О русских корнях греков

Алекс Рязанский
.. есть медико генетическая версия, что все греки имеют русские корни.

То, что значительная часть итальянцев - это бывшие русские, тоже многие согласны (есть не мало упоминаний об "итальянских" этруссках, которые вроде как потом ассимилировались с итальянцами)

Русская история в допетровские времена была длиннее на 5000 лет... Вдумайтесь ...

Русские были еще до постройки египетских пирамид.

Есть не плохо подтвержденная версия, что Троя тоже была русским поселением.

В слове о полку Игореве, кстати упоминается поле троянское.
Русские (в этом сходятся многие генетики и историки) уже примерно 10 000 лет назад занимали то, что в древнейшей истории и сказках принято называть срединными землями, т.е. середину Европейско- Азиатского континента. И не русский язык произошел от древнеарийского ( родственность этих языков подтверждена уже не одним десятком исследователей, в том числе Мишей Задорновым, связь русского подтверждена и с некоторыми понятиями египетскими), а арийский язык и арийская культура являлись ветвью русского языка и русской культуры.

  Конечно, это прозвучит глупо, но так и хочется "брякнуть", что и все евреи, и все нанайцы, и все китайцы, и все коренные американские индейцы, все они тоже русские. Во всяком случае при исследовании генома современных людей выявлено, что и все белые, и все китайцы, и негры, и индейцы америки, и даже южноафриканские бушмены имеют общего прародителя по мужской линии.

   Типа если еще 1 шажок далее сделать, то можно "брякнуть", что Адам русский, ну а Ева ..?., да какая разница кем была Ева..?  Хоть даже и существом другого подвида, допустим неандерталкой ... Неандертальцы тоже люди, тоже относятся к виду homo.  Опять же, если верить генетикам, примерно 40 тыс. лет назад мужчины подвида homo пришли в Евразию из Африки, возможно имея с собой 1-2 женщины, а пришли примерно 50-70 человек. И, а куда было деваться, совокуплялись с неандерталками.  По данным современных генетиков все люди (homo sapiens) имеют 2-4 %   генов неандертальцев. Т.е. по  биологической классификации и люди (homo sapiens) и неандертальцы - это всё  существа (животные)  одного вида, но разных подвидов. Не берусь точно утверждать, но по моим личным, оочень не точным подсчетам,в основном основанным на анализе внешних поведенческих признаков, и внешних антропометрических данных, в cовременной  популяции homo sappiens,  проживающей в рязанской области, процент генов неандертальцев несколько больше среднестатистических по всей популяции земного шара. Тут он, этот процент, видимо, зачастую на уровне 4-6%.
 При этом и люди Нью-Йорка, и Лондона, и Рязани, и Нью-дели,  и Киева, и Пекина, и Претории, и Воркуты, и Торонто,  все они от Адама, ..и все слегка русские...  Русские ..,  с примесью неандертальских "кровей". При этом разброс количества неандертальских генов, если верить современной генетике, от 2% до 4%. Но лично мне в это верится мало, это, видимо, в среднем по всей популяции всего Земного шарика, а отдельные популяции, в отдельных областях земного шара, могут иметь и меньшее количество таких генов.., и большее .., чем этот вот диапозон 2-4 %.