Продолжение: http://www.proza.ru/2015/10/11/2393