Леопард, смерть, оружие

Николай Петрович Мосин
 

Леопард

Восстанавливают  в зоопарке редкую породу леопардов. Есть леопард-кошечка, нет леопарда-кота. Одолжили за тридевять земель. А он что? Ходит по вольеру, каждый день восемь кило говядины жрет, а на леопардиху и не смотрит, как она хвостом ни  верти. Правильно, котик! Лучше покушай как следует. Мы что им, нанимались? Идиотское дело. Или они думают, что все  как люди, им хоть чурбан дай, все равно трахнут. Леопард, нет, это совсем другое. Нам это не интересно. Вот если бы с черной пантерой, из вольера напротив, да, дело хорошее, это можно.
---

Смерть

Я ехал по сельской дороге в районе Ричмонда. На дороге сбитый  олень. Я затормозил. Жуткий кровавый ком. Чистое зло. Никакого утешения. Если бы волки съели, не так жалко. Если бы была надежда на загробную жизнь, тем более. Но никакого просвета добра. Утешает одно – тот, кто это сделал, кончит точно  так же.  Его запихают в ящик за пару тысяч $$, раввин/мулла/пастор что-то будет говорить, только ничего это не изменит. Он будет так же мертв, как и его жертва. Баланс будет восстановлен. Уж лучше на шоссе.
---

Оружие

Мне нравится Америка. Антиамериканизм – чистая зависть, не надо быть Фрейдом, чтобы это понять. Есть и в Америке беды. Одна из них – почти неограниченная продажа оружия. Заходим в Walmart, крупнейшая цепь магазинов в Северной Америке. Торговый зал как аэропорт, есть по доступным ценам абсолютно все, ежевика, омары, Библии, памперсы, одежда, лифчики, шины и домкраты. Отдельно оружие, винтовки, пистолеты, берданки. Положим, из этого Marlin Winchester стреляют по безоружным оленям, но у пистолетов одна цель – люди. Если бы у евреев в Германии в тридцатые годы у каждого был арсенал, не помогло бы. В 1937 в СССР командиры РККА, как овечки, клали на стол вместе с партбилетом пистолет и покорно шли, как коммунистический сознательный скот, на бойню. При том, что были люди в некотором смысле не робкие и умели обращаться с оружием.  Миллионы стволов в руках наивных и недисциплинированных  штатских – верный путь к беде, которая и происходит в США еженедельно, если не ежедневно.
У Америки есть чему поучиться – энергии, веселью, религиозности и терпимости, но почему-то прочие страны перенимают пошловатую музыку, приторные напитки и с завистью смотрят на беду Америки – свободное обращение оружия.