Игра без бонусов... Кузня снова победила

Ястребы -Авангард
А ВЕДЬ НИЧЕГО НОВОГО…КУЗНЯ ВПЕРЕДИ

Как говорил мой любимый герой Булгакова – в мире нет ничего нового. И еще, мы не можем знать, что случится через час, сегодня вечером, потому жизнь и интересна.

Вероятно, я бы больше удивилась, если бы мы победили сегодня Кузню, могу объяснить почему.

Если в прошлом сезоне, как отмечают все комментаторы – Раймо Сумманена, великолепный Раймо с этой же командой, ну почти с этой, проигрывал им ни один и ни два раза, то почему новый ГТ с первого раза должен был выиграть?

Да и со второго, с третьего тоже. Вот что хотите делайте, но никогда не поверю, что в чем-то студент может оказаться сильнее профессора, особенно в том, что касается мастерства. Так не бывает.

Если проигрыш один – то это случайность, а если мы выиграли у них только однажды в прошлом сезоне, - закономерность. Что это такое, проклятие ли дворника, электрика, мистика иного плана, еще что-то, но это неизбежность. В мире действительно нет ничего нового...

. По-моему , Кузня ставит -единственную цель в сезоне, уже не первый год - обыграть Авангард - выполнили - и ничего больше не надо. Отсюда настрой запредельный, отсюда все, что творится на арене в момент их появления....Невольно поверят в карму, даже те, кто никогда в нее не верил. И почему-то в этот момент у нас нет никаких бонусов, с любыми командами они есть, а тут просто нет...
Думаете наши парни на них не настраиваются, не помнят о том, что было, но когда в один миг сгорают бонусы, уровень пройти трудно, часто почти невозможно.

И было еще одно, ЦСКА, у которого, как говорят , не бывает спадов, и все вообще схвачено, но команда проиграла «Торпедо» с каким счетом? С тем же самым 4:1 – привет лучшему хоккеисту всех времен и народов – Александру Радулову, Ак Барс проиграл Витязю, что для них и самого заслуженного тренера сборной тоже было великой неожиданностью, там уж точно профессор со всеми званиями и наградами у руля команды.

Кстати, хотела посмотреть на своего любимого тренера вчера, но операторы как –то его не показывали, наверное, берегли от наших любопытных взоров. Но Витязь барсов обыграл так же уверенно и достаточно легко, сама была тому свидетелем. А у нас пока еще пора ученичества.

То, что ястребы старались, были сильнее и создавали моменты очевидно для тех , кто смотрел, ястребы до последней минуты атаковали, 40 секунд, 30 – они были там, у ворот этого мальчишки, который, если верить комментаторам, еще в молодежке творил чудеса, так что не мы из него Третьяка сделали, не обольщайтесь, но все бесполезно, все против нас, словно мы и креста не носили…

Но мне бы лично было за Раймо обидно, если бы все сложилось по-другому, так что нет худа без добра.

Единственный плюс на мой взгляд то, что в воротах у нас стоял не Доминик Фурх, не заслужил он такого поражения, а сколько бы камней снова в него полетело? Думаю ГТ думал о том же, когда не менял Дениса. Хотя, возможно, пропустил бы меньше, но все равно не заслужил.

Кстати, вы не забыли, что день сегодня такой аномальный, за 77 секунд Бобровский пропустил три шайбы, а ведь это вратарь нашей сборной. Определенно, что-то происходит в природе, и от нас это мало зависит. Денису не расстраиваться, все будет хорошо, вон как он на буллитах отстоял недавно.

И еще один положительный момент – то, что родные и близкие порадовались за Максима Казакова, много ли у них будет еще таких радостных минут, сколько бы очков мы Кузне не дарили, вряд ли они до зоны плей-офф доберутся, а ведь играет он прекрасно. Вот и пусть порадуется, как и те фанаты, которые добрались до Омска, вряд ли наших там будет так много...

Можно порадоваться и за Кирилла Рассказова, говорят у него в Югре сегодня дубль, а ведь мы не забыли, как они нам кубки Харламова добывали, да и с барсами сражались почти на равных в плей-офф, когда были травмированы игроки основы, молодцы, ястребки, где бы они не играли.

Ну, а во всем остальном – все закономерно, то, что не смог Раймо, наш великолепный Раймо Сумманен не смог и Евгений Корноухов. "Все идет по плану" как пел наш гениальный земляк Егор Летов, а мудрый царь Соломон был уверен, что и это пройдет.. И это пройдет тоже...

Но как говорил Раймо: «Мы не можем выигрывать все матчи подряд, так не бывает». Так действительно не бывает, мы просто стали последним звеном из странных сенсаций пятницы и субботы. Но все течет, все изменяется, к нам едут Амур и Адмирал, у них Раймо выигрывал, и у нас все получится.