Мир уже никогда не станет прежним. Глава 27

Маритаими
Все только начинается

      — Как же хорошо! — Искра смотрела на затянутое лиловыми тучами небо — последнее время она часто рассматривала его, надеясь снова увидеть голубой цвет.
      — Согласен, — улыбнулся Константин, направляя платформу к старому городу. Подумать только, всего каких-то пару часов, и они покинут территорию Избранников. Свобода! Это такое манящее и желанное слово. — А что с этими делать будем?
      Мальчик бросил недовольный взгляд на Энки и Даджала, он понимал, что Избранники, даже связанные, очень опасны, и лучше от них избавиться. Что поделать, но за время его пребывания в военной академии Чертога сердце ребенка ожесточилось. Он повзрослел, возмужал, его уже было не испугать смертью — да что скрывать, Константин не сомневался, что и сам стал способен убивать, и, если бы не Искра, Энки был бы уже мертв.
      — Пока не знаю, — девушка приняла сидячее положение и задумчиво посмотрела на Избранников. Они оба были опасны, каждый по-своему, и оставлять их в живых не стоило, но Искра не хотела их убивать. Пусть это глупо, и она наверняка пожалеет об этом в будущем, но все же девушка решила оставить их в живых. — В любом случае заложники нам не помешают. Наверняка за ними пошлют солдат…
      — Это вам не поможет, — подал голос Энки, сверля злобным взглядом причину всех своих несчастий. — Они предпочтут убить и вас, и нас.
      — Неужели вы настолько не цените друг друга? — Искра непонимающе смотрела на блондина. Сейчас ей даже было немного жаль его.
      — Ценить кого-то? — усмехнулся Даджал. — Ценить стоит того, у кого действительно есть сила и могущество. Ради Экни старейшины еще могут попытаться что-то предпринять, а вот я никчемный заложник.
      — Вот оно как? — Искра, задумавшись, снова посмотрела на небо. Сейчас, в минуту тишины и спокойствия, она могла подумать над тем, что же делать дальше. Она спасла брата, и вскоре они очутятся на безопасной территории и смогут уйти, наконец, в Нову. Но кое-что не давало покоя девушке… Избранники что-то задумали, что-то, для чего им потребуется много солдат. А что если они решили расширить свои владения? Искра снова посмотрела на Энки. Этот мужчина по-прежнему смотрел на нее с ненавистью и негодованием, словно она в чем-то была виновата. Девушка не могла понять этого; неужели он сердится за то, что она пытается выжить? Странный он, как, впрочем, и все Избранники.
      — Посмотрим, что будет, — вздохнула Искра, с трудом поднимаясь на ноги. Тело до сих пор болело, да и слабость давала о себе знать. — В любом случае, пока мы вас не отпустим.
      — Пока? — криво оскалился Энки, пытаясь освободиться, но все было тщетно: Константин связал его очень крепко.
      — Да, пока не узнаем, что задумали Избранники и для чего им столько солдат, — девушка хмуро посмотрела на блондина, но тот лишь усмехнулся и отвернулся от нее. Энки не собирался раскрывать планы Совета врагу, такой ошибки он точно не совершит, а вот Даджал вполне мог и сболтнуть лишнего.
      — Думаю, в этой твоей Нове их смогут разговорить, — буркнул Константин, внимательно следя за данными приборов. Обычно для управления платформой требовалось минимум три человека, а сейчас ему приходилось управляться одному. Это было трудно, практически невозможно, но он справлялся… пока справлялся. Мальчик так и не решился рассказать сестре, что, несмотря на то, что он знает, как заставить летательный аппарат подняться в воздух, он понятия не имел, как его посадить.
      — Может быть, — безразлично пожала плечами Искра. Сейчас она ощущала себя невероятно уставшей, ничего не хотелось: ни действовать, ни думать, ни чувствовать. Почему-то все стало таким неважным; она достигла своей цели, спасла брата, а вот что дальше? Девушка прикрыла глаза, мысленно ругая себя за пессимизм. Она должна радоваться, праздновать победу, но почему-то тревога, скрытая где-то в глубине души, не позволяла ей этого.
      — Но знаешь, — снова заговорила Искра, устало смотря на Энки, — думаю, я знаю, что они планируют… расширить свою территорию и захватить Нову. Так ведь?
      Энки недовольно поморщился — эта девчонка во всем была права: они действительно планировали расширить сферу своего влияния, получить новых рабов и источники ресурсов. Власть должна принадлежать сильнейшим, таков закон природы.
      — Вижу, что права, — вздохнула Искра. Вот, что беспокоило её все это время — осознание того, что все только начинается. Они не смогут просто спокойно жить и радоваться каждому дню, им придется драться за свое право жить свободно.
      — Права, и что с того? — раздраженно буркнул блондин, пытаясь придумать, как ему выбраться. Энки был зол на себя. Он не понимал, что с ним происходит, эта Искра заставляет его совершать одну ошибку за другой. Да, во всем виновата она, эта странная девчонка. Мужчина с новой силой начал дергаться, пытаясь выбраться, но ничего не получалось.
      — Ничего, мы будем готовы к этому, у вас ничего не получится, — буркнула девушка. Как же её раздражает этот самоуверенный Избранник! Особенно его холодный, презрительный взгляд, в котором было обещание всех мук ада.
      — Мы сильнее!
      — Зато нас больше, — передернула плечами Искра. Она понимала, что тот прав, но и люди в Нове не так слабы и безропотны, как в подконтрольных Избранникам селениях. У них есть шанс выжить и даже победить.
      — Это вам не поможет, так что лучше развяжи нас, и, возможно, вам даже сохранят жизнь.
      — Ключевое слово здесь «Возможно», — рассмеялся Даджал, которому надоел весь этот разговор. Пусть его способности не были так сильны, как у Энки, но зато он был умен и знал, что их ждет дальше… И уж лучше все рассказать людям, чем вернуться в Чертог. Гера не простит допущенной оплошности, особенно ему — своему сыну.
      Энки недовольно зашипел — этот мальчишка мог все испортить, казалось, он и вовсе не хотел вернуться обратно в Чертог.
      — Хватит! — рыкнул Константин, которому весь этот диалог мешал сосредоточиться на деле. — Мы не вернемся ни при каких обстоятельствах! Что касается вас… Смиритесь, вы пленники жалких людишек, тех, кого вы не считаете достойными жить так, как они хотят.
      Искра удивленно посмотрела на брата, за этот месяц он повзрослел, в его глазах больше не было наивного блеска и безграничной веры в то, что все будет хорошо. Но все же он сохранил свой разум и не стал безвольной куклой, и это радовало. Сама же Искра продолжала верить в то, что однажды снова увидит кусочек голубого неба — больше ей ничего и не надо. Сейчас, в повисшей тишине, каждый думал о своем и пытался понять, что же делать дальше.