Цветные сны если я разлюблю 1 часть

Ольга Снежницкая
Алена всегда считала себя очень счастливой женщиной. Такая уверенность её базировалась на удачном браке, браке по любви, безумной любви, которая тридцать лет назад обрушилась на нее как водопад, затопила золотом солнечного света, растворила в гармонии чистоты и нежности. О такой любви говорят, что случается она одна на миллион, а может быть и реже..Алена и впрямь ощущала себя избранницей и жила соответственно, вызывая зависть недобрых и восхищение хороших людей.

Работала она в школе, в женском коллективе, где часто возникали жаркие дискуссии о мужской верности и изменах, и Алене постоянно приходилось отстаивать свое и единственное мнение о том, что не все мужчины донжуаны и ловеласы и, что среди них встречаются однолюбы, порядочные и верные. Она приводила в пример своего обожаемого мужа Андрея, который за тридцать лет супружества не только ни разу не изменил ей, но никогда не дал даже малейшего повода для сомнений и разочарований.

"Если я тебя вдруг разлюблю, ты узнаешь об этом первая" - иногда говорил муж.
Такие откровения Андрея очень пугали Алену, и она старалась сразу переменить тему, не допуская даже подобной мысли.

Они воспитали прекрасную дочь, которая любила своих родителей без памяти и гордилась своей чудесной семьей. Иногда, просыпаясь по ночам, Алена подолгу лежала с открытыми глазами и, слушая ровное дыхание своего обожаемого мужа, думала:"И за что же мне такое счастье?" С такими мыслями она спокойно засыпала, а наутро рассказывала Андрею о своих цветных снах, которые видела каждую ночь.

"Везет тебе, Аленушка, ты видишь цветные сны!" - улыбаясь и целуя её в щечку говорил супруг, убегая на работу.

Сегодня ночью она опять проснулась и вспомнила, что приближается юбилей Андрея, и уже пора начинать готовиться к этому серьезному событию.

День рождения Андрея выдался солнечный веселый и какой-то удивительный. Алена, едва проснувшись обняла любимого мужа и нежно прошептала на ушко:"С рождением тебя, Солнышко мое!" Они быстро вскочили и в прекрасном расположении духа стали готовить стол для вечернего празднества. Леночка, школьная подруга Алены, пришла чуть свет и как пчелка трудилась до самого вечера.

Ровно в шесть нарядный Андрей сам встречал гостей и провожал к столу. Полились поздравительные тосты, речи, юбиляр сиял. Прекрасно сложенный, не утерявший формы он в свои пятьдесят казался просто парнем, а уж, когда под аплодисменты гостей поднял две пудовые гири, все были в полном восторге.

Когда пришел черед Алене поздравлять ненаглядного супруга, она села за пианино и громко, немного театрально объявила:"Мужу посвящается" Алена была человеком творческим, и, вдохновленная, не угасающими с годами чувствами, написала сонеты о любви, переложила на музыку и теперь пела так проникновенно, что гости потихонечку всхлипывали, да и сама исполнительница готова была уже разрыдаться от своего счастья, как вдруг, в полировке инструмента она увидела Андрея, целующего Леночку.

"НЕТ" - пронеслось в её закипающем мозгу...
"ДА" - цинично и безжалостно подтвердило отражение...

"Допою до конца, а там хоть в омут головой!" - в полуобмороке приказала она себе.
Вечером, когда все гости разошлись, и в доме поселилась обычная тишина, Андрей подсел к жене, обнял ласково и тихо сказал:
"Теперь мы наедине с тобой отпразнуем мое рождение!"

Он достал из укромного местечка бутылку белого мартини. Алена словно окаменела и не могла даже посмотреть на мужа. В глазах стояла лишь одна картина - Андрей, целующий Лену. Она со страхом поняла, что ничего не может сказать ему, любимому до этой минуты, единственному на земле человеку, ставшему теперь безнадежно чужим.

"Какие ледяные у него руки! И зачем он меня обнимает, ведь они оба - и подруга, и муж предали меня..."


"Что с тобой, милая?" - забеспокоился муж.
"Я очень устала, пойду лягу" - едва выдавила из себя Алена. Андрей кинулся разбирать постель. И тут произошло невероятное...Она взяла снотворное, которым изредка пользовалась и без всякого колебания высыпала все таблетки в фужеры. Наблюдая за тем как они быстро тают в янтарном вине, она осторожно, боясь расплескать драгоценную жидкость, понесла бокалы в спальню. Она шла как во сне и удивляясь своим движениям, воспринимала себя как-бы со стороны.
"Я принесу шоколад, после мартини-только шоколад-веселился Андрей.
Мгновения превратились в вечность......
"Специально для тебя, с орешками-продолжал веселиться муж, протягивая жене её любимое лакомство-давай чокнемся и поцелуемся, пьем до дна"-Андрей был на подъеме.

Алена со всей силой ударила своим бокалом об его.....
Звон разбитого хрусталя мгновенно привел её в чувство, она очнулась и пришла в ужас от содеянного. Ядовитая жидкость медленно растекалась по простыне.
"Какая же ты неловкая!-с легкой досадой в голосе произнес Андрей, осторожно собирая осколки-Ты и впрямь устала, ложись-ка побыстрее, а завтра целый день будем отдыхать. Доброй ночи, милая!"

Посмотрев на жену каким-то жалобным взглядом, он вышел.
Алена, не раздеваясь, без сил рухнула на постель и отвернулась к стене.

Ей стало и не грустно, и не больно, ей стало никак, а образовавшаяся внутри неё пустота мгновенно заполнила сердце. Душа озябла, заморозилась, перестала жить.

Заснула она под утро, и впервые за долгие годы счастливого замужества ей не снились цветные сны.