Глава 33. Хранитель ключей

Кармелита Смит
     Черчель с восхищением осматривал помещение, стены которого были украшены барельефами, с изображением битв богов, титанов и других героев.  Дорические колонны подпирали  потолок на высоте двадцати метров.  За колоннами Гарри увидел три гигантские двери.
     - Красота! - восхитился Черчель. - Я такого,  ещё не видел в своей жизни. Вы только посмотрите! Умопомрачительно! Великолепно! Барельефы! Супер!
     - Спасибо за похвалу! - услышали друзья скрипучий  голос.
     - Кто вы? - спросил Гарри  и, не дождавшись ответа, спросил. - Это вы, всё тут сделали?

     - А чем ещё заняться хранителю? Годы  идут, века бегут, а я  бессмертен. Вот решил искусством заняться. Украсил зал трёх дверей, - из-за колонны вышел старик. Увидев своё отражение в полу, он покачал головой и быстро  преобразился  в молодого крепкого мужчину. - Извините! Увлёкся,  забыл умыться. Я так понимаю, что пришли истинные потомки трёх сыновей Ноя?
     - Да! - гордо за всех ответил Амон. - Приветствую тебя, хранитель ключей!
     - И тебе не болеть, хранитель звёздного посоха! А вас молодые люди здороваться не учили?

      У  Черчеля  от стыда запылали щёки, он быстро поклонился, приложив руку к сердцу. А Вишняков по военному щёлкнул каблуками,  слегка склонив голову.
     - Можно и так! - ухмыльнулся хранитель. - Мне тут скучно. Раньше я просто брал кровь, вручал ключи и провожал до двери.  Но теперь! - хранитель ключей менялся на глазах. Его одежда превратилась в сияющие чешуёй доспехи. В правой руке хранителя появился длинный двуручный меч, а в левой  круглый щит  с изображением солнца.  Волосы на голове воина преобразились в золотой шлем с шишаком на макушке.  - Вызываю на бой до первой крови!

     - Принимаю вызов! - неожиданно, даже для себя, откликнулся Семён. - Только, - он смущённо почесал в затылке. - Не хорошо получается. Я с автоматом, а вы с мечом.
     - Легко исправить! - стражник махнул рукой в сторону Вишнякова.
     - Мать моя, женщина! - охнул Сэм, ощутив тяжесть доспехов на своём теле. - А меч! Он что, пол тонны весит?
     - Да! Измельчал  народ! - расхохотался ключник. Он вновь взмахнул рукой и вежливо поинтересовался. - Ну как? Полегчало?

     - Да! - прорычал Вишняков, обидевшись за народ. Доспехи, действительно, стали легче, но меч одной рукой Сэм так и не смог поднять. Тогда, он  отбросил щит и, схватив меч двумя руками,  кинулся в бой.  Хранитель легко отразил удар меча. Семён, разъярившись, не сдавался и предпринял ряд атак. Каждый раз получая жестокий отпор, он упорно нападал вновь и вновь. Хранитель наслаждался боем. Он не спешил и старался показать всё своё мастерство по ведению ратного боя.

     Сэр Гарри был в восторге от происходящего, он веселился,  как ребёнок. Через пол часа Семён выбился из сил. Он  уже не делал попытки напасть на противника, а лишь слабо отбивался от него. В очередной раз Сэм не успел отразить  удар. Меч хранителя, сбив шлем с головы Вишнякова, разбил его бровь.

     - А вот и первая кровь! - заявил хранитель ключей. В его руке появилась стеклянная пробирка. В неё он смахнул кровь Сэма. Пробирка вспыхнула зелёным цветом.
     - Потомок Иафета! - разочарованно объявил хранитель. - Что с народом стало? Иафет  - богатырь, силач. Вот Ваш ключ Семён Петрович. А вы, голубчики? - обращаясь к друзьям, нахмурил брови хозяин ключей. - Какой вид оружия предпочитаете?

   Черчель, сложив своё оружие и вещи у стены, элегантно поклонился хранителю и сказал:
     - Я, не плохо владею шпагой! Готов показать своё искусство!
     - Вот даже как! - рассмеялся хранитель. Он взмахнул рукой и преобразился  во французского мушкетёра. Гарри стоял в одежде гвардейца кардинала Франции.
     - Я что!?  Француз? - возмутился сэр Гарри. - Это оскорбление всем моим предкам. Я, англичанин сэр Гарри Генрих Джон Майкл …
     - Хорошо! Хорошо! - прервал перечисление всех потомков Черчелей хозяин ключей. - Вот вам одежда лорда и покажите своё искусство.

     Вишняков с восхищением смотрел на бой англичанина с мушкетёром. Ему понравилось, то как противники раскланялись и разошлись в разные стороны, но ещё больше понравился сам бой. Сначала мушкетёр стоял неподвижно, как бы изучая англичанина, затем он провёл ряд атак.  Сэр Гарри виртуозно владел шпагой и отразил все выпады хранителя. Затем,  разозлившись, он коршуном налетел на  мушкетёра. Бой продолжался уже сорок минут, по лицу Черчеля стекал пот,  который  мешал ему видеть противника. Выбившись из сил, он интуитивно отбивался, прилагая невероятные усилия. Напротив, хранитель явно не испытывал  усталости, поняв, что сэр Гарри выдохся, он уколол его в левую руку.

     - Потомок Сима! - объявил хозяин ключей, глядя на пробирку, которая сияла жёлтым светом. - Ваша дверь – жёлтая, сэр Гарри. Благодарю! Потешил старика. Приятно иметь дело со столь искусным  бойцом,  - отдав ключ Черчелю,  он  обратился к Амону.  - Ну а вы,  претендуете на пурпурную дверь!?  Какое оружие предпочитаете?
     Амон бросил свой посох на землю, который тут же пополз змеёй. Кобра поднялась в стойку и раскрыла свой капюшон, на котором красовался золотой скарабей.
     - Понятно, - грустно сказал хранитель. - Предпочитаете бой магов, как это скучно! Я люблю звон мечей, старинные наряды, которые мне напоминают о былых временах чести и достоинства. И потом, ключу нужна кровь, а не деревяшка от посоха...

     Амон не проронил ни слова, а его кобра с шипением передвинулась по ближе к хранителю. Тот, бухнувшись об землю, сам превратился в великолепную кобру, на капюшоне которой красовались два настоящих человеческих глаза.  Вишняков зачарованно посмотрел в эту пару глаз, один из которых лихо ему подмигнул. В этот момент кобры сошлись в поединке. Хранитель ключей в образе змеи поглотил  змею – посох, но его тут же разорвало  на куски.  Змея Амона вновь стала посохом. Разорванные куски хозяина великолепного зала превратились сначала в  воду.   Затем, она  испарилась, собравшись в облако под потолком. Лишь через пять минут хранитель смог опуститься на пол в прежнем образе.

     - Великолепно!  Я уже помышлял о  победе! И тут такой конфуз! Прекрасный тактический приём! - восхищался хранитель. - Юноша, вы прекрасно владеете  древней наукой  создания образов. Давно я не встречал  такого  противника!  Но без вашей крови не получится ключа от пурпурной двери.
     - Давайте пробирку! - сказал Амон. - Вы забыли, что пробирка сама может определить потомка Ноя, достаточно взять её в руки.
     - Увы! Раньше так и было, но сейчас из-за смешения людей с биороботами приходится брать кровь, чтобы определить потомков от первоистоков, - пояснил хозяин ключей.  В его руках появилась стеклянная пробирка. Амон силовым полем посоха подхватил её. Она, оказавшись в руках юноши, вспыхнула алым пламенем.

     - Даже у вашего отца, не было такого свечения! - изумился хранитель.
     - Это от мамы, - пояснил  Амон.
     - В путь господа! И да помогут вам ваши боги в преодолении следующего уровня! Вставляйте ключи в свои двери.



Продолжение: http://www.proza.ru/2015/10/11/46