Мы - песчинки

Рамир Ибрагимов
Мы - песчинки. Вокруг нас нет настоящего. Повсюду результаты древности.
Мы по своей структуре носители начала всего. Нас выкинули когда-то из небытия и поместили в деградацию.
Не существует "сейчас". Мы при помощи эгоизма перепрыгнули основополагающий уровень, краеугольный камень - прошлое. Современный человек уверен на все сто, что в данный момент переживает нечто актуальное и неповторимое, а, по сути, в значительной степени повторяет то, что было сделано миллионы лет назад.
Нет настоящего!
Мы - руины прошлого и сумеем освободиться от замкнутого мира давно забытых времен только в тот миг, когда нечто новое, неизвестное, загадочное возьмет верх над нами, когда наше естество откажется от материи, навсегда забудет о времени и пространстве.
Все, что в наших силах - снова и снова рыться в пыли древности, чтобы на несколько миллиардных миллиметра приблизиться к жизни.
Будущее с точки зрения жизни - новый уровень анахоретизма и самообмана.
Взгляните на ночное небо! Светлячки и по сей день являются двенадцатичасовыми декорациями многих поколений, но кто сказал, что именно они помогают персонажам голубой сцены удивить единственного зрителя, непревзойденного сценариста и справедливого критика?