Глава 32. Воздушные силы сумеречной зоны

Кармелита Смит
     Друзья встали в цепочку и отправились в путь. Вскоре,  на пути  путешественников показалась  стена, которая имела до десяти метров в высоту и  простиралась от края до  края. Сначала Вишнякову показалось, что стена была украшена статуями каких-то мифических созданий, которых он ни разу не видел в жизни. Когда же одна часть статуй ожила и, расправив крылья, начала облёт территории, Семён тихо прошептал:
     -Кто это?
     - Это гаргулии! - также шёпотом ответил Черчель. - Когда я был маленький, то очень любил смотреть по телевизору мультфильм  про них.  Там показывали, что при ярком свете гаргулии каменели...

     - Мы в сумеречной зоне! - также шёпотом сказал Амон. - А так, как рассвета здесь не бывает, то гаргулии в этом месте идеальная противовоздушная оборона стены.
     - У меня с собой есть сигнальные ракеты! - вспомнил Сэм.
     -Это не плохая идея, - задумчиво сказал Амон и  добавил. - Я думаю, что пока нам с гаргулиями лучше не связываться и не попадаться им на глаза.
     - Это как? - не понял сэр Гарри.
     - А вот так! - юный маг взмахнул посохом и начертил им какой-то кабалистический  знак, затем, повернувшись к друзьям,  сказал. - Если вы не будете смотреть на гаргулий, то они нас не увидят.

     - Легко сказать, трудно сделать! - пробурчал Гарри. - Я так ничего не увижу.
     - Зато останешься живым! - начал злиться Амон, от этого его глаза стали ещё темнее.
     - В какую сторону  идём дальше? - решил разрядить обстановку Вишняков.
     - Приготовьте сигнальные ракеты Сэм.  Держите их на изготовке на случай, если сэр Гарри решиться полюбоваться прекрасными пейзажами сумеречной зоны. Все за мной! - властно приказал юноша и пошёл вдоль стены.

     Друзья шли в полнейшей тишине.  Черчель боролся с искушением посмотреть вверх и полюбоваться гаргулиями. Наконец,  впереди показались долгожданные ворота. Они были сотворены из какого-то чёрного материала, поверхность которого была гладко отполирована. В ней, как в  экране  телевизора, то проступали, то исчезали огненные узоры.  Семёну показалось, что ворота были живыми. Сэр Гарри, в восхищении от увиденного, потерял бдительность. Его взгляд поднялся выше ворот и встретился со  взглядом  гаргулии. Она тут же издала громкий клич и часть гаргулий сорвалась со стены. Вишняков моментально нажал на спусковой крючок и  выпустил сигнальную ракету.

     - Рано! - вскричал Амон  и ударил лучом по падающим вниз  гаргулиям, которые окаменев от вспышки ракеты, падали на головы друзьям.  Луч ударил  в ближайшую падающую статую, которая летела прямо  на голову Черчеля.  Она  взорвалась в воздухе. Взрывной волной сэра Гарри впечатало в ворота. Он не ощутил удара, ему показалось, что он попал в смолу.  Он вспомнил, как в детстве рассматривал янтарь в музее, в котором мирно спала древняя букашка. «Вот так и я наверное, как та, букашка»,  - подумал Гарри. «Ты не букашка,  ты – человек! - услышал Черчель голос Амона. - Выйди из зоны забвения! Вспомни мои уроки. Воля  - даёт силу и желание идти вперёд...»

     - Тут так хорошо! - возразил Гарри
     - А кто будет рассказывать внукам, о своих приключениях! - не отставал Амон от Черчеля.
     - У меня нет внуков, потому что у меня нет детей! - ответил сэр Гарри.
     - Ты ошибаешься, у тебя растёт сын.  Изабелла  сохранила ребёнка во имя любви к тебе...

     - Не может быть! - не поверил Черчель. Он выпрыгнул из ворот так стремительно, что чуть было не сбил Вишнякова с ног. - Ты расскажешь, где мой сын? - не обращая внимания на Сэма, спросил Гарри Амона.
     - Как только выберемся отсюда! - пообещал юноша. Он  медленно продвигался от ворот дальше и дальше, водя посохом  по стене. Друзья, не сводя глаз со стены,  последовали за ним.

     - А почему мы уходим  от ворот? - взволнованно спросил Гарри.
     - Потому что ворота не здесь, - ответил Амон. - А вот тут! - он очертил  посохом круг. В стене образовался проём, края которого мерцали голубыми искрами.
     - Скорее! У гаргулий подкрепление прибыло, - поторопил Вишняков друзей. Гаргулии вновь пошли в атаку на пришельцев. Семён выпустил последнюю ракету. Из посоха Амона  ударил жёлтый луч, который подхватил друзей и швырнул их в проём стены. Гарри с Сэмом приземлились на мраморный пол огромной залы с колоннами. За ними появился Амон, который взмахом посоха закрыл проём в стене.



Продолжение: http://www.proza.ru/2015/10/11/39