Сирия, если разбудить спящего медведя

Вера Монастырская
            В моём (в котором я живу) старом, сыром, шлаковом доме, постройки 1958 года, на 6 сотках земли, на 200 кв. метрах, имеется 7 собственников жилья, прописано 35 человек. И мы все жильцы этого дома должны между собой договариваться, придерживаться общим заведённым правилам общежития, а если кто вдруг идёт нахрапом в своих только шкурных интересах, то мы угрожаем полицией и подачей иска в суд: пусть всё решает суд. Дуемся, злимся друг на друга, но пока живём мирно.
            Планета Земля есть наш общий дом, и субъектами собственности здесь выступают государства и народы, их населяющие. Некоторые наглые государства с имперскими амбициями постоянно тянут "одеяло" на себя. А как же жить другим государствам и народам, у которых нет ядерного вооружения, нет крылатых ракет, подводных лодок и комплексов ПРО?
            А вот так и жить: вооружённые силы НАТО повесили Хуссейна в Ираке, убили Каддафи в Ливии, и всё из каких-то гуманных соображений. Кому стало легче? Страны Ближнего Востока по-прежнему лихорадит, а коренное население Востока ищет спасения в странах Европы.
            У нас, в снежной России, каждый школьник знает, что нельзя будить спящего медведя среди зимы, это чревато последствиями, а если ещё этот "медведь" мировая держава с огромным населением и большим военным потенциалом.
            Вот когда силами НАТО американцы начали бомбить Косово в центре Европы, а Россия была слаба и экономически зависела от стран НАТО, то тогда Примаков развернул самолёт над Атлантическим океаном (а он летел в США просить у МВФ очередного кредита) и полетел назад в Москву.
            Не могла тогда Россия вступиться ни за Югославию, ни за Ирак, ни за Ливию: самим надо было выживать.
            Ну сегодня, это вообще иной расклад сил на мировой арене.
            По факту присоединения Крыма к России США и страны Европейского союза объявили России экономические и иные санкции. А прежде нужно разобраться: Крым исконно русская земля, это доказано исторически, восторжествовала справедливость в отношении русского населения Крыма, и была исправлена грубая ошибка из коммунистического прошлого СССР.
            Россию не пустили в большую 20-ку, в 8-ку, Франция не продала уже готовые  какие-то там "Мистрали". Организовали против России экономический заговор, целенаправленно начали сбивать мировые цены на нефть, курс рубля понизился в отношении курса мировых валют.
            А с мировой державой, какой является Россия, на языке ультиматумов и санкций разговаривать нельзя. Этого простого урока мировые государства не усвоили.
            Пришлось напомнить. На чьи деньги воюет ИГИЛ и прочие террористические военные формирования в Сирии и на Ближнем Востоке?
            С моря полетели российские крылатые ракеты, а с воздуха - бомбы и ракеты по базам и укреплениям ИГИЛ. Присутствие российских ВВС в Сирии является законным, согласованным с руководством Сирии и ООН. А потому базы ВВС России останутся в Сирии навсегда, или столько, сколько нужно России и Сирии.
            Сирия для России является последним плацдармом для укрепления политического влияния на Ближнем Востоке.
            Если США имеют неограниченное влияние на Европу, то Россия должна сохранить влияние на Дальнем и Ближнем Востоке. Баланс мировых политических и военных сил должен быть уравновешен, иначе наш общий дом будет трясти и лихорадить.
            Это хорошо понимает население России, если Украина рядом, то - Сирия как бы - далеко. Мы переживали и болели за украинский народ, желали ему скорейшего мира. Мир уже наступил. Скоро наступит мир в Сирии.
            А наша Родина Россия должна иметь мировой авторитет, своё независимое политическое и экономическое лицо. Мы должны гордиться своей страной Россией, нам в ней жить, растить детей. Сегодня мы строим своё будущее. А каким будет это будущее, зависит от нас. Ведь мы выбираем Президента России, Гос.думу, а они формируют кабинет правительства.
            Время пройдёт, и мы увидим...