Розовые паруса

Игорь Леванов
  Александр Грин написал великолепное произведение «Алые паруса», начал писать его в 1916 году, увидел на витрине магазина маленькую модель яхты с алыми парусами. В первые годы советской власти «Алые паруса» шли нарасхват, они были созвучны алым знамёнам романтики революции, но потом его перестали публиковать, потому что не было прославления пролетариата. В период хрущёвской оттепели вспомнили об «Алых парусах», они снова стали популярными. Александру Грин удалось уловить «цвет» времени. Но какими на самом деле должны быть романтические паруса? Психология позитивизма, популярная на западе, считают, что влюблённые всё видят в розовом цвете, естественно, сделали вывод, если одет розовые очки и смотреть на мир сквозь такие очки будешь, как влюблённый, но выделится ли в кровь эндорфин – гормон удовольствия или нет, они не говорят.
  Амбассадор считает, что паруса должны быть розовыми, не в смысле перекрасить паруса, а в смысле, видеть белое как розовое, вот тогда и будешь влюблённым. Хотя это немного напоминает анекдот.
- Дорогая ты меня любишь?
- Да, я, вообще, люблю мужчин.   
 Но о такой любви, которая не ставит условий, не разделяет людей на друзей и врагов, говорил Иисус.   

Фото Амбассадора. На самом деле паруса белые, но если вы видите их розовыми, значит, вы влюблены в этот мир.