Глава 34. Пять минут позора

Кармелита Смит
     Черчель  вставил свой ключ, в открывшуюся выемку  жёлтой двери  и, посмотрев по сторонам, увидел, что друзья сделали тоже самое.  Дверь  широко    распахнулась. За порогом стояла непроглядная тьма.  Гарри с детства боялся темноты, повзрослев, он думал, что давно победил этот страх. Но это оказалось не так, только жуткий стыд перед друзьями заставил Гарри сделать первый шаг за порог.  Дверь тут же захлопнулась, оставив Черчеля  в кромешной тьме.

     Вытянув руки вперёд,  Гарри сделал ещё пару шагов и провалился в яму с жижей, которая  дохнула  жутким зловонием. Он выругался на всех богов сразу,   в  его душу тихой змеёй вползла брезгливость. Всё, чего боялся и ненавидел Черчель в этой  жизни, случилось именно сейчас в самый неподходящий момент. Стоять, бояться,  брезговать и ничего не делать, это было выше его сил. Раздираемый этими чувствами,   сэр Гарри  старался меньше вдыхать, окружавшее его зловоние, и медленно в кромешной тьме  по горло в дерьме стал  продвигаться вперёд, пока не упёрся в очередную дверь. Она раскрылась оглушительным взрывом шампанского,  ярким светом и блеском бриллиантов королевского приёма.

     Вокруг Гарри тут же образовался круг из толпы хорошо одетых людей, многих  он знал лично. Женщины затыкали носы, а мужчины возмущённо кричали на сэра Гарри за то, что он испортил им праздник  своим отвратительным видом и запахом. Черчель попытался извиниться, но этим ещё больше разозлил присутствующих. Тут Гарри заметил ещё одну дверь и ринулся к ней. Толпа брезгливо  отпрянула от него, женщины с криками кинулись в рассыпную, два лакея попытались  его задержать.  Он поднял автомат в потолок и рванул дверь на себя. За ней  по галерее  двигалась процессия во главе с английской королевой.

      «Какой позор!» - подумал Гарри. Страх перед темнотой и пребывание в яме с дерьмом показались ему лучшими испытаниями на свете по сравнению со стыдом, который испытывал Черчель сейчас. Стыд от которого вновь хотелось провалиться сквозь землю в ад и гореть там синим пламенем. От безысходности ему  стало всё равно, как будто  разум, покинув тело, стал смотреть на всё происходящее, как бы со стороны.  Он вдруг осознал, что здесь не может находиться королева Англии и все эти люди. Страх, брезгливость,  стыд и безысходность  исчезли. Гарри увидел перед собой обычную пещеру.  Мягкий свет струился из под потолка, освещая натоптанную тропинку, которая,  петляя между камней,  скрывалась за выступом стены.
      «Это был мираж?  Нет, эта была иллюзия!» - догадался Черчель.  Он весело рассмеялся и пошёл по тропинке к новым приключениям.


     В тоже самое время, когда сэр Гарри проходил  своё  испытание, Амон за своей пурпурной дверью встретил самого себя. При малейшей попытке пройти дальше юный маг сталкивался с сопротивлением своего двойника.  Он не ожидал, что за дверью испытания продолжатся.   Встретив самого себя, Амон решил идти напролом и быстро ударил парализующим лучом из посоха, то же самое сделал  и его двойник. Их обоих сбило с ног.

     - Я только что победил хранителя ключей! - пытаясь сесть, с гордостью заявил Амон.
     - Я только что сбил с ног победителя! – возразил двойник, который также пытался сесть.
     - Я не простой потомок Хама! Я потомок Великого мага Сатни  Хемуаса! - Амон решил потянуть время, чтобы прийти в себя после удара.
     - А я и есть Великий Сатни! - парировал двойник.
     - Ты лжец, двойник! - начал злиться потомок Сатни Хемуаса. Он уже смог стоять на ногах, хотя голова ещё кружилась. Правда двойник тоже еле стоял на земле.  Собравшись с духом,  юноша стал про себя читать заклятье.
     - Нисколько! - ответил двойник и превратился в огромного красного  дракона. Тоже самое сделал Амон.

     Они плевались огнём, затем пытались сбить друг друга хвостами. Всё было напрасно. Силы были равны. Выбившись из сил юноша принял свой прежний облик, тоже самое сделал его двойник. Гордыня и желание уничтожить врага всё ещё туманило разум Амона, посмотрев на отдыхающего противника, он решил в бессильной злобе пнуть его ногой. Двойник сделал тоже самое. Юный маг с шумом вздохнул от безысходности, противник также сделал глубокий вдох. Он почесал нос, двойник тут же потянулся к своему носу.

     - Стоп! - крикнул Амон.
     - Стоп! - эхом отозвался двойник.
     «Я понял! - подумал юноша. - Это зеркало. Двойник -это моё отражение. Ха! Так я бьюсь с самим собой». Он начал хохотать. Пелена спала с его глаз и Амон действительно увидел зеркало, которое отражало его самого и хранителя ключей за спиной. Хранитель трёх дверей взмахом руки убрал зеркало и без слов растворился в воздухе. Юноша увидел пещеру и сэра Гарри, который осторожно шёл по тропинке.

     Вишняков, открыв свою дверь, сразу попал в бой. Горный перевал, грунтовая дорога, небольшой блок пост на обочине, камуфляжные мешки с песком, перевёрнутый БТР, по военному быстро оценил   Семён обстановку.    Сержант по прозвищу Колючка залёг возле мешков с песком  и, увидев Сэма,  закричал:
     - Крути задницей быстрей, если хочешь её спасти. Где ты шлялся Сэм? Мы вляпались по самые уши!
     - Перезаряжал автомат! - рявкнул в ответ Вишняков.

     - Ха! Сколько бутылок виски, ты зарядил в себя? - заорал Колючка, давая очередную короткую  пулемётную очередь.  Вдруг,  он качнулся и его тело сползло по куче мешков  рядом с Сэмом.
     - А-а-а! - закричал Семён  и, встав во весь рост, пошёл в атаку на противника, поливая  его огнём из автомата. Когда кончились патроны он ринулся в рукопашную. Его сбили с ног, связали и бросили рядом с сержантом Колючкой.

     - Здоровый бугай! Сколько наших уложил! - услышал русскую речь Вишняков. У него похолодело всё  внутри.  От сознания, что он сражался со своими и теперь его точно убьют за предательство.
     - Жалко, что рядовой!  Капитан просил офицера. Но этот тоже, что нибудь расскажет! - молодой парнишка ткнул сапогом Сэма под ребра.
     - Этот янки расскажет, как он очутился в горах Кавказа!
     - Кавказа? - переспросил Вишняков.
     - Ты что понимаешь по русски?  Диверсант, кто тебя готовил?
     - Дед Пихто и баба с пистолетом! - разозлился Семён. - Ребята пристрелите, не мучайте! Всё равно ничего не знаю. Привезли,  как кота в мешке, дали автомат. Сказали хочешь вернуться домой стреляй …

     - Хлопцы, а ну отойдём от кореша подальше, -  Сэм с тоской проводил взглядом молодых девятнадцатилетних пацанов и, осматриваясь вокруг, увидел убитого сержанта Колючку.  «А ведь Колючка погиб дома у себя на ранчо, – вспомнил Вишняков. - Он не поставил  трактор на тормоз, всё торопился. Пошёл отцеплять тележку, когда её отцепил, трактор поехал назад и раздавил Колючку. Его зажало между телегой и трактором.  Я здесь!  И сейчас,  в пустыне Сахаре, а не в горах Кавказа.».  Семён поднял голову и обнаружил себя  в пещере, а его новые друзья, улыбаясь, машут ему руками. Сэм тяжело поднялся и присоединился к ним.

     - Я так понимаю! - заключив в объятия Вишнякова, сказал Черчель. - Вам от хранителя досталось больше всего!
     - Терпимо! - отмахнулся Семён. - А что это было?
     - Мы совершили ошибку, когда подумали, что прошли все испытания, получив ключи, - задумчиво откликнулся Амон. - Я  вот  думаю — это все испытания или только передышка перед новыми!
     - А кто он такой? Этот хранитель ключей и стражник трёх дверей! - поинтересовался  Гарри у юноши.

     - Демон, джин, дев... - задумчиво  отвечал  Амон. - Какое из определений вам подходит?
     - Никакое! - сердито сказал Сэм. - Когда я бился с ним на мечах, а сэр Гарри на шпагах, он даже не потел!
     - Я бы добавил, что он даже не дышал! - подтвердил Черчель.
     - Он не может потеть и дышать, потому что хранитель не человек, - успокоил друзей Амон, разглядывая  маленькую круглую дверь в стене  пещеры.


Продолжение: http://www.proza.ru/2015/10/11/55