Глава 38. Солнечный бальзам

Кармелита Смит
     Амон вызвал девушку голограмму, которая через минуту очаровательно улыбаясь, исчезла к великому огорчению Черчеля. В центре зала появились мягкие кресла. Как только друзья удобно расположились, вокруг них замелькали тени, всполохи, а затем они оказались на пригорке в пальмовой роще, рядом  по дороге плыли по воздуху огромные каменные плиты. Возле каждой плиты шёл человек и специальной палкой толкал груз в нужном направлении. Друзья  затаили дыхание, у них  было полное погружение и ощущение участия в показываемых событиях. Они слышали  тяжёлое дыхание необычных  погонщиков, их шаги по пыльной дороге, странный запах шедший от плит.

     - Вот это техника! - выдохнул Гарри.  В этот момент в центре зала заполыхало полуденное солнце. Друзья ощутили его знойное дыхание. 
      - Далеко! Не видно погонщиков! - возмутился Вишняков.  Тут же друзья оказались на обочине дороги.  Мимо проплывала огромная многотонная гранитная плита. За ней шатаясь шёл погонщик. Черчель, взглянув на него, тут же зажмурил глаза.
     - Матерь Божия! - воскликнул Сэм. - Что это с ним?

     Вспухшая кожа погонщика была пепельного цвета  и вся  покрыта бескровными язвами, зияя белыми лохмотьями. Плита остановилась, потому что погонщик отстал от неё. Он постоял ещё некоторое время, а затем рухнул на дорогу. Из-за спин друзей на дорогу выскочили люди в чёрном, обмотанные с головы до ног. Они приставили нового погонщика. Упавшее тело быстро оттащили с дороги и, завернув в саван,  кинули на телегу, где высилась гора таких же павших. 

     Плиты плавно плыли по дороге, лишь когда солнце спряталось за горизонтом, они мягко опустились на землю.  Ночь окутала пространство вокруг друзей. На тёмном небосводе мерцала  огромная луна. Тихий ветерок шелестел листьями пальмы. Амон стукнул посохом об пол, изображение остановилось. Друзья молча переваривали увиденное.

     - Я наверное должен вам пояснить увиденное? - неуверенно спросил Амон. Друзья молча кивнули. - Я вам уже говорил, что через 6 тысяч лет на землю прилетел второй корабль. Лишь 9 человек согласились вернуться на Рай, остальные предпочли  остаться. Тем более, что второй корабль привёз растения с родной планеты. Это гофр, груша топинамбур, которые помогли лемурийцам и здесь на земле прожить до 1000 лет.  Многие занялись наукой здесь на Земле. Путём генетического вмешательства они творили нужных животных и людей с разумом или силой животных. Для дальнекосмической связи  необходимо было построить пирамиды. Был разработан химический состав названный Бальзамом  Солнца, при помощи которого можно было доставлять грузы любой тяжести на расстояние, соответствующее светлому времени суток. Силу и последствия этого вещества, вы только что видели.

     - Кто соглашался быть погонщиком? - спросил Гарри.
     - Добровольно никто, но были выведены, - Амон подбирал слова.
     - Я понял! - сказал Черчель. - Биороботы.
     - Ну что-то, типа того, - неуверенно сказал юноша. - Их назвали великанами, не из-за роста конечно, то ли по имени создателя, то ли по генетической формуле. Кстати, земляне гордились этими созданиями, учили их. Теперь не надо было рожать женщине самой, достаточно было поместить свою яйцеклетку великанше, задать пол, облик и через 9 месяцев получить готового ребёнка.

     - Вы отвлеклись от  жёлтой звезды! - напомнил Сэм.
     - Ах да! - спохватился юный маг. - Хочу лишь добавить, что аппетиты по строительству росли, поэтому здесь на африканском континенте  было налажено производство Солнечного Бальзама.  Именно  на территории нынешней пустыни Сахары были сосредоточены залежи этого  вещества.

     Амон стукнул посохом об пол.  Застывшая ночь ожила. На тёмном  небе всё ярче разгоралась маленькая жёлтая звёздочка, которая не исчезла с наступлением утра, как остальные.  Она разгоралась всё ярче и ярче. Вот в полдень уже два солнца греют землю.  Одно привычно ходит по небосклону, второе упрямо висит на одном месте. 

     Солнце уже несколько раз вставало и ложилось за горизонт лишь жёлтая звезда оставалась на небосклоне круглые сутки. Вот уже увяла листва, а в реках и  озёрах сварилась рыба. Толпы несчастных людей, ища спасения в подземельях, раздавлены своими же соплеменниками. Вскоре всё вокруг засияло светящейся пылью Солнечного Бальзама, который поднял плодородный слой Сахары.

     Жаркое безветрие сменилось бурей. Мир погрузился в сумрак от пыли. Друзья увидели, как  песчаная буря мела перед собой барханы с высохшими мумиями людей и животных. Когда буря утихла, на небе осталось одно солнце. Из под земли вылезли оставшиеся в живых люди и звери. Вновь началась борьба, только теперь за чистую воду, за траву, за дерево...

     - Хватит! Я больше не могу на это смотреть, - взмолился  сэр Гарри. - Давайте не будем ничего смотреть, просто  помолчим, у меня от увиденного и услышанного голова кругом идёт.
     Изображение пропало. В центре зала появилась девушка голограмма. Она молча смотрела на друзей.
     - Спать, - мягко сказал Амон.


Продолжение:  http://www.proza.ru/2015/10/11/2421