Хрон. Нарн. 1ч. гл. 11 скв. пр. моих. разм. кон

Николай Москвитин
Фрэнк не доверял себе, что сможет стать королём, но ход вопросов подчёркивал доверие Льва к нему и доверие его ко Льву.

"Самоценение есть доверие только к себе, поэтому даже самолюбие начальное опасно, а не только позднейшие недоверие и неверие (см. 19-ое майское размышление). Поэтому искушения освобождают нас от самолюбия.
Знакомые мысли о своей значительности приводят к появлению самолюбия ( см. 1-ое майское размышление). Но искушения в знакомых местах могут быть направлены и против самолюбия. Тогда в местах, где были такие искушения, мы можем мыслить такими мыслями, которые указал старец Никодим Святогорец" [июнь, 35]. Значит, Фрэнк не был себялюбив, в чём, впрочем, и так не было со мнения. Но то, что ему предстоит бороться с врагами, будет поддерживать эти же черты его характера и характера жены. И когда-нибудь для него это место станет уже знакомым, и в некоторых конкретных местах он найдёт способ защититься.

Не все прибыли в Нарнию невиновными. Например, на Дигори лежала вина. Но он восстановился. "Надо просто восстанавливать связи с добром, общаться с Богом..." [июль, 19]. Вот он и общался с Львом--Богом, и восстановились дружеские отношения его с Полли.