Ольга Макк 1 тур

Конкурс Сказка За Сказкой 6
Путешествие к себе
http://www.proza.ru/2010/11/23/972

Жила-была девушка. Назовём её Ева. И вроде бы хороша была её жизнь, наполненная достатком и комфортом, но не было покоя в ней самой. Почему-то думала Ева одно, говорила совсем другое, а поступала и вовсе иначе. Грустила девушка и мечтала обрести целостность, чтобы жить счастливо.

Однажды прикорнула Ева под раскидистым дубом, и приснился её сон. Она оказала посреди чудесной поляны, полной благоухающих цветов и сочной зелени. Вдруг услышала девушка чей-то звонкий смех и навстречу ей из-за дерева выбежала милая маленькая девочка. Присмотревшись, Ева поняла, что точно так же выглядела, когда сама была ребёнком. Она подошла к девочке и протянула руку, чтобы поздороваться, но та внезапно отпрянула от неё и заплакала.

- Что с тобой?- удивлённо спросила Ева.- Почему ты плачешь?
- Потому что ты никогда не слушаешь меня, - жалобно проговорила девочка, протирая заплаканные глаза.- Ты никогда не радуешься, не слышишь мой смех внутри себя и загоняешь меня в тесную тёмную комнату! А я так боюсь темноты!

И снова заплакала девочка пуще прежнего. А Ева призадумалась. Ведь действительно, она давно запретила себе радоваться. Она забыла, каково это быть ребёнком.
- Ну, не плачь, - обняла она девочку.- Обещаю, отныне я всегда буду слушать твой звонкий смех и никогда не брошу тебя в темноте.
Девочка радостно улыбнулась в ответ. И вдруг, превратившись в яркий свет, слилась с самой Евой.

А девушка вдруг оказалась в комнате, похожей на офис. Там, за большим столом, заваленным бумагами сидела копия её самой. Но выглядела та девушка очень строго. В костюме, очках и с пучком на затылке.
- А, явилась, - меланхолично произнесла «бизнес – вумен», взглянув на Еву поверх очков.- И что же мне с тобой делать? Говорю, стой, а ты несёшься очёртя голову куда не следует! Говорю, самое время действовать, а ты медлишь.
И тут Ева поняла, что эта девушка была олицетворением всей её логики, которая порой действительно подводила её. И все потому, что Ева не могла определить, когда стоит действовать, а когда просто подождать. И пообещала она строгой девушке, что будет всегда слушать её советов. Та молча кивнула, и так же превратившись в поток света, слилась с Евой.

Внезапно офис исчез, а Ева оказалась в прекрасном саду, благоухающем розами. Посреди этого сада, возле маленького пруда сидела прекрасная девушка, длинноволосая в длинном развевающемся на лёгком ветру платье. Весь её облик был пропитан романтикой.
- Ах, как мне хочется любить!- воздела к Еве руки девушка,- Позволь мне любить и быть любимой! Ты ведь перестала слышать своё сердце, а оно просит любви!
- Но как я дам ему любовь, если рядом нет подходящего мужчины?- удивилась Ева.
- Ты перестала любить сама себя, - ответила девушка, - А ведь с этого должно всё начинаться.

Призадумалась Ева. А ведь правда, про себя – то она забыла. Погас огонь любви в её сердце. И дала она себе зарок, что разожжёт его снова. Радостно улыбнулась ей девушка в ответ и тоже стала её частью.

А Ева перенеслась в место, похожее на больничную палату. Ещё одна девушка в строгой униформе ухаживала там за больными, переходя от одной койке к другой. Кому-то поправляла подушку, другому подносила стакан с водой, а с кем-то просто разговаривала. Вдруг она повернулась к Еве и та обомлела: та девушка снова была она сама!
- Ну, вот, теперь, когда ты научишься любить себя, и когда эта любовь будет расти в тебе, настанет момент, когда ты захочешь поделиться ей  с другими. И не ради выгоды ты будешь делать, а просто потому, что иначе не сможешь,- проговорила она, протянув Еве руку.

Та в ответ протянула свою, и яркая вспышка света ослепила её. Ева оказалась там, где нет времени и пространства, а где есть чистый Дух. Девушка ощутила небывалый покой в своей душе, а её взору предстала высокая фигура, целиком состоящая из чистого белого света. И раздался голос:

- Теперь, когда ты обрела целостность, возвращайся назад и помни, что все твои Я – это ты сама. И соединив их воедино, ты обретёшь меня.
- Но кто? – благоговейно прошептала Ева.
- Твоё Высшее Я,- прозвучал ответ.

… Когда Ева открыла глаза, всё вроде бы осталось таким же. Такое же небо, земля и старый дуб. Но она сама стала другой. И теперь знала, что жизнь её будет иной, ибо она обрела целостность. Настанет время и она придёт к своему Высшему Я, как и каждый, кто готов принять себя целиком.