Луна и Ёлка

Марина Жан
(Быль)

-Представь – ночь, полная огромная луна. Она освещает спокойным, но ярким светом зеркальную поверхность лесного озера.
Голос подруги звучал спокойно и монотонно.
-Посреди озера – огромная белая лилия, на которой стоит большое бархатное белое кресло. На нем сидишь ты. Тебе хорошо. Ты спокойна и расслабленна. Ты смотришь на луну, находящуюся так близко, что можно потрогать. Ее отражение заполняет озеро до краев и, кажется, что это уже не вода, а белая сверкающая субстанция, расстилающаяся вокруг. Вдыхая полной грудью дурманящую энергию лунного света, ты чувствуешь, что с каждым вдохом твое тело растворяется, и ты становишься легкой и невесомой, как  пушинка. Тебя нет. Есть только первозданная энергия души, готовая в одну секунду оказаться там, где ты пожелаешь. Ты летишь туда, куда стремится твоя душа. Что ты видишь?
-Я вижу светящееся окно на высоком этаже большого многоэтажного дома.
-Что ты видишь за окном?
-Я проникаю сквозь окно и оказываюсь в квартире. Она однокомнатная и абсолютно новая. Здесь пахнет то ли известкой, то ли штукатуркой. Так пахнет только в новых, еще не обжитых помещениях.
-Что ты там видишь?
-Здесь стоит диван и елка в углу. Она еще не наряжена. Она пушистая и очень красивая. Она так вкусно пахнет!
-А в комнате кто-нибудь есть?
-Нет, здесь нет никого. Кто-то есть в ванной.
-Посмотри, кто там.
-Я его вижу. Это мужчина, который стоит ко мне спиной и моет руки. Он в спортивных брюках и белой футболке.
-Опиши его.
-Он небольшого роста, стройный. Светлые волосы.
-Он здесь один?
-Да.
-Ты видишь его лицо?
-Нет.
-Он тебе нравится?
-Да.
-Но ты же не видишь его лица!
-Ну и что?! Он мой!
-Как твой?!
-Это мой мужчина!
-Как ты это поняла?
-Не знаю. Он родной. Весь родной – с головы до ног!
-Он один или с кем-то?
-Нет. Он один, и он обо мне ничего не знает. Но мы будем вместе!
-Когда?
-Не знаю, когда. Но будем точно.
-Хорошо. Лети обратно. Ты на озере. В своем белом бархатном кресле. Тебе хорошо и спокойно. Рассветает. Звезды и луна растворяются, и ты начинаешь чувствовать свое тело – руки, ноги, голову. Ты понимаешь, что ты уже в кресле своей квартиры - здесь и сейчас. Вдохни и на выдохе открывай глаза.
    Прошло три года. Они встретились. Он неожиданно пригласил ее к себе в гости спустя шесть лет со дня их первого знакомства. Оно было мимолетным и незначительным – другой город, подруга и друг ее мужа, случайно забежавший по делам. Уютная кухня, горячий кофе и четыре человека, разговаривающих ни о чем. Но у него почему-то остался ее телефон. Тогда у них были другие семьи, а сейчас они оба свободны и никому ничего не должны. 
     Она приехала. Он встретил ее на вокзале. Крепко и властно поцеловал в губы, как свою жену. Была середина декабря. Она ехала в его машине и любовалась огнями  большого предновогоднего города.
- Замерзла? Раздевайся, мой руки и проходи на кухню. Будем ужинать. 
    Она заглянула в ванную. Он стоял спиной и мыл руки. Это была та спина – та, милая и родная, которую она видела в своем чудесном «сне». Тогда, когда была просто энергией – бестелесной и невидимой. Она тогда его видела, а он ее – нет.
    Она помыла руки, но не пошла на кухню, а заглянула в гостиную. Там уже стояла ёлка – пышная, красивая, но не наряженная.  И она так вкусно пахла!