Мир уже никогда не станет прежним. Глава 29

Маритаими
Мы пленники и ты знаешь, что это значит

      Энки смотрел на уснувшую Искру, что совершенно бесстрашно лежала рядом с ним и, казалось, совсем не видела в нем угрозы. Лицо девушки было настолько расслабленно и безмятежно, что Избранник и сам начал понемногу успокаиваться. Какой смысл злиться, если он связан и ничего не может предпринять? Эта Искра, она странно действует на него: сейчас, когда она рядом, на душе появилось странное умиротворение, словно это он поймал её, а не наоборот. Может быть, он и правда тронулся умом?
      Блондин перевел взгляд на Константина и мрачно усмехнулся — даже не верится, что № 63-90-785 все же одолел его. Пусть ударом со спины, но все же... Он недооценил мальчишку, как, впрочем, и его сестру. Тяжелый вздох вырвался из груди мужчины, который сейчас отчетливо понимал, что совершил слишком много ошибок, и виновата в этом была вовсе не Искра… Он сам виноват в том, что позволил этой девчонке завладеть всеми его мыслями. Осознание этого, как ни странно, не злило, напротив, заставляло задуматься и иначе взглянуть на все произошедшее. Подумать только — один из сильнейших Избранников проиграл жалким людишкам! Хотя, таким ли уж жалким?
      Энки взглянул на связанного Даджала, что сидел рядом с ним и смотрел в небо пустым невидящим взором, явно размышляя о чем-то. Избранник нахмурился: нужно срочно что-то предпринять, и брюнет поможет ему.
      — Послушай, — тихо прошептал блондин, так, чтобы Константин не смог его услышать. — Мы должны бежать и вернуться в Чертог…
      — Бежать? — устало усмехнулся брюнет, переводя взгляд на Энки. — Зачем? Мы пленники, и ты знаешь, что это значит...
      — И что же? — блондин удивленно приподнял бровь, искренне не понимая, что имеет в виду парень.
      — Энки, приди, наконец, в себя и начни рассуждать логически, — раздражено бросил Даджал, прекрасно осознающий плачевность своего положения. — Ты думаешь, старейшины поверят в то, что представители низшей ветви эволюции смогли проникнуть в Чертог, взять нас в заложники и угнать парящую платформу? Особенно, если учесть твое неадекватное поведение в последнее время. Ты действительно думаешь, что нашему возвращению будут рады?
      Энки понимал, что имеет в виду телепат. Избранники слишком гордые, чтобы признать, что люди могли действительно совершить все это, а значит, им нужен козел отпущения. Блондин заскрежетал зубами. Он подходит на эту роль больше всего, ведь последний месяц действительно вел себя неадекватно.
      — Мыслишь в верном направлении, — криво оскалился Даджал, вновь поднимая взгляд к затянутому лиловыми облаками небом. — Нас обвинят в измене и наверняка приговорят к казни… Хотя… Ты сильный, перспективный для дальнейшего процветания Избранников, твои гены могут заинтересовать Совет, так что, возможно, тебя пощадят… Даже не так, тебя точно пощадят, Бригид позаботится об этом. А вот моя судьба незавидна, я всего лишь среднестатистический телепат, ничем не выдающийся — моя смерть неминуема в любом случае. Так зачем мне возвращаться?
      Энки молчал, понимая, что парень прав, и Избранники не терпят слабых. Твое место в иерархии Чертога зависит от твоей силы и способностей. Он вполне мог высоко подняться и даже войти в Совет, но теперь это вряд ли осуществимо. Искра… С тех пор, как он её встретил, все в его жизни пошло наперекосяк: он потерял голову, перестал мыслить логически и наделал много глупостей. И вот теперь настала неминуемая расплата. Вернуться в Чертог и оказаться запертым, быть использованным для продления рода и выведения новых, более сильных Избранников — нет, такой судьбы он не хотел, но именно это ждало его после возвращения.
      — Нам нельзя возвращаться, по крайней мере, мне, — продолжил телепат. — Так что, если решишь бежать, на мою помощь можешь не рассчитывать.
      — И что ты предлагаешь? Ждать, когда люди убьют нас или начнут пытать? — блондин пытался найти хоть какой-то выход из сложившейся ситуации, но Даджал во всем был прав. Одна маленькая ошибка, допущенная чуть больше месяца назад, привела к катастрофическим последствиям. И винить в этом Энки мог только себя. Ему следовало забыть об Искре — это было бы правильным решением.
      — Не думаю, что нас убьют, — безразлично пожал плечами телепат, который слишком устал, и ему теперь было все равно, что с ним будет дальше. — Не стоит судить всех по себе… Не факт, что люди поступят с нами так же, как мы поступаем с ними… Разве что решат провести опыты.
      — Так что, у нас нет шансов? — мрачно усмехнулся Энки.
      — У тебя есть — ты всегда можешь стать игрушкой Бригид, — вздохнул брюнет, — у меня ни одного. Наверняка нас уже приговорили, а это значит, что за нами отправят карателей… Наша смерть — дело времени. Знаешь… Я даже завидую № 63-90-785. За мной никто не придет, никто не вступится… Никто не станет рисковать ради меня.
      Искра не спала, она просто лежала с закрытыми глазами и внимательно прислушивалась к каждому слову Избранников. Теперь она понимала, что они не смогут оставаться в старом городе, их враг наверняка перевернет там все верх дном, чтобы найти заложников. Но не только это беспокоило девушку, но и собственная жалость к этим людям. Избранники всегда казались кем-то вроде древних богов, она думала, что их жизнь легка и полна счастья. А что в итоге? В итоге все не так… В этом мире никто не свободен: ни люди, ни избранники, возможно, даже мутанты не свободны.
      Сейчас Искра пыталась понять, как можно использовать полученную информацию. Избранники оказались в трудном положении: они не могут вернуться в Чертог, а значит, возможно, стоит попытаться переманить их на свою сторону. Желание жить сильно не только у людей, но и у Избранников. Девушка не сомневалась в том, что сможет убедить этих двоих перейти на их сторону, по крайней мере, Даджала, а вот с блондином наверняка возникнут проблемы. Но попытаться стоит… Если Избранники действительно собираются напасть на Нову, помощь этих двоих может пригодиться.