Глава 36. Час от часу не легче!

Кармелита Смит
     Вторая дверь бесшумно отъехала в сторону, открыв не большой проход. Друзья поклонились  хранителю и вошли в открытую дверь.
     - Где это мы? - потрясённо воскликнул Черчель.
     - Это корабль наших предков, которые потерпели крушение при посадке на эту планету, - спокойно ответил Амон.
     - Мы что,  инопланетяне? - спросил Вишняков.
     - Мы земляне, а вот наши предки нет. Они прилетели из созвездия Орион с планеты Рай.  Экипаж  20 мужчин и одна женщина.
     - Час от часу не легче! - вздохнул Сэм. - Где тут вода? Берём и уходим.

      Амон стукнул посохом об пол. Перед друзьями возникла прозрачная девушка.
     - Это кто? - сэр Гарри спрятался за спину Вишнякова.
     - Голограмма! -  ответил Амон, затем приказал девушке. - Покажи путь к воде!
    
     Девушка  улыбнулась и поплыла по бесконечным галереям и переходам. Друзья последовали за ней. После очередного переходного мостика вся группа попала в новый отсек. Он представлял из себя  обычный коридор с дверями, только пол и потолок были совершенно одинаковые без углов и выступов. Пропустив несколько одинаковых дверей, девушка остановилась у малоприметной двери и растворилась в воздухе.
               
     Вишняков, идя по коридорам, по военному считал шаги, запоминал повороты. Он был весь во внимании, держался настороженно. Девица его мало интересовала, зато сэр Гарри не спускал с неё глаз. Амон невозмутимо, как настоящий хозяин, шёл по коридорам, лишь изредка посматривая на кристалл своего  посоха. В  кристалле мелькали неясные образы, которые были понятны лишь его обладателю. Когда девица растворилась в воздухе,  Черчель разочарованно вздохнул и сказал:

     - Жалко, что ушла! Я всё ждал, ну скажет хоть слово?!
     - А чтобы ты понял из её слов? Она же инопланетянка, -  удивился Семён.
     - Вообще, она болтала без умолку! - пожаловался юноша друзьям. - Да ещё  на санскрите, поэтому я не всё понял. Я только читаю на нем хорошо, а вот так в живую, слышу в первый раз. А привела она нас к ... Ну, что-то типа  кают кампании! 
     - О это хорошо! Я люблю компании! - развеселился Гарри и шагнул к двери. Дверь разъехалась в стороны на две половинки. Перед взором друзей открылся просторный зал, центральная часть которого была пуста. У одной из стен стояло 5 шахматных столиков, с расставленными на одном фигурками.

     - Шахматы?- удивился Черчель и подошёл к разложенной партии.
     - Да! Полёт длился более 200 лет и наши предки, играя в шахматы, отдыхали и развлекались, - начал объяснять Амон.
     - А где вода? - спросил Сэм, которому не хотелось слушать лекцию о пользе шахмат в полёте.
     - Сейчас, сейчас! - заторопился юный маг. Он повёл посохом по другим стенам кают компании.  Из стены тут же  выдвинулся агрегат, о назначении которого невозможно было догадаться с первого взгляда.

     - Может, это то, что нам нужно? - предположил Гарри и вплотную подошёл  к механизму. Агрегат слабо загудел, два луча метнулись  к Черчелю.
     - Нет! - крикнул Вишняков и  вытолкнул сэра Гарри из зоны лучей. При этом он сам попал в силовое поле, его втянуло в агрегат и механизм плавно вошёл в стену обратно.
     - Ты в порядке? - поднимая Гарри с пола, спросил Амон. - Не нужно было близко подходить!
     - Что с-с   С-с -эмом? - заикаясь,  спросил побледневший Черчель.

     - Сейчас узнаем! - Амон стукнул  посохом об пол. Тут же появилась девушка голограмма  и посмотрела на юношу. В этот момент из стены выдвинулся агрегат и лучи плавно поставили Вишнякова возле друзей.
     - Я т-т -ак понимаю! - с трудом подавляя дрожь, сделал вывод сэр Гарри. - Эта девушка управляет кораблём.
     - Эта девица говорит, что это! - Амон указал на агрегат, который обратно задвигался в стену. - Обыкновенный туалет.

     - Да?! - удивился Семён.
     - Ну и как он устроен? - поинтересовался Черчель.
     - Проверьте сами! - фыркнул Сэм.
     - Я кажется догадываюсь, что вам сделали, - задумчиво сказал Амон.
     - И что!? - с вызовом спросил Вишняков. - Я лично ничего не понял.
     - Мне, что-нибудь объяснят? - начал злиться сэр Гарри.

     - Понимаете наши предки, - начал издалека хранитель посоха. - Ну чтобы жить дольше! Не допускали разложение пищи в себе. Поэтому, сейчас, Сэму просто промыли желудок.
     - Всё, больше ни к каким агрегатам не подхожу, - заявил Семён. - А то ещё чего нибудь помоют или не дай бог отрежут, как не нужное...
     - Ха! Ха! Ха! Простите! Ха! Ха! Это нервное! Ха! - Черчель пытался  сдержать смех, но это плохо получалось. За улыбался и Амон, глядя на обиженного Сэма.
     - Так больше никаких экспериментов! - заявил Вишняков. - Пусть девица показывает, где вода, и валим отсюда.

     Амон направил посох на голограмму. Девица подошла к противоположной стене и указала на едва заметный бугорок. Юноша  нажал на бугорок,  тут же панель стены отодвинулась и обнажила две разноцветные выемки. Амон достал  из своей котомки два контейнера в виде небольших гильз с чёрным и голубым колпачком. Открутив колпачки, Амон вставил гильзы в выемки. Зашумела вода. Юный маг достал гильзы из ниши, бережно закрутил каждую и сложил всё обратно в котомку.

     - Всё? Вот так просто взяли и пошли!? - разочарованно спросил Черчель.
     - Вам мало приключений? - обратился Амон к друзьям.
     - Мне достаточно! - тут же заявил Сэм. - Мне кажется, что сэр Гарри мечтал увидеть здесь родник, который охраняет дракон или рота инопланетян.
     - Нет! - испугался Гарри. - Не хочу драконов, а роту инопланетян, тем более.  Просто я подумал, что об этой воде мне ничего неизвестно.
     - Да! - согласился Вишняков и посмотрел на Амона. - Хотелось бы услышать объяснения насчёт воды.

     - Всё просто и банально.., - начал свой рассказ хранитель посоха.
     - Ага! Если бы, было всё, так просто, - пробурчал Семён. - Только почему-то, куда ни кинь, одни сложности и не понятности, начиная с туалета...
     - Ой! Только не надо про туалет! - давясь от смеха,  попросил Черчель.
     - Ладно! - успокоил Сэм Гарри и обратился к Амону. - Юноша продолжайте, только пожалуйста, опустите в своём рассказе сотворение земли и воды. Начни с главного.


Продолжение:  http://www.proza.ru/2015/10/11/2405